Опубликовано 2 Март, 2025 - 13:25

Я не могу сказать, что обожаю аниме и смотрю его постоянно. Но когда натыкаюсь в ленте социальных сетей на что-то действительно интересно, то просто не могу пройти мимо. Одним из таких аниме стал "Кот, мастер на все лапки, сегодня снова грустит". О нем и пойдет речь в моем отзыве.
С первых минут аниме выглядит весьма серьезным и зрителю не сразу показывают весьма комичных героев. Да и в целом история кажется детской.

Количество серий - 13 по 23 минуты;

Страна - Япония;

Год выпуска - 2023;

Сюжет

Однажды Саку решила приютить бездомного котёнка, которого встретила на улице в холодный зимний день. Она и подумать не могла, что из чёрного пушистого малыша вырастет огромный говорящий кот, который умеет вкусно готовить и заниматься уборкой, а также обожает распродажи в супермаркетах.

Главным персонажем, конечно же, представлен необычный во всех смыслах кот Юкичи. Его особенность в первую очередь определена внешним видом. Где можно найти двухметрового кота, ходящего на двух лапах. Но главное это своего рода Кот Матроскин по-японски. Он убирает дом, готовит еду и ходит в магазин. Уверена, что многие хозяйки хотят видеть дома именно такого домашнего питомца.

При этом Юкичи добрый и заботливый. Он может и поворчать, но зачастую прощает своей хозяйке Саку ее безалаберность.

Сама Саку тоже необычная личность. Ее очень ценят на работе, ведь она отличный сотрудник. При этом ее очень уважают коллеги и знакомые.

Саку приходит им на помощь. На корпоративах пьет вместе с генеральным директором так, чтобы остальные сотрудники могли избежать этой участи. При этом она приходит на работу свежая и без следов похмелья.

А ее кулинарными навыками восхищаются все, кто видел или пробовал обеды Саку. При этом в действительности девушка совсем другая дома. Бедному Юкичи приходится применять все возможные средства дабы привести хозяйку в чувства после очередного корпоратива. При этом она совершенно не умеет заботится о себе и не способна приготовить даже самое простенькое блюдо.

В сериале не самая интересная графика и простенькие песенки. Мне они не понравились. Но придумывать особую музыку нет смысла. Здесь важно показать повседневную жизнь столь странного кота. Ведь именно на пустяковых и нелепых ситуациях и основан мультик.

Один из ключевых моментов аниме это страх главной героини, что кто-то посторонний узнает о ее огромном коте. Ведь такое животное спрятать весьма не просто. Но и тут Юкичи умудряется найти выход из ситуации. Кажется, что он спокоен что бы не случилось.

В течение всего повествования добавляется множество персонажей. Они служат больше фоном для отношений кота и девушки. Но, к сожалению или к счастью, все равно проработаны не плохо. Каждый из них интересен и отлично вписывается в сюжет.

Аниме очень душевное и милое. При этом зрителю не показывают историю с самого начала, а постепенно дают понять как же маленький котенок вырос в огромного умного кота-домохозяина.

Так серия за серией складывается общая картина, но полностью загадка все равно остаётся не разгаданной. Это даёт надежду на продолжение истории.

Аниме довольно забавное. Даже трогательные моменты смешаны с юмором дабы не делать его слишком скучным. Оно вполне понравится взрослым и чуть меньше детям. Ведь именно о таком коте мечтает каждый работающий человек.

Подводя итог я скажу, что посмотрела этот сериал залпом за одни выходные. Надеюсь, что будет продолжение и я снова смогу окунуться в историю кота-домохозяина.

Достоинства
  • Большой черный кот
  • Вдохновение готовить
  • Легкий юмор
  • Милые основные и второстепенные персонажи
Недостатки
  • Хочется иметь такого кота, но его нет
Чернильная кляксарекомендует
Надо бы посмотреть!
Что то увлекательное
02.03.2025
Не люблю аниме, но некоторые японские мультики очень нравятся, сюжет прям с глубоким смыслом бывает.
Интересная идея