Опубликовано 28 Март, 2024 - 16:46

год или более
    3400 руб. за объем 30 мл

Приветствую всех, кого заинтересовал мой отзыв!

Мое знакомство с Salvatore Ferragamo Signorina состоялось десять лет назад. Именно тогда я приобрела свой первый флакон Синьорины, и с тех повторяла ее несколько раз. Несмотря на то, что сейчас мне сильно за 30, я продолжаю наслаждаться этим ароматом, и продолжаю считать его произведением парфюмерного искусства.

• Где купить: Л'Этуаль, Aroma Butik, Рандеву.
  • Цена: от 3200 до 8600 рублей в зависимости от объема.
  • Объемы: 30 мл, 50 мл, 100 мл.
  • Страна-производитель: Италия.
  • Срок годности: 36 месяцев после вскрытия упаковки.
  • Группа: цветочные фруктовые.
  • Концентрация: EDP.

Основная информация о продукте.

Salvatore Ferragamo Signorina EDP – фланкер туалетной воды Signorina, выпущенный в 2014 году. Впоследствии, именно EDP стала флагманским ароматом, и уже после нее были выпущены Signorina Eleganza, Signorina Ribelle, Signorina Misteriosa, Signorina in Fiore и Signorina Libera.

Вот какое описание аромата я нашла на одном из парфюмерных сайтов:

Аромат Signorina посвящен образу изящной и утонченной девушки. Она смелая, интригующая и желанная. Новый аромат излучает соблазнительную истинно итальянскую элегантность и кокетство в стиле Salvatore Ferragamo. Signorina – жизнерадостная и молодая, свободная и очаровательная особа, её глаза блестят и чаруют.

Упаковка Salvatore Ferragamo Signorina EDP прекрасна от и до. Коробка сделана из картона пудрово-розового цвета, дизайн у нее лаконичный и стильный:

Сам флакон – это воплощение женственности. Только посмотрите на это очарование:

Детали здесь просто прекрасны: двухцветный шелковый бантик, золотая крышка в виде полусферы, аккуратные буквы на прозрачном стекле – разве можно придумать что-то более изящное и красивое?

Распылитель очень плавный, при желании может выдавать как большое облако парфюма, так и буквально пару его капель. По опыту могу сказать, что со временем он не начинает работать хуже, не ломается и не заедает – как вы уже поняли, качество исполнения флакона на высоте:

Пирамида.

Если бы я не знала, что представляет из себя прекрасная Синьорина, я бы ни за что не клюнула на такую пирамиду: роза с жасмином – еще куда ни шло, но мускус и пачули в базе у меня обычно воспринимаются мной негативно. Однако, все это вообще неправда, и аромат на самом деле волшебный, не думайте, что с ним что-то не так, пирамида в данном случае очень обманчива!

Верхние ноты: Красная смородина, Розовый перец

Средние ноты: Роза, Пион, Жасмин

Базовые ноты: Мускус, Панна-котта, Пачули

Как я слышу аромат?

За те десять лет, что мы знакомы с Синьориной, мое восприятие аромата сильно поменялось. Сначала это был пудровый и довольно сладкий парфюм, почти карамелька, но сейчас я едва ли готова назвать эту парфюмерную воду сладкой. На данный момент Signorina, наравне с Mademoiselle Rochas, – это один из самых легких и свежих ароматов в моей коллекции.

В самом начале я слышу много красных ягод, слегка приправленных перцем. Старт не резкий, скорее игривый, с первых же нот ощущается немного томное и романтичное настроение Salvatore Ferragamo Signorina EDP. Раскрытие многогранное и очень интересное: сначала наиболее ярко слышен пион, набухший от дождя, очень водянистый и томный, а затем к нему присоединяется роза – изумительно нежная и чистая, словно капля росы. Цветы здесь, хоть и играют первую скрипку, очень красиво оттеняются теми самыми ягодами, которые никуда не исчезают, а продолжают звучать на протяжении нескольких часов.

Многие пишут, что с течением времени все эти прекрасные цветы запудриваются и заслащиваются, но лично я этого сейчас не слышу, хотя, вероятно, лет 7-8 назад мое мнение было бы другим. Для меня база совсем не сладкая, а, напротив, очень легкая. Мне нравится мускус в ароматах Salvatore Ferragamo, и в Signorina EDP он чудесный, мягкий и обволакивающий своим теплом. Также, близко к коже я слышу древесные нотки, а именно белый кедр. Удивлена, что его нет в пирамиде, ну да ладно.

