Опубликовано 5 Декабрь, 2016 - 11:07

Столько о нем читала, большая часть очень любит и восторгается. Люблю пробовать давние (ретро) ароматы, среди них есть очень и очень интересные. Конечно мне было интересно и я делая заказ в БД , заказала себе эту водичку ean Couturier Coriandre (у меня парфюмированная вода):

Немного стандартной информации:

Производитель: Франция

Год выпуска: 1973г.

Название аромата: Jacqueline Couturier/Жаклин Кутюрье

Объем: у меня 1,2 мл.

Цена: мне обошелся в 42 руб.

Принадлежность: женский

Группа ароматов: зеленый, цветочно-шипровый

Удивительно, но походив по просторам и-нета, обнаружила, что Жаклин Кутюрье, являясь парфюмеров в третьем поколении и всю жизнь создавая ароматы, не имеет списка , созданных ею ароматов, есть скудная информация о еще нескольких женских и двух мужских ароматах..

Пирамидка:

Начальные ноты: кориандр, альдегиды, ангелика, цветы апельсина

Ноты сердца: роза, герань, жасмин, фиалковый корень, лилия

Ноты шлейфа: пачули, сандал, дубовый мох, ветивер, цибетин

Несмотря на обилие любимых мною нот в пирамидке, хорошо, что заказала пробник (чему очень рада, здорово, что есть такая возможность).:

На обратной стороне имеется следующая информация:

Я уже рассказывала, что оказывается слово "шипр" произошло от слова Кипр, и первые духи, семейства шипровых ароматов – Coty Chypre, благодаря которым и пошло "шипровое" направление в парфюме. В состав шипровых ароматов входят, в классическом варианте:смесь ароматов мха дуба, бергамота, пачули, сандала и ладана. Сейчас этот перечень использунется более "вольно".

Ну и о самом аромате: ну, что, я не люблю шипры и каждый раз в этом убеждаюсь, не мое это направление (но так хочется попробовать). На мне это точно не нежный аромат, это просто взрыв всего и сразу))) Очень хорошо слышу кориандр, и не очень любимые мною альдегиды, которые на мне делают аромат прохладным. Мои любимые розы вообще не слышно и пачули с ветивером и дубовым мхом мне положили очень-очень много. Слова ассоциации: хвойный, земляной, зеленый.

Собственно на мне это сырая осень в хвойном лесу. Не играет, не шлейфит, держится часа три на запястье. Надо признать, что нет ноты, которая выносит мозг, да и аромат ладный, слаженный, просто абсолютно не мой.

Снижать звезду за то, что "не мой" не буду. Если хочется купить, но не знаете аромата, лучше взять пробничек и весь его износить, а потом решать точно он Вам нравится ))) или нет))). По мне так оооочень на любителя, но знакомству с этим ароматом точно рада.

Другие мои отзывы о парфюмах можно почитать здесь: http://irecommend.ru/users/netozka?category=31

netozkaрекомендует
05.12.2016
Очень бы я хотела в реальности увидеть человека и послушать его духи, такого плана Smile Пока тоже только в Интернете читаю хвалебные оды.
05.12.2016
Kate L так вот же, и мне очень хотелось услышать этот, можно сказать, "легендарный" аромат , хорошо в БД есть пробнички на продажу, потому что носить его не смогла бы точно, а для знакомства 1,2 мл. за 42 руб. ... да почему бы и нет))
21.03.2017
Описание приятное для меня)