Опубликовано 22 Февраль, 2016 - 12:36

Всем привет.

Сегодня речь пойдет о средстве для лечения желудочно-кишечного тракта Фосфалюгель.

Фосфалюгель

С этим средством я знакома очень давно.

Еще в свое время в школе у меня начались проблемы с желудком.

В свое время я пережевала много жевательных резинок и это ужасно сказалось на моем желудке, начался гастрит.

Боли были ужасные, что тогда мы только не перепробовали. Доходило до того, что я не могла ходить сразу начинались жуткие боли.

Я могла только лежать, не могла ничего есть, только воду, если еда попадала в желудок сразу начинались боли.

Я прошла процедуру гастроскопии и после всего врач выписала мне этот препарат.

Но я была ребенком и думала, что этот препарат обычные противные таблетки, даже когда увидела, что это гель - я думала гадость, но выбора у меня не было и я начала пить.

Терпеть боли я не могла больше. (В конце опишу, чем все закончилось)

Фосфалюгель

Что такое Фосфалюгель и от чего помогает?

Гель для приема внутрь белого или почти белого цвета, гомогенный после перемешивания, с запахом апельсина.

Гель действительно белого цвета с приятным запахом апельсина. Запах не резкий, приятный.

Даже вкус апельсинчика присутствует. Перед тем, как пить гель его надо хорошенько перемешать в пакетике.

От чего он помогает, можно понять сразу же увидев упаковку или пакетик.

Показания к применению

Состав средства Фосфалюгель:

Состав

Состав средства

1 пак.
алюминия фосфата гель 20%10.4 г,
что соответствует содержанию алюминия фосфата 2.08 г
Вспомогательные вещества: сорбитол 70% - 4.48 г, агар-агар 800 - 45 мг, пектин - 87 мг, кальция сульфата дигидрат - 12 мг, калия сорбат - 40 мг, ароматизатор апельсиновый - 80 мг, вода очищенная - до 16 г.

Состав хороший, если не считать ароматизатора.

Состав указан не только на коробке, но так же и на каждом пакетике.

Способ применения и дозы:

Способ применения и дозы

Это можно прочитать на инструкции или упаковке.

Как принимаю его я:

Разминаю содержимое пакетика, выдавливаю на столовую лодку и съедаю (выпиваю).

У меня проблем с его приемом нет, я с удовольствием его пью, когда это нужно. Даже не развожу в стакане с водой. Лично мне вкус геля нравится. Не противно для меня.

Т.к. у меня гастрит я пью его до еды!

После того, как я выпиваю данный гель, я ощущаю как гель обволакивает мой желудок.

Особенно чувствуется во время изжоги. Он как-будто "тушит" пожар в желудке. =)

Упаковка средства и цена:

Средство Фосфалюгель можно купить в виде пакетиков по 1 и 2 штуки в которых 16 гр средства, а можно приобрести коробку, в которой 20 пакетиков по 16 гр средства.

Пакетики по 16 гр 1 пакетик
Коробка 20 пакетиков по 16 гр

Я покупаю всегда коробку средства, чтоб было всегда под рукой.

Цена коробки: 320 рублей. (Покупала я год назад, цена была указана на коробке, поэтому на данный момент может стоить чуть дороже. Мне привозили, поэтому точную стоимость в российских аптекая я не могу сказать.)

Срок годности и хранения:

Срок годности
Срок годности
Срок годности - 3 года.

Хранить надо при температуре на выше 25 градусов, в недоступной для детей месте.

Срок годности указан как на коробке, так и на пакетике!

Мне нравится материал из которого сделаны пакетики средства.

Удобные, практичные и их невозможно легко повредить или вскрыть.

В моей сумке данное средство ни разу не растеклось и пакетик не вскрылся даже не смотря на то, то что в моей сумке царит полный хаос.

Пакетик Фосфалюгеля состав
Пакетик Фосфалюгеля применение и дозы
На пакетиках указана так же вся важная информация, как и на коробке.

Включая состав, способ применения и дозы и способы хранения.

Это удобно будет для тех, кто решит купить только пакетик, а не приобретать сразу коробку.

Так же есть указание, где вскрыть пакетик.

Можно отрезать ножницами или оторвать уголок.

Уголок для вскрытия пакетика

Вывод и итог:

Вернусь к истории, с которой я начала пить данное средство:

Мне средство помогло вылечить мой желудок. У меня прекратились жуткие боли, от которых я могла только лежать. После того, как доктор прописала и я начала пить средство, я потихоньку стала кушать, начала с бульончика овощного, постепенно перешла на куриный, затем добавлять стала кусочки еды.

Теперь, когда меня начинает болеть желудок и я ощущаю ,что могут вернутся подобные боли, я сразу начинаю принимать Фосфалюгель. Обязательно делаю профилактику.

Но могу сказать только то, что спустя много лет после того курса, у меня еще ни разу не повторились такие боли. Мой желудок начинает болеть, только если весь день ничего не ем....

Мне данное средство помогло на все 100%. Могу сказать спасибо производителю, вернул мой желудок к жизни.

Плюсы средства для меня:

• эффективен на 100%
  • приятный вкус
  • можно давать детям
  • приятная текстура
  • быстро действует
  • можно беременным и кормящим
  • можно больным диабетом (препарат не содержит сахара)

Но при всех плюсах данного средства, обязательно читайте инструкцию и консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Минусы средства:

• Имеются противопоказания (проблемы с почками, печенью, осторожно в пожилом возрасте, запоры, влияет на вождение автотраспорта)
  • нельзя применять при приеме других лекарств (только спустя два часа после приема других таблеток или средств) но иногда бывают такие боли, которые не могут ждать даже 10 минут.

Отпускает в аптеках без рецепта врача.

Спасибо за внимания!

Здоровья вам побольше.

О других средствах можете почитать тут:

БАД Solgar Vitamin E 200 IU

Гомеопатия Эдас-306 пассамбра сироп

Гель глазной Блефарогель

Зубная паста SPLAT "Лечебные травы"

Достоинства
  • Быстро действует
  • Высокое качество
  • Легкая нежная текстура
  • Можно беременным и диабетикам
  • Можно детям
  • Надежен
  • Приятный вкус
  • Эффективен
Недостатки
  • Возможны запоры
  • Дорого
Arheliannaрекомендует