Опубликовано 16 Ноябрь, 2018 - 06:22

Успешная женщина (или мужчина, тут не принципиально) средних лет, обычно журналист или писатель, который столкнулся с легкими трудностями (легкий писательский кризис, легкое одиночество или легкая усталость от привычной среды), которые он легко решает с помощью семьи и/или романтического увлечения. Ничего не напоминает? Да, набивший оскомину романтический троп середины и начала десятых годов, в наше время почти полностью увядший, или ушедший в подполье.

«Blue Jasmine» ("Голубой Жасмин" букв. или "Печальная Жасмин") - является жестокой, циничной пародией на такого рода фильмы, он извратил их и придал им доселе невиданную глубину. Этот фильм показал всю пустоту романтических фильмов тех лет, превратив их в некое предостережение.

Я не хочу раскрывать сюжет картины, просто скажу, что фильм явно вдохновлялся творчеством Теннесси Уильямса, в частности его «Трамваем „Желание“».

Актерский состав фильма отличный, все типажи бьют в цель. Единственная вещь бьющая по восприятию - русский дубляж, он очень плох, я сейчас даже не говорю о подобранных голосах (т.к. это дело вкуса), а о банальном сведений звуковой дорожки и тайминге фраз. Если у вас есть возможность посмотреть фильм в оригинале, или хотя бы с субтитрами, обязательно воспользуйтесь данной возможностью, не пожалеете.

alexcvрекомендует