Опубликовано 12 Апрель, 2016 - 16:39

Доброго времени суток!

Хочу вам представить бесплатный сайт [ссылка] по изучению иностранных языков "Лингуст - иностранные языки с нуля!"

Лингуст - иностранные языки с нуля!

У сайта есть сообщество ВКонтакте "Лингуст - иностранные языки с нуля!" Можно найти единомышленников. Разработчики и участники сообщества предлагают свою помощь, отвечают на вопросы. Много желающих изучать японский, китайский вместе!

Мобильной версии (приложения) нет.

Итак, приветстствие разработчиков:

Здравствуй, дорогой посетитель сайта "Лингуст"!

Решили начать изучение иностранного языка, но не знаете в каком направлении сделать первый шаг? Тогда вы пришли по адресу! Специально для вас были отобраны лучшие материалы для успешного самостоятельного изучения иностранных языков и представлены пошагово в виде онлайн уроков.

А может быть вы изучали иностранный язык в школе, но ничего не помните, и решили начать с нуля? Тогда вы сможете изучить представленные здесь уроки в 2-3 раза быстрее, и двигаться дальше!

Как можно заметить по описанию, основное назначение данного Лингвистического портала - помощь в изучении иностранных языков при полном отсутствии первоначальных знаний в конкретном иностранном языке. Важно только желание самого человека самостоятельно изучать интересующий его язык. Кроме того, если возникнут какие-либо вопросы по изучению, всегда есть возможность задать их. Для этого есть возможности комментирования, гостевая книга. На вопросы ответят либо сами пользователи сайта, либо профессиональные лингвисты.

На данный момент доступны 14 самых востребованных языков: английский и немецкий, французский, испанский, итальянский, турецкий, польский, чешский, иврит. Даны основы китайского, японского и корейского языков. На начальном этапе находится Латинский язык. Также доступен русский язык для иностранцев. В будущем планируется увеличение количества доступных языков, а также расширение материалов по уже имеющимся языкам.

Я изучаю испанский. С нуля. Сколько сайтов, книг я за год прошла до этого, не счесть. Пробовала и передачу на канале Культура Полиглот. Испанский с нуля за 16 часов. с Дмитрием Петровым. Было тяжеловато для усвоения, скучно и нудно, хотя английский с "Полиглотом" давался достаточно легко (может потому, что были знания хоть какие-то!). А вот с этим сайтом пошло все легко и просто! Рекомендую уроков 5 пройти по сайту, а потом добавить "Полиглот". ЭТО РАБОТАЕТ! Понятно, что нужно еще отшлифовать,я еще не все занятия прошла, но, мы живем в Испании, и я уже понимаю речь, хотя до этого, мне все это казалось детским бла-бла-бла!!!

Лингуст, испанскиий язык

Прежде,чем начинать, рекомедую, прочитать рекомендации, скажем так, инструкцию.

На сайте регестрироваться не обязательно, я вопросы в комментариях не задаю. Сейчас даже не захожу через пароль.

При изучении, вам предоставляются Уроки и Аудио. У каждого языка свои особенности, в английском языке, например 34 урока, в испанском языке - 60.

Лингуст, испанскиий язык, уроки

Уроки рекомендуется прорабатывать в следующем порядке:

1. Прочитать текст про себя, добиваясь общего его понимания. При чтении следует пользоваться словарем, объяснениями к текстам и словам.
  2. Прочитать текст вслух, обращая внимание на произношение и ударение.
  3. Подробно ознакомиться с грамматическими пояснениями к данному уроку.
  4. Прочитать еще раз текст. Читая текст, заучивайте слова и конструкции предложений, постоянно возвращаясь к соответствующему месту текста. Этот метод дает более положительные результаты, чем механическое заучивание отдельных слов без текста.
  5. Выполнить упражнения.
  6. Проверить по ключу усвоение урока и правильность выполнения упражнений. Помните, что только после самостоятельного выполнения упражнений можно обратиться к ключу.

Распишу на примере Урока 4

Лингуст, испанскиий язык, урок

Дается небольшой текст по теме. Сначала я читаю его сама.

Ниже даются новые слова. С каждым уроком слов больше и больше. СОВЕТ! Слова учите по порядку, потом их будет очень много. Да, и на следующем уроке, без знания предыдущего урока тяжеловато будет. В упражнениях задания и слова с предыдущих тем тоже есть.

Далее, перевожу текст, смотрю правильный перевод (на картинке иконка "файл"), и читаю вслух, уже, понимая о чем я, с интонацией. Слушаю аудио, правильно ли я произношу. С 9-го урока аудио и транкрипции к словам нет, так как, если вы до сих пор не знаете произношения, то следует вернуться на начало и повторить тему "произношение".

Лингуст, испанскиий язык, грамматика

Далее, идет грамматика, все на доступном языке с примерами. Я завела тетрадь, куда сокращенно каждый урок вписываю.

Лингуст, испанскиий язык, упражнения

Далее, идут упражнения. Упражнения я делаю онлайн, то есть в тетрадь не переписываю. Есть три блока :

1) вставить пропущенные слова, буквы

2) перевести с испанского на русский

3) перевести с русского на испанский.

Есть ключи-подсказки. Вы всегда можете сами себя проверить. Повторюсь, в упражнениях задания и слова с предыдущих тем тоже есть. Так, что уроки следует проходить по порядку. Я упражнения делаю два раза, в день изучения и на следующий день. Сразу понятно, что осталось в памяти, а что нужно повторить.

Лингуст, комментарии

В конце урока можно оставить комментарий, либо задать вопрос. Вот для этого и нужна регистрация. Хочу отметить немаловажный факт. На вопросы отвечают!!! Либо разработчик сайта, либо участники. Я просматриваю комментарии, часто бывают полезные советы.

Лингуст, испанскиий язык, аудио

Также есть аудио, ссылки на книги. Очень удобно. Наушники в уши и слушаю пока что-нибудь делаю. Очень полезно слушать диалоги (один диалог раз 10 подряд) , сейчас смотрю сериал на испанском языке, с титрами.

Список языков:

• Китайский
  • Японский
  • Корейский
  • Иврит
  • Русский (для иностранцев)

Сайт очень хороший, доступный. Даже, если вы считаете , что у вас нет наклонностей к изучению языков (как я!) , вы сами не поймете, как, уже после нескольких уроков, можете, пусть примитивно, но изъясняться (например, "стол белый", "собака под столом")! И, что самое главное, немного понимать! Я за полгода не могла усвоить то, что тут поняла за пару недель. В общем, огромнейший плюс!

Достоинства:

• бесплатно
  • доступно, понятно, легко
  • текстовые упражнения
  • аудио
  • ссылки на книги.
  • есть возможность комментировать, задавать вопросы

Недостатков нет.

Рекомендую!

Достоинства
  • Бесплатно
  • Доступно, легко, понятно
  • Есть возможность задавать вопросы
  • Полезные советы и ссылки
Simpaticaрекомендует
12.04.2016
спасибо. Не слышала о таком сайте.
12.04.2016
😊 верю, что поможет!
У Вас хороший результат! Тоже хочу подучить языки. Больше ради интереса, чем из-за необходимости... Полиглот, согласна, тяжеловат, если совсем с нуля язык изучаешь.
01.08.2016
Catherine-lO, спасибо! но мне еще учить и учить! недавно открыла для себя сайт "speakasap", тоже хорошая подача, помогли заговорить! 😊
Simpatica, о да... Этот сайт тоже нашла буквально недавно! Осталось только начать 😊