У сайта есть сообщество ВКонтакте"Лингуст - иностранные языки с нуля!" Можно найти единомышленников. Разработчики и участники сообщества предлагают свою помощь, отвечают на вопросы. Много желающих изучать японский, китайский вместе!
Мобильной версии (приложения) нет.
Итак, приветстствие разработчиков:
Здравствуй, дорогой посетитель сайта "Лингуст"!
Решили начать изучение иностранного языка, но не знаете в каком направлении сделать первый шаг? Тогда вы пришли по адресу! Специально для вас были отобраны лучшие материалы для успешного самостоятельного изучения иностранных языков и представлены пошагово в виде онлайн уроков.
А может быть вы изучали иностранный язык в школе, но ничего не помните, и решили начать с нуля? Тогда вы сможете изучить представленные здесь уроки в 2-3 раза быстрее, и двигаться дальше!
Как можно заметить по описанию, основное назначение данного Лингвистического портала - помощь в изучении иностранных языков при полном отсутствии первоначальных знаний в конкретном иностранном языке. Важно только желание самого человека самостоятельно изучать интересующий его язык. Кроме того, если возникнут какие-либо вопросы по изучению, всегда есть возможность задать их. Для этого есть возможности комментирования, гостевая книга. На вопросы ответят либо сами пользователи сайта, либо профессиональные лингвисты.
Я изучаю испанский. С нуля. Сколько сайтов, книг я за год прошла до этого, не счесть. Пробовала и передачу на канале Культура Полиглот. Испанский с нуля за 16 часов. с Дмитрием Петровым. Было тяжеловато для усвоения, скучно и нудно, хотя английский с "Полиглотом" давался достаточно легко (может потому, что были знания хоть какие-то!). А вот с этим сайтом пошло все легко и просто! Рекомендую уроков 5 пройти по сайту, а потом добавить "Полиглот". ЭТО РАБОТАЕТ! Понятно, что нужно еще отшлифовать,я еще не все занятия прошла, но, мы живем в Испании, и я уже понимаю речь, хотя до этого, мне все это казалось детским бла-бла-бла!!!
Лингуст, испанскиий язык
Прежде,чем начинать, рекомедую, прочитать рекомендации, скажем так, инструкцию.
На сайте регестрироваться не обязательно, я вопросы в комментариях не задаю. Сейчас даже не захожу через пароль.
При изучении, вам предоставляются Уроки и Аудио. У каждого языка свои особенности, в английском языке, например 34 урока, в испанском языке - 60.
Лингуст, испанскиий язык, уроки
Уроки рекомендуется прорабатывать в следующем порядке:
Прочитать текст про себя, добиваясь общего его понимания. При чтении следует пользоваться словарем, объяснениями к текстам и словам.
Прочитать текст вслух, обращая внимание на произношение и ударение.
Подробно ознакомиться с грамматическими пояснениями к данному уроку.
Прочитать еще раз текст. Читая текст, заучивайте слова и конструкции предложений, постоянно возвращаясь к соответствующему месту текста. Этот метод дает более положительные результаты, чем механическое заучивание отдельных слов без текста.
Выполнить упражнения.
Проверить по ключу усвоение урока и правильность выполнения упражнений. Помните, что только после самостоятельного выполнения упражнений можно обратиться к ключу.
Распишу на примере Урока 4
Лингуст, испанскиий язык, урок
Дается небольшой текст по теме. Сначала я читаю его сама.
Ниже даются новые слова. С каждым уроком слов больше и больше. СОВЕТ! Слова учите по порядку, потом их будет очень много. Да, и на следующем уроке, без знания предыдущего урока тяжеловато будет. В упражнениях задания и слова с предыдущих тем тоже есть.
Далее, перевожу текст, смотрю правильный перевод (на картинке иконка "файл"), и читаю вслух, уже, понимая о чем я, с интонацией. Слушаю аудио, правильно ли я произношу. С 9-го урока аудио и транкрипции к словам нет, так как, если вы до сих пор не знаете произношения, то следует вернуться на начало и повторить тему "произношение".
Лингуст, испанскиий язык, грамматика
Далее, идет грамматика, все на доступном языке с примерами. Я завела тетрадь, куда сокращенно каждый урок вписываю.
Лингуст, испанскиий язык, упражнения
Далее, идут упражнения. Упражнения я делаю онлайн, то есть в тетрадь не переписываю. Есть три блока :
1) вставить пропущенные слова, буквы
2) перевести с испанского на русский
3) перевести с русского на испанский.
Есть ключи-подсказки. Вы всегда можете сами себя проверить. Повторюсь, в упражнениях задания и слова с предыдущих тем тоже есть. Так, что уроки следует проходить по порядку. Я упражнения делаю два раза, в день изучения и на следующий день. Сразу понятно, что осталось в памяти, а что нужно повторить.
Лингуст, комментарии
В конце урока можно оставить комментарий, либо задать вопрос. Вот для этого и нужна регистрация. Хочу отметить немаловажный факт. На вопросы отвечают!!! Либо разработчик сайта, либо участники. Я просматриваю комментарии, часто бывают полезные советы.
Лингуст, испанскиий язык, аудио
Также есть аудио, ссылки на книги. Очень удобно. Наушники в уши и слушаю пока что-нибудь делаю. Очень полезно слушать диалоги (один диалог раз 10 подряд) , сейчас смотрю сериал на испанском языке, с титрами.
Список языков:
Японский
Корейский
Иврит
Русский (для иностранцев)
Сайт очень хороший, доступный. Даже, если вы считаете , что у вас нет наклонностей к изучению языков (как я!) , вы сами не поймете, как, уже после нескольких уроков, можете, пусть примитивно, но изъясняться (например, "стол белый", "собака под столом")! И, что самое главное, немного понимать! Я за полгода не могла усвоить то, что тут поняла за пару недель. В общем, огромнейший плюс!
У Вас хороший результат! Тоже хочу подучить языки. Больше ради интереса, чем из-за необходимости... Полиглот, согласна, тяжеловат, если совсем с нуля язык изучаешь.