Опубликовано 13 Декабрь, 2023 - 11:52

Постепенно возвращаюсь к тем парфюмам, которые куплены давно и которые я по некоторым причинам не брала в руки долгое время.

Достала этот флакончик, набрызгалась им, и опять, в который раз, удивляюсь - как удаётся Naomi Campbell выпускать такие великолепные ароматы?

Многогранные, искристые, густые, но в то же время обладающие какой-то внутренней интеллигентностью и непередаваемым изяществом.

Это все можно сказать как обо всех прекрасных произведениях Naomi Campbell, так и конкретно о линии Pret a Porte.

Туалетная вода Naomi Campbell Pret a Porter Absolute Velvet

ОБЪЕМ - 30 мл.

СТОИМОСТЬ покупки я не помню, давно это было. Сейчас такие духи можно приобрести от 3500 рублей.

ГОД выпуска - 2018.

СДЕЛАНО - во Франции.

Оформление у данного парфюма выполнено в стиле, присущем всем духам имени Naomi Campbell - строгие формы с неожиданным изящным украшением, акцентом, привлекающим внимание.

Коробка - бархатистая, с золотистыми тонкими надписями и изображением изящной фигурки самой знаменитой модели.

Маленький бант из вишневого бархата словно пульсирующее сердце на прозрачной льдинке флакона.

Декоративная завальцовка пульверизатора поддерживает багряное настроение этих духов, сделана из приятного матового пластика.

Вот ровно то же, что о флаконе, я могу сказать и о самой туалетной воде - яркая, чувственная, очень нарядная в начале, она раскрывается впоследствии и несказанно радует своей удивительно нежной, спокойной, качественной базой. Это отличительная особенность всех парфюмов Naomi, о которой я неоднократно писала в своих отзывах на парфюмы этого бренда.

Absolute Velvet начинается буйно, насыщенно - цветистым миксом сладких фруктов и хорошего игристого вина. Я прекрасно чувствую и сочную сладкую грушу, и спелый мандарин, и еще что-то радостное, экзотическое, солнечное. И хотя я совсем не чувствую цветов, я не могу назвать этот аромат "компотным", он скорее - "ликерный". К чересчур сладким (жженосахаристым) он тоже не относится.

Затем в игру начинает вступать, постепенно проявляться основа, база - красиво-мускусная, сладко-карамельная, нежно-деревяшистая. Чуточку мыльная, вернее, уходово-косметическая (мне этот нюанс по душе). Вот в базе я как раз и слышу немного медового темно-вишневого пиона.

И эта "фирменная" база всех ароматов Naomi Campbell, делает эту воду изысканной и элегантной.

Сидит Pret a Porter Absolute Velvet не близко к коже, он шлейфовый и диффузный. Не такой, конечно, всепоглощающий, как современные амброцениды, но вполне заметный. И стойкий. Для туалетной воды 14-15 часов с кожи и волос - нормально.

Аромат, скорее, зимний, по крайней мере для холодов, точно. И он - явно не дневной. Эти духи прекрасно подойдут для вечернего нарядного выхода.

Naomi Campbell Pret a Porter Absolute Velvet - прекрасный антидепрессант, который привносит в серые будни экзотические краски.

Верхние ноты:

Красные ягоды, Мандарин, Груша грушелистная

Средние ноты:

Жасмин, Ландыш, Пион

Базовые ноты:

Белый кедр, Бобы тонка, Мускус

Мне эти духи чем-то в звучании и в общем радостном настроении напоминают один аромат Dali, который у меня есть (Salvador Dali Crazy Kiss). Только Naomi более концентрированная, что-ли...

Я рекомендую вам этот дивный, очень женственный, аромат Naomi Campbell, несмотря на то, что он выпущен не так давно, он очень хорош и красив - абсолютная гармоничность и слаженность его звучания просто завораживают и влюбляют в себя!

Naomi Campbell Naomi Campbell

Naomi Campbell Pret a Porter

фотосессия Pret a Porter Absolute Velvet от 2021 года

Люмарекомендует
13.12.2023
Ух ты, у вас целая коллекция ароматов от Наоми!
14.12.2023
Какой красивый флакон! Я слушала всего пару-тройку ароматов от Наоми, но почему-то не прониклась. А вот давным-давно у меня были духи от "коллеги" Синди Кроуфорд. И они были шикарные! Изысканные, красивые и очень женственные. Увы, нигде уже не найти. Хээээ, великая эпоха 90-2000... Сейчас такие почти не делают. (ни парфюмерии, ни моделей 😁 ).
Тоже нравится этот аромат 😊