Нечасто я такое говорю, но, ох, какая же это милая анимеха с любвеобильными пупсиками! То, что доктор прописал.
Аниме 2018 года. 12-серийное. До сих пор не понимаю, как я могла проглядеть такую прелесть. "Школьные няни" -- редкая жемчужина в жанре повседневности. Аниме понравится даже тем, кто не очень ладит с детьми. Если б все детишки были такими лапочками, как в этом аниме, я бы всю жизнь посвятила воспитанию карапузов в дет.садах. Пару слов о сюжете. Рюичи со своим младшим братом Котаро остались круглыми сиротами из-за авиакатастрофы, унёсшей жизни их родителей. Через какое-то время к ним домой приходит посол секретарь обеспеченной директрисы школы. Её родственники погибли в той же трагедии. Секретарь передал Рюичи приглашение директрисы о зачислении в её школу. Фактически, директриса взяла над осиротевшими братьями опекунство и поселила в своём просторном особняке.
святой секретарь Сайкава
Но взамен она потребовала от Рюичи вступления в клуб школьных нянь, в котором резвились дети сотрудниц школы, пока те были на работе. В клубной комнате детсаде Рюичи встретили непоседливые ребятишки и дающий храпока нянь Усайдо.
нянь Усайдо
Когда учебный день подошёл к концу, малышей начали потихоньку забирать мамы. Иногда старшие братья, такие, как Камитани Хайято.
ТАКА, ПОРА ИДТИ ДОМОЙ
ТАКА, НЕ ДОСТАВЛЯЙ НИКОМУ ПРОБЛЕМ
Хайято -- вообще отдельная песня. Он с флегматичным темпераментом, никогда не проявляет открыто своих чувств, слову предпочитает дело. А ещё не гнушается влепить оплеуху-другую своему братку в "воспитательных" целях. Этот подход он перенял от матери. Мать "строит" старшого, старшой отвешивает подзатыльники младшому.
-- Братик, я тебя лублу. -- Я тебя тоже не ненавижу.
То ли дело Рюичи с Котаро. Между ними царит полное доверие и взаимопонимание.
Аниме сказочно доброе. Здесь все семьи (за исключением сирот) полные, мамы и папы(!) любят своих детей и во всех начинаниях поддерживают. Малознакомые люди быстро находят общий язык и точки соприкосновения. У каждого есть свой дом, в котором тебя помнят и ждут... Аниме "Школьные няни" растопило моё "сердце, тронутое холодком".
Нужно знать, что смотреть. В подавляющем большинстве современных аниме часто встречаются кривляния (ня, бака и т.п.) и фансервис (пикантные ракурсы, глубокие вырезы и т.д.). Кривляния с фансервисом способны всю охоту отбить к просмотру аниме. Хорошо, что моими первыми аниме были "Тетрадь смерти" и "Стальной алхимик". Они более серьёзные.