Доброго времени суток, Уважаемый Читатель!
Тушью для ресниц начала пользоваться еще в школе, тогда это была моя первая косметика. С тех пор прошло много лет, я испробовала тысячи брендов, но пока на данный момент не нашла ничего лучше Maybelline Volume Express!
Первое знакомство с ней я уже и не вспомню. Помню только, что моя мама стала первооткрывательницей - она когда-то купила эту тушь, а я попробовала и всё... С тех пор просто влюбилась в неё!
Последнее мое приобретение оной - в интернет-магазине ОЗОН в ноябре 2016 года за
330 рублей.
Флакончик очень удобный, небольшой, пузатенький, объемом 10мл. Срок годности до 2019 года. Но, это в нераспечатанном виде. Как только тушь вскрыли - использовать ее необходимо в течение 6 месяцев, о чем гласит значок на флаконе:
Тушь практически не пахнет, есть небольшой, но ненавязчивый запах.
Кисточка очень удобная, имеет изогнутую форму. На щетинках всегда необходимое количество туши - не приходится убирать излишки.
Своими родными ресничками похвастаться не могу - обделила меня матушка-природа густотой и длиной 😞
Чтож, кисточку в руки и начинаем ваять красоту!
Первый слой наносим легко и непринужденно - тушь не сыпется, не отпечатывается на веке (возможны только единичные огрехи - если начать сильно моргать едва накрашенными ресницами - тогда отпечатки Вам гарантированы, что, в общем, легко убирается ватной палочкой ☺)
Одним слоем я не обхожусь - нет еще нужной мне выразительности. Во время нанесения второго слоя - главное не переусердствовать, а то можно получить эффект "паучьих лапок" - эдакие мохнатенькие реснички.
С двумя слоями взгляд становится куда более ярким и выразительным!
Тушью безумно довольна! Наносится легко, смывается так же легко любым средством для снятия макияжа. Опробована в экстремальных погодных условиях - в мокрый и липкий снег - тушь, конечно же, не выдержала - ресницы безбожно слиплись! Впрочем, для таких ситуаций существует нелюбимая мной водостойкая тушь, но это уже совсем другая история!
В течение дня Maybelline Volume Express держится очень хорошо - не обсыпается, не склеивается.
Из линейки Maybelline мной были опробованы Lash Sensation Веерный Объем, Colossal 100% Черный, Colossal Go Extreme Leather Black и могу сказать, что Volume Express - лучшая из них!
Вывод таков: из всего многообразия туши для ресниц - героиня моего отзыва одна из лучших - и по цене, и по качеству!!!