С этим средством я столкнулась во время беременности, когда у меня на пятом месяце появилась изжога, хотя раньше не было. Моя врач объяснила это тем, что по мере развития беременности матка становится все крупнее, теснит собой кишечник, подпирает диафрагму и желудок, создаются дополнительные условия для забрасывания содержимого желудка в пищевод.
ФОСФАЛЮГЕЛЬ предназначен для образования защитного слоя на слизистой оболочке ЖКТ. Представляет собой однородный белый гель со вкусом апельсина.
Перед применением необходимо тщательно размять содержимое пакетика между пальцами, держать пакетик вертикально, отрезать или оторвать уголок, выдавить гель.
Принимается препарат либо в чистом виде, либо после предварительного растворения в кипяченной воде комнатной температуры. На один пакет необходимо полстакана воды.
Гель можно принимать в чистом виде или развести перед приемом в половине стакана воды.
Мои впечатления о препарате: запах и вкус не очень, но от изжоги избавляет быстро, пакетики удобно брать с собой.