Не скрою, в первую очередь меня привлекла достаточно демократичная цена предмета. К тому же, в сравнении с некоторыми другими видами полимерной глины с этой довольно легко работать.
"Глинолепщик" я начинающий 😊 Поэтому взяла для пробы только четыре цвета: белый, серебристый, матовый ярко-сиреневый и ярко-зеленый. Разминается ну очень хорошо. Некоторые проблемы возникли только с сиреневой глиной. Кусок оказался неожиданно твердым (я взялась за него после лепки из серебристой), чтобы его хорошенько размять, пришлось как следует постараться. А после запекания цвет немного потемнел, Несмотря на то, что инструкции я следовала в точности. Хотя сделанные с нею шпильки разошлись по друзьям и знакомым, как горячие пирожки 😊 Даже их фото сделать не успела. Остатки ее смешала я с полимерной глиной другой марки и получила в итоге нечто нежно-сиреневое, после запекания не темнеющее.
То же самое случилось и с белым кусочком (глина потемнела после духовки). Однако мялась она отлично.
Самые большие сложности имелись с лепкой из ярко-зеленого цвета, на который я возлагала большие надежды. Он, наоборот, был супермягким, и скатанные из него колбаски так и норовили протянуться на многие километры вокруг :). Этому кусочку пришлось долго полежать в холодильнике для затвердения. В итоге я все-таки решила смешать с остатками белого цвета опять же другой марки и - вуаля - кое-что все-таки получилось!
Итак, плюсы:
1. Приемлемая цена;
2. Пластичная и податливая (иногда даже чересчур);
3. Огромное количество оттенков, в том числе и с различными эффектами (под "серебро", "золото", с блестками и т.д.);
4. Достаточно прочная (на пол роняли не раз, ничего не откололось);
Минусы:
1. Глина некоторых оттенков слишком твердая/мягкая;
2. Два цвета из четырех после запекания потемнели.
Хотелось бы узнать о ваших опытах по поводу полимерки Sculpey III белого цвета, может, это только мне с ним так "повезло" 😊