Опубликовано 23 Февраль, 2025 - 11:24

год или более

Всех приветствую!

Одна из самых красивых розебудных пеларгоний - несомненно Австралиан Пинк.

Она конечно не даёт таких крупных цветов как у Леди Гертруды, но зато более пышно цветет на побегах.

Единственным минусом❗ отмечу то, что в жару она не закручивает розочки, а даёт просто волнистые цветочки.

У Австралиан Пинк очень яркий розовый окрас, который не выгорает на солнце.

Достоинства

✅Не прихотливый сорт,

✅легко переукореняется и черенкуются

✅ Спокойно переносит жару летом и сухой воздух квартиры зимой

Размножение и посадка

Черенкуется, укореняется в воде, торфе. Для отращивания корней лучше не брать плодородный грунт, а выбрать вермикулит или перлит.

Помню появления мочки корней пересадка на постоянное место. Я беру горшки 3-4 литра.

Уход

Обязательно для пеларгонии такого класса плодородный грунт и внесение подкормок комплексными составами удобрений (я выбираю на основе гуминовых кислот, а при посадке в зону роста корней всегда добавляю Осмокот).

Стрижка, формировка, омоложение

Желательно пеларгонии формировать. Обрезку делаю весной, в марте-апреле.

В зависимости от формы куста могу сделать на части побегов деликатную обрезку - по верхам, а на части - кардинальную - на пенек или несколько см над уровнем почвы. Это зависит от силы куста, его первоначальной формы.

Раз в два-три года омолаживаю куст. Срезаю и переукореняю побеги.

Несколько побегов в один горшок не рекомендую высаживать - между ними будет соревнование за ресурсы. Лучше по мере роста черенка делать формирующую обрезку и получится пышный куст.

Уход на зимовку

Как бы хорошо не зимовала пеларгония дома, не даю ей цвести зимой, когда мало света и стараюсь поставить её в самое прохладное и светлое место. Осенью не обрезаю - вся зелёная масса что есть - идёт зимовать. Весной уже сделаю обрезку и сниму черенки.

Но если у вас есть желание полюбоваться цветами зимой - кормом, светим - и любуемся! Но все равно перед весной нужно дать дней 50-60 отдохнуть при понижении температуры без цветов

Пеларгония Австралиан Пинк очень яркая, декоративная, быстро растет! Можно выращивать и дома и на клумбе! Успевает вырасти и зацвести из черенка!

Рекомендую!

Достоинства
  • Быстро адаптируется к жаре и сухому воздуху
  • Быстро растёт
  • Легко укореняется черенками
  • Не обычные цветы
  • Не прихотливая
  • Пышно продолжительно цветет
Недостатки
  • В жару раскручивает розочки
Ma_ryaрекомендует
Красивый цветок.
23.02.2025
Какая же она красивая в цветении!
Волшебная! Скорее бы лето
Обожаю за красивое цветение
Какая красота!
26.02.2025
Красавица. У меня тоже жила когда-то. Потом сорт пропал. В коллекцию не восстановила.
28.02.2025
Бывает