Опубликовано 16 Декабрь, 2019 - 17:44

Всем здравствуйте. Сегодня мой отзыв об очень интересной и познавательной книге в области растений и насекомых автора Яна Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали". Эту книгу нам подарили на день рождения и ребенок с удовольствием ее прочитал.

Необыкновенные приключения Карика и Вали

Книга толстая, яркая с плотными белыми листами и множеством красивых рисунков. Очень красочно нарисованы все насекомые и растения. Шрифт текста крупный, главы большие. Читали с ребенком главы по очереди. Прочитаю я две главы, а потом он говорит, что сам почитает. А мне не хочется отдавать ребенку книгу, не терпится самой узнать, что же будет там дальше. Настолько увлекательная книга оказалась.

Необыкновенные приключения Карика и Вали

В центре сюжета брат и сестра Карик и Валя, а также профессор Енотов Иван Гермогентович. И вот, выпив из любопытства один раствор в лаборатории профессора, дети уменьшаются до размера насекомых и попадают в их удивительный мир. А Иван Гермогентович отправляется вслед за ними и пытается их спасти. Да и сам пытается как-то выжить. Ведь мир насекомых и растений опасен и непредсказуем. Даже самая обыкновенная муха норовит тебя съесть, потому, что ты похож на маленькую букашку.

Необыкновенные приключения Карика и Вали
Помимо увлекательных приключений героев в книге местами очень подробно рассказывается о том или ином насекомом или растении. Их название звучит порой замудренно и впервые для меня, но узнавать что-то новое об этом мире очень интересно.

Поэтому, если ребенок увлекается ботаникой, то эта книга ему точно подойдет.

Достоинства
  • Интересная
  • Красивые иллюстрации
  • Подробное описание мира насекомых и растений
  • Познавательная
Недостатки
  • Не нашла
MariikaSSрекомендует