Всем огромный привет! ?
Salvatore Ferragamo Signorina Eleganza собирает множество отзывов, большинство из них положительние, только вот мне подружиться с ним так и не удалось. Расскажу о своих впечатлениях и чем же этот аромат так сложен? Кому стоит его обходить стороной.
- Salvatore Ferragamo Signorina Eleganza
♡♡♡ Информация от производителя:
- Год создания: 2014
- Страна: Италия
- семейство: цветочные фруктовые
- Место приобретения: Летуаль
- цена:
5.299 руб 3.974 руб
Salvatore Ferragamo «Signorina Eleganza» - роскошный, стильный, элегантный аромат для современных женщин. Цветочно-фруктовый, сочный, сладкий, но при этом совершенно не навязчивый и не душный. Он звучит ярко, выразительно, дорого. Обладательница «Signorina Eleganza» привыкла продумывать свои образы до мельчайших деталей, а потому в любой обстановке выглядит привлекательно и получает море комплиментов по поводу своего внешнего вида.
♡♡♡ Оформление:
Оформление флакона очень изысканное я бы сказала что это для настоящих леди. Флакон стильный, элегантный, красивый, крупный бант украшает основание горлышка аромата и это для меня говорит о многом. Такие ароматы, на флаконе которых присутсвует бант, это всегда история о строгой классике, стиле, чём-то более консервативном, что никогда не выходит из моды. Если Мисс Диор это история о принцессе, то Eleganza для меня это немного душная синьора.))
Создатели описывают аромат так:
Начало композиции представлено свежим грейпфрутовым соком с ломтиками спелой груши. Через некоторое время распускаются центральные оттенки османтуса и миндального ореха, а в основе букета благоухают белая кожа и пачули. Сальваторе Феррагамо «Синьорина Элеганза» - оригинальные духи, которые прекрасно подходят для повседневного использования в прохладные, ветреные осенне-весенние дни.
Флакон увесистый, массивный, исполнение безупречное. Есть ноты аристократичности.
♡♡♡ Пирамида аромата:
Верхние ноты: грейпфрут, груша
Ноты сердца: османтус, миндаль
Базовые ноты: белая кожа, пачули
Сперва аромат обманывает своей нежность и лёгкостью. Верхние ноты грейпфрута и груши по первому затесту произвели на меня самое приятное впечатление за что я и положила глаз на данную парфюмерию.
Но первые же дни обладания этим ароматом у меня выдались неудачными.
Давайт сперва я расскажу о пирамиде и какие ноты в ней преобладают, а затем опишу свои эмоциональные впечатления.
Итак раскрывается аромат красиво, женственно более нежными фруктовыми нотами, со временем открывается пачулей и кожа. В раскрытии сердца аромат плотный, густой и глубокий. Он быстро переходит в пудровую и шипровую историю и открывается во всех своих красках. Он, как и Ла Ви э Бэлле любит заявлять о себе, завоёвывать всё пространство. Хваткий и очень богатый по звучанию. Через пару часов пачули просто перегружает собой кожу и временами становится нечем дышать, кроме как этим ароматом. Шлейфит он так же красиво кожей с восточными мотивами.
По покрою это аромат очень близкий к старой школе, поэтому и понравится от дамам занимающим определённый статус.
Что же не понравилось мне?
Отмечу что я люблю экспериментировать и открыта всегда для сложной парфюмерии, нос чуткий и достаточно разборчивый. Больше всего в аромате ценю его умение играть и переливаться, быть разным в зависимости от погоды и типа кожи. Поэтому не скажу, что Eleganza мне не подошёл ввиду моей любви к ягодкам-цветочкам и моего возраста. Нет, я молодая девушка, но порой восхищаюсь старой школой в парфюмерии.
Так вот если Мисс Диор (парфам старой версии) - это истинная леди, выверенная филигранно. То Eleganza вышла как душная и пылная дама за 50.
Аромат очень томный, душный, быстро и очень часто он переходит от красивого шипра в едкую и головокружительную смесь. Миндаль и кожа вкупе с переизбытком пачули быстро надоедают, стоят возле носа томным недвижимым облаком и ощущаются как перенасенная амбра или мускус, но не в лучшем своём исполнении.
Так же есть некая вуаль химозности, на которую мой организм отзывается головной болью. Да, я не шучу, но порой девушки пишут о головных болях от данного аромата. И это самое ужасное. Он настолько душный и невыносимо плотный, что первые недели я проходила с головными болями, а именно аромат давит на вески. Со временем я пробовала одевать аромат в разное время года, вечерами и во влажные осенние дни - результат один... Из меня получалась Занозчивая Аристократка, любящая подчеркнуть свой статус... пыльная душная, старомодная и с постоянными головными болями, от которых она и сама уже не радостна.) Ахах.
Схожесть с другой парфюмерией:
➢ Emporio Armani In Love with you тут улавливается схожесть настоения и мотивы, так же немного отдаёт в смородину и цветы, оба аромата пудровые амбровые. Но Армани скроен более повседневно, и легче.
В нескольких словах: Это аристократичный, изысканный, статусный и богатой аромат. Но он чопорный, душный, томный, старомодный и взрослый. Если его оденет молодая дама, то как я, она рискует превратиться в дамочку приклонного возраста, в мехах и с томным взглядом с поволокой. В её руке обязательно сигарета не столь для процесса, сколько для того чтобы раздражать носы окружающих. При этом дама же считает, что следует моде а все вокруг глупцы.
? Стойкость высочайшая, чему я в этот раз не рада..
Оцениваю данный аромат на заслуженные 2 балла. Больше Увы нет желания ставить балл, да и какое там голова то болит не на шутку!..
Мне редко приходилось разочаровываться в ароматах, даже если я их тестила мимолётно. Последняя неудача была лет так 6 назад, но в этот раз... не сложилось от слова совсем.
Красоты и Добра! Рада быть полезной