Опубликовано 30 Май, 2020 - 15:12

год или более

Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва!

Цветы....Сколько в этом слове отображено сущности прекрасных растений, радующих всех нас без исключения. Кто-то из известных людей сказал, что цветы- это остатки Рая на Земле. Да, это действительно так!

Нежные, трогательные, всех оттенков и расцветок, дарящие нам по весне, летом и осенью неземные ароматы.....И это всё цветы.

Сегодня хочу рассказать о цветах, которые вызывают у меня позитивные эмоции, при их виде. Это ирисы.

Ирисы после дождя

Ирис, в переводе с греческого означает радуга. Да, у этих цветов великое множество расцветок. И название для этих цветов, как нельзя кстати, подходящее.

Слышала, что среди людей, он именуется " Северной орхидеей", из- за схожести этих цветов.

Ещё одно название у ириса- " Петушки". Вот как раз- таки именно это название у многих на слуху.

ИРИС БОРОДАТЫЙ

Ирис бородатый — растение семейства Ирисовых (другое название — Касатиковых). В нашей стране распространено не только официальное название цветков, но и ласковое неофициальное имя — «касатик».

Это многолетник, относящийся к корневищным цветам. Растение ирис отличается сильным и достаточно толстым корневищем (до 2 см толщиной). Причем корень растения находится неглубоко, часто выглядывает на поверхность грунта. На корневище появляется цветонос, который живет 1 год.

Ирисы бывают разные. У нас на приусадебном участке, растёт ирис бородатый, который радует нас своей изумительной красотой.
Именно ирисы бородатые и являются самой распространённой группой цветов, среди ирисов.
Ирисы очень оживляют своим видом приусадебный участок.

А расцветая весной, просто потрясающе приятно пахнут.

Нашим ирисам уже более 5 лет. Они были куплены на рынке.

Растение очень неприхотливое. Прекрасно переносит холодную русскую зиму, несмотря на то, что очень теплолюбиво. По весне, начинают цвести в мае месяце.

Вот уже более двух недель они цветут, и радуют глаз своей красотой.
Ирисы мы посадили в месте, где в течении целого дня не бывает тени. Огород у нас выходит на юг.
Каждую весну, от центрального клубня вырастают корневища второго порядка.

И так происходит каждый год. От прошлогоднего корневища, вырастают новые.

Ирисы желательно пересаживать. Как раз сейчас, в конце мая, самое время для пересадки ирисов. Да, эти цветы могут расти несколько лет без пересадки, но с течением времени, они могут погибнуть.

Ирисы нужно пересаживать без бутонов. Выкопав ирис, бутоны, как и половину листьев, необходимо обрезать, а уже затем, начать пересадку растения.

На одном стебле ирисов несколько бутонов. Когда один распустившийся цветок, отцветает, новый бутон распускается.

Как я уже выше писала, ирисы хорошо бы посадить на участке, где большую часть дня, светит солнышко . Это необходимо сделать, чтобы растение не начало гнить, в случае обильных дождей, по весне.

Итак каковы плюсы ирисов.

❤Очень красивый. Украшение для любого сада!

❤Аромат ириса очень приятный

❤Ирис прекрасно зимует в открытом грунте. И какое- либо дополнительное укрытие от мороза ему абсолютно не требуется.

❤Ирис неприхотлив. Растёт на обычном грунте.

Я однозначно рекомендую обзавестись этими прекрасными цветами. Поверьте, они будут радовать вас не один год. А что как не цветы, дарит массу положительных эмоций, только лицезрея их на приусадебном участке.

Спасибо всем за внимание!

Желаю вам крепкого здоровья!

🌹Буду рада видеть вас на своей страничке!

Достоинства
  • Ароматные
  • Красивые
  • Морозостоек
  • Не требовательны к почвам
  • Неприхотливые
Недостатки
  • Нет
Ольга Пимичеварекомендует
30.05.2020
Никогда не видела таких ирисов. Невероятно красивый))
Да, расцветка потрясающе красивая.