Salvatore Ferragamo Signorina – довольно простой аромат, но в этом вся его прелесть. Это история про весну, про легкие платья и такие же мысли. Про молодость и про любовь к тебе в самом лучшем понимании. Нежный, спокойный и предсказуемый парфюм, с которым комфортно – именно так могла описать Синьорину, если бы мне нужно было бы изложить свои впечатления настолько лаконично, насколько это возможно.

Для меня "классическая" Signorina актуальна и горячо любима, несмотря на то, что в ней нет восточных пряностей, сладкой ванили, бобов тонка и какао. Такой несладкий и такой притягательный парфюм – очень мягкий, женственный и романтичный.

На что похожа Signorina EDP? Прежде всего, на многочисленные фланкеры, особенно на Signorina in Fiore. Помимо этой линейки, я слышу некое настроенческое и ассоциативное сходство с Trussardi Donna и Rochas Mademoiselle Rochas.

Кому подойдет? Куда носить?

Каждый раз, когда я выбираю Salvatore Ferragamo Signorina EDP в качестве своего дневного парфюма, я неизменно получаю комплименты. Не скажу, что аромат шлейфовый (он слышен на расстоянии вытянутой руки), но звучание у него достаточно насыщенное и яркое. Однако окружающих он не напрягает, а, скорее наоборот, – создает вокруг очень доброжелательную и комфортную атмосферу. Синьорину очень классно носить в офис, ну и, конечно, она отлично подходит для утренних посиделок в кафе, прогулок и встреч с друзьями. Настроение у нее определенно весенне-летнее, жизнерадостное, лучезарное: с этим ароматом обязательно хочется надеть красивое легкое платье – и, разумеется, думать исключительно о хорошем.

Аромат универсальный в плане времени года, например, он очень красиво раскрывается на морозе. В жару с ним тоже комфортно, поскольку звучание чистое и не перегруженное лишними нотами. Не знаю, как можно назвать этот парфюм "душным" (а многие его именно таким и считают!), для меня Signorina EDP исключительно невесомая и воздушная.

Возраст – однозначно, молодой, но не юный. Я в основном носила Signorina EDP между 20 и 30, но и в более "взрослом" состоянии души и тела аромат не кажется мне неуместным.

Стойкость.

Аромат хорошо держится на коже, в течение дня его можно не обновлять. На волосах живет часов 15-16, на одежде примерно столько же.

Достоинства Salvatore Ferragamo Signorina:

• Потрясающей красоты флакон.
  • Хороший распылитель.
  • Красивое звучание.
  • Очень женственный, романтичный.
  • Простой, но изысканный.
  • Комплиментарный.
  • Невесомый, очень комфортный.
  • Стойкий.
  • Доступная цена.

Недостатки:

• Для меня их нет.

Итог.

Signorina EDP – это любовь, проверенная временем. Сейчас для этого парфюма самое время, и я безумно рада встречать очередную весну с одним из своих самых любимых ароматов. С Синьориной я чувствую себя максимально комфортно и уверенно, парфюм стойкий, красивый по своему звучанию, а еще, у него просто потрясающе красивый флакон.

Оценка "5" и мои рекомендации!

Спасибо за внимание.

Другие парфюмерные отзывы ЗДЕСЬ.

Достоинства
  • Всесезонный
  • Женственный
  • Красивое раскрытие
  • Красивый флакон
  • Мягкий
  • Романтичный
  • Стойкий
maximovaaрекомендует
28.03.2024
Я бы тоже обманулась пирамидой по описанию, это говорит о том, что всё надо тестировать)))
Агния, фотки волшебные! Так красиво описываешь парфюмерию!
Спасибо огромное Love
Мне так нравится флакон! Такой элегантный и нежный 🎀
Я сама кайфую от него) Что 10 лет назад, что сейчас
28.03.2024
Одна моя родственница отдала мне флакон Донны Труссарди - "не могу носить, не моё совсем". И предпочла ей как раз Синьорину))
Мне она показалась очень сладкой. Возможно, дело в дозировке.. Ты так прельстиво описала (и фоточки!), что я наверное должна теперь её попробовать, открыть заново)
Спасибо огромное!)
Понимаю, мне тоже этот аромат казался сладким Smile
29.03.2024
Ну до чего прелестное оформление Love Чтобы почувствовать себя девочкой-девочкой Love
Согласна Smile Этот аромат и еще Мадмуазель - это именно такая история
30.03.2024
Я обожаю эти флаконы, но вообще не мое(
У меня есть Signorina Ribelle— не стойкая на мне, странная, зато флакон украшает полку😁
04.04.2024
Рибелле мне напоминает мороженку) Сладкий вкусный аромат, но вряд ли купила бы