Здравствуйте!
Я та еще сорока - вижу блестяшку и пройти мимо уже не могу. И не всегда важно что же я с ней буде делать потом. Я так уже покупала несколько теней, которыми я в итоге не крашусь, но периодически открываю посмотреть на то, как они красиво сияют.
Эти тени я увидела случайно, но также пройти мимо не смогла. Все-таки я редко крашусь тенями, да и похожий оттенок жидких теней у меня уже есть.
Но в итоге я все же смогла удержаться от покупки. Выбор пал на оттенок сапфир, так как это мой любимый камень и мне захотелось еще и тени с таким названием. Хотя, если честно, то на сапфир это совсем не похоже, я бы назвала оттенок топаз. Но производителю виднее.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где купить: летуаль
Стоимость: 749 рублей.
Цвет: № 903 Сапфир
Описание:
Завораживающие тени для век MIRAGE подарят вашим глазам невероятное сияние! Бархатная текстура плотно прилегает, отлично переносится и не осыпается. Благодаря уникальной формуле тени нежно скользят по веку и не травмируют его. EXTRA перелив и высокая стойкость. Будто миллион алмазов рассыпались на твои глаза! MIRAGE подарит завораживающие переливы, которыми хочется любоваться, не отрывая взгляд! Собери все 6 драгоценных оттенков теней коллекции MIRAGE!
Нанесите достаточное количество теней на выбранную область кончиком пальца или аппликатором.
- CRUELTY FREE
- MADE IN KOREA
Calcium Sodium Borosilicate, Calcium Titanium Borosilicate, Calcium Aluminum Borosilicate, Magnesium Stearate, Phenyl Trimethicone, Diisostearyl Malate, Titanium Dioxide (CI 77891), C20-24 Alkyl Dimethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Silica, Aluminum Powder (CI 77000), C20-24 Olefin, Methylpropanediol, Mica (CI 77019), Propanediol, Tin Oxide (CI 77861), Ferric Ferrocyanide (CI 77510), Iron Oxides (CI 77491), Water.
Упаковка: Небольшая плоская шайбочка из пластика. Крышка прозрачная, поэтому очень удобно посмотреть на оттенок если вдруг в магазине нет тестера.
Сзади указан оттенок теней. Также можно отогнуть верхнюю наклейку, под ней должен быть указан состав, но я не проверяла - потом также аккуратно не наклеишь.
В качестве защиты от вскрытия была небольшая прозрачная наклейка.
В целом, упаковка и упаковка. Обычные, не самые дорогие на вид тени. На мой взгляд, стоимость у теней выше средней, можно было сделать что-то интересней.
Крышка даже длинными ногтями открывается легко, закрывается до щелчка.
И вот под крышкой прячутся они - завораживающие тени. И они действительно не зря так называются. Сходу сказать что получится на глазах сказать нельзя.
Текстура. Тени неоднородные, это именно шиммер, а не глиттер. Но при наборе все-таки видны хлопья. За счет этого не всегда получается хорошо их нанести. Прессовка мне не понравилась, они могут крошиться.
Не могу сказать что тени маслянистые и мягкие, но и сухими тоже их тоже не назовешь. Я бы скорее сказала, что они были бы маслянистыми если бы не некоторые крупные хлопья, которые и дают эту сухость.
Оттенок. Сапфир - это голубые, темно-синие, серебристые и розовые хлопья. В основном цвет голубой, но за счет вкраплений смотрится очень необычно.
У меня с этим оттенком только одна ассоциация - Новый год. Это искрящееся сияние, холодный серебристо-голубой оттенок, в полупрозрачном нанесении выглядящий словно сияющий снег. Безумно красивые тени.
Не могу назвать их полноценным дуохромом, но что-то в ту сторону. Очень красивый перелив из голубого в розово-голубой.
Если наносить неплотно, то после стирания на коже остаются лишь блестки. А вот после плотного нанесения видна достаточно розовая база.
Поэтому на выходе у нас получается яркий голубой оттенок с розовым переливом. Блестки при этом невероятно сияют. Очень яркие, словно неоновые.
Но вот в нанесении есть нюансы.
Во-первых, наносить только пальцем. Ни одна кисть не цепляет и не переносит эти тени на веки. Только палец.
Во-вторых, лучше всего использовать базу. Нет, можно и обойтись без нее, но при нанесении могут лечь с хлопьями, придется больше повозиться с итоговым результатом.
На базу же они замечательно липнут и в итоге получается эффект фольги, но с кучей сияния. Базу я использую обычную кремовую, ну или можно нанести их на консилер.
В носке тени комфортны. Они не стягивают веки, я их вообще на себе не ощущаю. Шиммер очень мелкий, комфортный. В глаза не осыпается.
Тени могут подчеркивать рельеф, поэтому для возрастного века я бы их не советовала. Наслаивать можно, но если использовать базу, то слой будет плотным и дальше наслаивать смысла просто нет. А вот если без базы, то таким образом можно регулировать яркость и насыщенность оттенка, а также сияния. Хотя даже капля теней и при электрическом освещении от глаз будет не оторваться.
Также я использовала тени в качестве хайлайтера. Буквально капельку и растушевать почти в ноль. Смотрится невероятно - но, на фото абсолютно не заметно. Зато в расфокусе при искусственном освещении сияние действительно видно из космоса. В жизни же просто красиво играющие блестки.
Стойкость у теней не очень высокая. Но стоит учесть три момента - у меня жирная кожа, нависшее веко, а также часто слезятся глаза, поэтому внешние уголки глаз размазываются почти сразу, именно поэтому я по большей части и отказалась от использования теней.
Так вот, на моих глазах тени держатся часа 4, потом постепенно скатываются, но пальцем это можно поправить, правда концентрация уже будет не так. Но сиять все равно будете до победного, даже после умывания еще можете поблескивать.
И стоит хоть немного потереть глаза - блестеть будет все.
Демакияж я осуществляю мицеллярной водой и пенкой для умывания.
РЕЗУЛЬТАТ
Собственно, для чего я и брала тени - это сольное нанесение. Сложный макияж с его прорисовкой внешнего уголка глаза мне малодоступно - глаза начинают слезиться и в итоге сразу же размазываются. Очень чувствительные. Поэтому я хотела лишь сияние+легкий оттенок. Но как-то мне не зашло такое нанесение - да, сияет невероятно. Но, на мой взгляд, эти тени требуют красивого оформления.
Дальше я все-таки попробовала оформить их серо-коричневыми тенями. Так тени стали выглядеть куда интереснее. Для этого я сначала нарисовала форму, потом дополнительно еще раз нанесла базу на яблочко и пальцем нанесла тени.
Но можно и экспериментировать. Благодаря розовой базе, тени отлично вписываются и в розовый макияж. У меня обычно от розовых теней в любом их сочетании глаза смотрятся опухшими, но данный оттенок очень удачно вписался в макияж. Смотрелось не очень ярко, но интересно.
ПЛЮСЫ
- красиво сияют
- необычные оттенок
- очень мелкие блестки
- не стягивают кожу
МИНУСЫ
ИТОГ
Невероятно красивые тени с просто безумным сиянием. Правда не совсем понятно почему они называются сапфир, если оттенок достаточно голубой и скорее напоминает топаз.
Качество у теней скорее на четверочку, все-таки текстура не самая удачная - не всегда их можно нормально нанести, бывает что набирается кучей хлопьев.
Но несмотря на это, тени мне очень нравятся. Даже моя тамми танука не содержит настолько сияющие частицы, хотя и блестит не хуже.