Опубликовано 4 Февраль, 2019 - 17:12

Доброе утро.

Какие маки вы любите использовать?

Недавно обзавелась несколькими масками от ФИТОкосметик. В ближайшее время буду писать о нх.

Сегодня о моей любимой из этой серии косметической глины.

? ? ? Изумрудная Сибирская ? ? ?

Производитель - Fito косметик.

Серия - глина косметическая для лица, тела и волос.

Объем - 155 мл.

Цена - 55р - 90 р.

Действие - ANTI-AGE, тонизирующая с подтягивающим эффектом.

Сорбирует, очищает поры, смягчает и увлажняет

Как видно по фото продукт упакован в - ведерки. Баночка не большая. Крышка защелкивается. Ручка крепкая.

Применяю маску несколько ра в неделю , после очищения кжи.

Наношу маску кистью для масок. Возможно и пальцами рук. Кому как удобнее.

Слой можно сделать разный. Я предпочитаю средний ,который полностью скрывает кожу.

Текстура - сметанообразная. Густая, однородная без комочков и расслоения.

Например черная - расслаивается, белая с комочки, а эта нежная и приятная чуть жидковатая текстура.

Запах травянистый, болотом не пахнет. Больше похоже на запах скошенной травы.

При нанесении она засыхает быстрее всех мною использованных. При высыхании незначительно светлеет. Кожу почти не стягивает. При смачивании водой не будет стягивать вообще.

Смывается теплой водой проточной не очень просто. Остается небольшая склизкость. Мне комфортнее применять для ее смывания спонж или салфетки. Так кожа от маски очищается полностью и чего либо я после нее не ощущаю.

Расход очень экономичный. Хватит более чем на 10 применений. Даже наверно на 80. ЗА три недели я потратила меньше чем 1/3 банки. На несколько месяцев точно хватит. А цена в пределах 100 р.

Действие.

- маска дает ощущение чистоты.

- мака освежает кожу

- маска осветляет черные точки. У меня просто широкие поры и кожное сало в них иногда темнеет. убрать его полностью можно только механическая чистка, маска же делает поры более светлыми и эти черные точечки светлеют. На четких черных точках с плотными головками которые очень сложно удаляются механическим путем, или если у васс узкие и извилистые поры - маска будет бесполезна.

- маска выравнивает цвет кожи.

- маска слегка придает тонус и упругость. Но дится это не долго . Всего пару часов. Моя кожа уже 30 + но еще 35+

- маска увлажнения не дает. Зато и не пересушивает кожу. Конечно после ее применения стараюсь сделать увлажняющую маску или по жирнее выбрать крем.

В виде маски для волос я ее не применяла. Нет у меня в том потребности.

В виде обертывания делала однократно. Расход получается большой и данной баночки мне хватило бы на 3 - 4 применения на бедра. Я лучше измажу ее на лицо, а бедра будем мазать сухой глиной.

Если сравнивать ВСЕ 4 маски , эта моя самая любимая.

Достоинства
  • * успокаивает кожу
  • Готовая маска из глины
  • Невысокая цена
  • Экономный расход
Недостатки
  • Долго смывается
  • Ощущение масляной пленки на лице после смывания
Gluk2004рекомендует
04.02.2019
У меня черная маска этой фирмы и тоже плохо смывается
Согласна, черная у них получилась НЕ ОЧЕНЬ,
Обожаю глину от фитокосметик, всегда хороший результат)
04.02.2019
В ведерках мне понравилось больше чем сухая. На сухую частенько лицо краснело. Раз через раз как то. странная,в общем, была реакция.
04.02.2019
Иногда для удаления черных недругов использую - у жены беру). Действие хорошее оказывает 😂
04.02.2019
Почему бы и нет. Всем полезно. Я иногда брата старшего мазала, всем "полезным и нужным" 🤪
04.02.2019
маска осветляет черные точки.
Хороший эффект
04.02.2019
Есть такой эффект, но не с первого раза. Хотя бы пару раз к реду сделать надо.