Опубликовано 17 Июль, 2012 - 21:41

Я очень люблю читать. Эту любовь к книгам мне привила мама,которая почти все свое детство провела в библиотеках. Когда мне было 9 лет,мама купила мне новую книгу для "летнего чтения" (в начальной школе было обязательное задание на летние каникулы-прочитать не менее 20 книг). Этой книгой оказалось "Необыкновенные приключения Карика и Вали". Увидев еще только обложку,я поняла что книга меня вряд ли зацепит.... На обложке были двое ребят-мальчик и девочка,и взрослый дядечка с бородой и в очках. Все они были голыми и в набедренных повязках. С первой страницы мне эта книга показалось скукой смертной и для меня было настоящей пыткой,когда мама заставляла меня её читать по 2 часа в день. С ужасом до сих пор вспоминаю эту книгу.
На самом деле,в книге нет ничего ужасного,но она настолько скучная,что "повеситься" можно. В ней повествуется о том,как профессор Енотов создал замечательный элексир по уменьшению, а двое ребят его случайно выпили, и профессору пришлось их спасать. На протяжении всей книги, герои сражаются с какими-то букашками-таракашками и идут по невиданному "травянному лесу". Может быть,я настолько сильно не люблю биологию и ботанику,но меня эта книга не только не порадовала,но и чуть не отбила охоту читать на всю оставшуюся жизнь (слава Богу этого не случилось)))).
Это все,конечно, мое сугубо личное мнение и воспоминания 9-летней девочки,но я бы настоятельно порекомендовала не мучать детей и не навязывать им эту книгу. Пусть ребенок сам решит читать её или нет.
Пластишкане рекомендует
18.07.2012
Мило 😊 А я вот сама лет в 7 обнаружила эту книжку на полке, и тааак она мне понравилась, что я её до дыр зачитала, а потом на уроках биологии блистала эрудицией 😊 Но Вы правы, всем книжка не подойдёт, а уж заставлять ребёнка её читать - вообще глупость. Это для тех детей, которые весьма интересуются окружающим миром.
18.07.2012
Ну я же говорю,что это лично мое мнение))))
кому-то она понравилась,а мне вот не очень. Спасибо за комментарий и просомтр 😊
18.07.2012
как я с вами согласна, тоже в детстве было отвращение только от одного вида книжки, честно, не осилила ее, очень скучная
С детства обожаю читать.Эта книга стала одной из любимых!Перечитывала несколько раз.Книга интересная, захватывающая, просто супер! Вам -!!!!!
20.03.2013
Это лично мое субъективное мнение,написала как есть 😊 Я тоже очень люблю читать,но эта книга не прижилась. Однако,спасибо за просмотр,свои 5 копеечек вы внесли 😊
Всегда пожалуйста! 😊
13.01.2014
ммм) до сих пор помню, как профессор, Карик и Валя делали колобки из душистого то ли меда то ли цветочной пыльцы. Моя любимая книжка в детстве, после нее я еще год огорчала маму,рассказывая всем, что когда выросту стану энтомологом=)
18.03.2014
Очень удивлена Вашим отзывом. Я прочитала книжку в пять лет, и занудной она мне не показалась. Но Вы правы, все дети разные 😊
Я столько знаний в этой книжке получила ? мне очень понравилась, и сюжет , и содержание ✊?
Странно , а мне понравилась 😂