Опубликовано 7 Август, 2024 - 05:51

несколько раз

Приветствую всех заглянувших на мою страничку. Сегодня хочу поделиться с Вами мнением о своей неудачной покупке от французского бренда Yves Rocher - разглаживающем лосьоне с календулой.

На протяжении многих лет в уходовой косметике я использовала корейские бренды и была этому очень рада, но каждый день пробегаю мимо бутика Yves Rocher и посетила меня идея попробовать что-нибудь из их продукции. Актуально была покупка тоника/тонера. Зайдя в бутик Yves Rocher я озвучила свой запрос, что мне нужен тонер, плотной текстуры и девушка консультант посоветовала мне этот продукт. Читать отзывы о нем не было смысла, в любом случае все индивидуально и испытывается на себе.

И так разглаживающий лосьон с календулой от Yves Rocher:

тонизирует кожу, разглаживает ее и дарит ощущение комфорта. В состав входит Календула БИО с разглаживающими свойствами*, выращенная на наших полях в Ля Гасийи согласно правилам агроэкологии.

Разработано для зрелой кожи.

Его преимущества: желеобразная текстура тает на коже, тонизирует и дарит коже сияние.

Результаты:
- 80%** женщин подтвердили, что кожа тонизирована/заряжена энергией
- 84%** женщин подтвердили, что кожа увлажнена

Звучит красиво и привлекательно, что же мы получаем на деле.

1. Когда я открыла флакон, мне сразу пахнуло достаточно приторным химическим запахом. Кстати флакон продается без упаковки, также отсутствует специальная защитная фольгированная мембрана. То есть открываете крышку и начинаете пользоваться. Крышечка удобная в формате "флип-топ", удобно открывается и закрывается надежно (за что даю 1 звезду).

На сайте производителя указано, что активным компонентом этого лосьона является календула. Лосьон помимо активного компонента имеет ингредиенты природного и синтетического происхождения. В целом по информации с сайта Экоголик состав лосьона натурален и безопасен. Поэтому не буду расписывать состав. Но здесь бы хотелось перейти ко второму качеству.

2. Мне привычнее наносить тоники/тонеры не используя спонжи и здесь я пошла по тому же пути. Я налила на ладонь средство. Оно имеет желеобразную консистенцию, достаточно плотную и все с тем же приторно - химическим запахом (наверное календула не мой конек).

Когда я попыталась нанести средство на лицо, у меня создалось ощущение, что мое лицо прокричало мне: "Пожалуйста уберите это немедленно". Мои ощущения были, что по моему лицу катается какая-то отвратительно пахнущая жижа которая совершенно не впитывается. Я аккуратно попыталась вбить ее подушечками пальцев в лицо и в итоге жижа лосьон начала пениться.

Ну хорошо решила я, взяла спонж и растерла все это по лицу при помощи спонжа. Он действительно меня выручил, потому что практически все, что каталось у меня по лицу впиталась в спонж.

Самое интересное началось когда я начала наносить макияж. Косметика по моему лицу начала просто скатываться, консилер и пудра облезать с лица видимо вместе с остатками тонера. Результатом стало полное повторное умывание лица и дальнейшее исключение лосьона из домашнего ухода.

Возможно это средство можно использовать вечером, в качестве ночного средства для ухода, но меня лично еще долго преследовал этот непонятный и для меня совершенно не приятный запах вероятно календулы. Обидно, что средство еще к тому же не дешевое, мне обошлось более чем в 900 рублей.

Говорю нет Разглаживающему Лосьону с Календулой БИО от бренда Yves Rocher !!

Рекомендую также обратить внимание на эффективные и проверенные средства в домашнем уходе (в т.ч. тонеры):

Помните, что наша кожа нуждается в хорошем, качественном и полноценном уходе!

Заботьтесь о себе и оставайтесь красивыми !

Достоинства
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Густая консистенция
  • Дискомфорт
  • Желеобразная масса
  • Не подойдёт перед макияжем
  • Неудобное нанесение
  • Ощущение пленки
  • Скатывается
  • Цена