Я мерзлячка, зимой мёрзну стабильно, это большая проблема. Особенно сейчас, когда работаю в медицинском халате. Под халат нельзя, да и не получится, надевать кардиганы, толстые свитера, бадлоны. А на работе холодно. Надо искать выход.
В прошлом году меня отлично выручила термомайка с Алиэкспресс, а в этом году я пошла дальше, и заказала целую кофту - чтобы утеплён был не только торс, но и руки.
Моя посылочка через месяц пришла в Питер, теперь могу вам рассказать о всех нюансах выбора.
Заказала сразу две бесшовные рубашки: чёрную и бежевую, брала во время скидочного марафона, поэтому обе обошлись мне в сумму 1700 руб.
Сейчас цена за одну (со стабильной скидкой) - 1190 руб.
Итак, что же я получила?
Кофточки представляют собой лонгсливы с кружевной отделкой по вороту и рукавам.
Внутри толстый слой тёплого очень мягкого и приятного бархатного материала.
Не знаю его точное название, но могу сказать, что на ощупь он бесконечно нежен для кожи, а ещё нереально сильно согревает!
С ним я уже сталкивалась в заказанной ранее маечке, а так же
зимних колготках (все с Алиэкспресс).
На бежевой рубашке видны некие рефленые сектора спереди и на спине, как обычно бывает на утягивающем белье. Скорее всего, они здесь именно для того, чтобы изделие сидело в обтяг, четко по фигуре.
На чёрной рубашке они не бросаются в глаза - и
это ее первый плюс в сравнении с бежевой.Топы представлены в едином размере.
По заявлению продавца, подходят на S, M, L. Ткань отлично тянется. На мои 175, 90-70-96 все село.
Но, по моим ощущениям, брать эту модель стоит девушкам от 42 до 46 размера включительно, на L - 48 не советую. Да, топ сядет, но есть один нюанс - он будет полнить. А в 48 размере это ни к чему.
Визуально это термобелье в бежевом цвете полнит из-за внутреннего тёплого слоя.
И вот второй плюс чёрного топа - внешне он не добавляет объема.
А, поскольку, как я говорила выше, на нем не особо видно рефлености ткани, его можно смело носить как верхнюю одежду (то есть «в люди»), бежевый же подходит только как нижний слой, именно как белье.
Вроде топы одинаковые, но в бежевом я становлюсь прям коровкой. Под халатом его вполне можно носить, но напоказ нет. А в чёрном я совсем не жирненькая. Вот вам и игра цветовосприятия:)
Да, бежевый топ тоже нужен - например если Вы надеваете сверху него что-то светлое, он не будет просвечивать.
Но в чёрном я нравлюсь себе больше.
Так что понимаю, бежевый мне брать не стоило (мой медицинский халат серого цвета и не просвечивает).
Наверное, его я передарю.
А чёрный буду носить с удовольствием с началом холодов.
Как я уже упоминала - это термобелье невероятно тёплое! Шикарная замена свитерам!