Опубликовано 29 Январь, 2016 - 03:45

Мультфильм "Суперкрылья" (Super Wings. Jett and his friends) я впервые увидела на канале "Карусель". В принципе, ничего сверхвыдающегося. Самолетики доставляют посылки ребятам из разных стран. Главный героя - самолетик Джетт. Собственно, мульт о его приключениях.
Главный герой мультсериала — симпатичный самолетик Джетт.
Он путешествует по миру, доставляя посылки детям. Иногда во время выполнения заданий Джетт сталкивается с трудностями, и на помощь ему приходят верные друзья, — команда бесстрашных трансформеров-самолётиков.
В каждом эпизоде мультсериала герои отправляются в новую точку земного шара. Цель проекта — рассказать детям о культуре, традициях и языках различных стран и народов мира. Всего самолётики, а вместе с ними и маленькие телезрители, посетят 52 города в 45 государствах.
Суперкрылья
Джетт

В принципе, идея интересная - рассказать ребятам, какие есть страны, и какие традиции и особенности у них. (Джетту дают инструкции, как сказать "Привет" или "Спасибо" на иностранном языке, рассказывают интересные факты о стране, куда он полетит).
Но я бы, наверное, и не выделила этот мульт среди подобных (про самолетики, паровозики и прочую технику), если б не серия про Россию. Посмеялась )) Судя по всему, в отношении нашей страны все же сохранились стереотипы (хорошо медведя с балалайкой не было). И консультанта из России, конечно, тоже не позвали... ну или он поприкалывался.
Достопримечательности России
"И запомни русское слово "Ура".

• Адресат посылки - мальчик Юра Флибидоцкий (такие у них у нас имена). Юра - цирковой артист (таак, ожидаем все же медведя!).
  • У Юры есть дедушка, его он называет "дедушка Владимир".
Дед Владимир и мальчик Юра

• А вот Юрина мама в телефонном разговоре называет свекра "Вова" (вряд ли она стала бы называть по имени своего отца - значит, свекор). Хм... И конспирируется мама почему-то так, что в мороз в летнем платье из окна аж по пояс высунулась.
"Вова, поезд застрял".

• Юрины родители едут на выступление сына. Их везет "цирковой поезд Сергей". Сергей одет по монаршей моде позапрошлого века.
Поезд Сергей

• Поезд Сергей застрял в сугробе. Далее показывают цирк, вокруг - зеленая трава и летний пейзаж. Но люди почему-то одеты по-зимнему - дубленки, шапки и даже рукавицы. Где логика, Карл? 😊 Или мы уже пожизненно ходим в шубах и шапках, типа у нас лето от зимы не особо отличается - один фиг дубак, только летом вместо снега трава? Что недалеко от истины, в принципе 😊
Цирк. Летний пейзаж...

• В цирке люди даже меховые шапки не снимают. Понятно - опять с отоплением проблемы.
Меховые шапки мы не снимаем никогда.

--------------------
Мульт рекомендую - познавательный, яркий и забавный. Но не посмотрите - тоже ничего не потеряете.
Одну звезду снимаю за то, что у самих создателей мульта, видимо, очень поверхностные знания о странах. Если уж взялись рассказывать чем-то, давайте достоверную информацию. Хотя дети, думаю, ляпов не заметят, да и вообще посмотрели и забыли.
Достоинства
  • Рассказывает про разные страны
Мартовскаярекомендует
29.01.2016
Первый раз смеялась когда смотрела, сейчас второй! Спасибо что напомнили!
29.01.2016
не знала про такой мультик. Посмеялась сейчас от души, спасибо))