Добрый день!
Было время, когда я не могла жить без музыки. Вышла на улицу, вставила наушники в уши, врубила музыку на полную мощь и вперед. Слушала на прогулке, в транспорте, дома, в перерывах на работе. А потом все резко изменилось и мне стало интереснее слышать звуки улиц и природы на прогулке, читать книги в транспорте и дома, а в перерывах на работе давать мозгу отдохнуть.
Но наушники по-прежнему сопровождают меня всегда и везде. Они мне нужны, чтобы прослушать голосовое сообщение, посмотреть видео или фильм, особенно в многолюдном месте, да и музыку я полностью не вычеркнула из своей жизни.
Последнее время, при выборе наушников, я отдаю предпочтение фирме JBL.
В этом отзыве речь пойдет о Гарнитуре JBL C100SI.
🎧 Общая информация
- Место покупки - сеть магазинов цифровой электроники Ноу-Хау
- Стоимость - 799 рублей со скидкой по карте клиента (покупка совершена 09.02.2022)
- Тип соединения – проводные
Тип коннектора - прямой
Тип кабеля вкладышей - симметричный
Длина кабеля - 1.2 м
🎧 Упаковка, комплектация
Наушники упакованы в коробку с прозрачным окошком, которое позволяет дать первичную оценку товару. На обратной стороне и боковых частях коробки указаны характеристики, информация о комплектации, производителе и о том, что гарнитура подходит для смартфонов, планшетов и ноутбуков.
В комплект входит: гарнитура, 3 комплекта амбушюр (вкладышей) разных размеров, гарантийный талон и указание по мерам безопасности.
Вся информация указана на разных языках мира.
🎧 Наушники
Форма у наушников нетривиальная, подстроенная под анатомию уха. Есть указатели «R» и «L», чтобы понять, для какого уха предназначен наушник. На каждый наушник нанесено название бренда JBL, которое не стирается со временем.
Амбушюры выполнены из плотного, но мягкого силикона. В ухе сидят удобно и надежно.
Кабель мягкий, гибкий, но прочный. Длина у провода оптимальная – 120 см - позволяет положить гаджет в карман, сумку или удобно расположить его на коленях, также он не стесняет в движениях при просмотре видео или фильма на компьютере.
На проводе находится однокнопочный пульт управления, выполняющий функцию включения и выключения, он же является по совместительству микрофоном, позволяющим принимать звонки, не доставая телефон.
🎧 Мое мнение о товаре и качестве звука
Основным критерием при выборе наушников, для меня является наличие плотных басов, то есть объемный хороший звук. И с этой задачей наушники справляются прекрасно! Также они выдают четкое и чистое звучание и обладают довольно хорошей звукоизоляцией, позволяющей использовать их в шумных местах. Фон немного слышен, но некритично.
Амбушюры, при правильном выборе размера, сидят в ухе плотно и герметично, не создают дискомфорта и не выпадают, поэтому отлично подходят для бега и других спортивных тренировок.
Также немаловажным моментом является качество кабеля. Я, мягко говоря, не очень бережно отношусь к наушникам – они постоянно валяются в кармане, сумке или на столе в скомканном и запутанном виде. Именно поэтому я раньше меняла наушники, как перчатки. В данном случае, качество кабеля не вызывает нареканий. Он мягкий, гибкий и прочный. Наушники все так же валяются скомканными, где ни попадя, как и его предшественники, но пока остаются невредимыми с целой резинкой у мини-джека (видела ряд отзывов о том, что она рвется в первую очередь).
К слышимости и чувствительности микрофона претензий нет - звук четкий, звукоизоляция хорошая. Несмотря на то, что во время разговора его приходится придерживать рукой, он удобен в использовании.
Единственное, что мне не нравится – пульт. Функция остановки трека работает исправно, а вот запуск иногда заедает и срабатывает через раз. И запуск и остановка реагируют с секундной задержкой. Чтобы прокрутить трек вперед, нужно нажать на кнопку два раза, а вот функцию возврата к предыдущим трекам, пульт, к сожалению, не выполняет. Но я не буду снижать за это оценку, так как редко пользуюсь пультом, да и, в целом, к нему можно приноровиться.
🎧 Вывод
✔️ Достоинства
- Объемный звук с плотными басами
- Четкое и чистое звучание
- Хороший уровень шумоизоляции
- Удобный дизайн
- Удобные амбушюры
- Мягкий, гибкий, прочный кабель
- Качественный микрофон
✖️ Недостатки
- Пульт. Иногда не срабатывает функция «Play» и нет возможности вернуться к предыдущему треку.
JBL C100SI - это качественная гарнитура с четким, чистым звучанием и плотными басами, которая прекрасно подходит для активного ежедневного использования.
Рекомендую!
Спасибо за внимание!