Опубликовано 23 Декабрь, 2024 - 17:02

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

К холодам хочется уходовой косметики пополотнее, и бренд Ceramed, который я полюбила с недавних пор, такую предлагает. Российский бренд выпускает уходовую косметику с церамидами — веществами, которые хорошо увлажняют кожу и удерживают в ней влагу, поэтому вся церамидная косметика — увлажняющая. А мне того и надо с моей сухой кожей.

Охотно пользуюсь кремом для лица с D-пантенолом этого бренда (мой отзыв Оптимальный увлажняющий крем для чувствительной кожи лица), также понравился крем-флюид для кожи вокруг глаз (мой отзыв Крем для кожи век с хорошим увлажнением по экономичной цене).

Крем для рук Ceramed (классический вариант) меня в свое время не впечатлил, показался обыкновенным. Но вот вышел новый — Ceramed мезо-крем для рук с лифтинг эффектом 45+ для сухой чувствительной склонной к раздражению кожи, который я взяла на пробу. Расскажу о своих впечатлениях.

мезо-крем для рук Ceramed

Дизайн упаковки по сравнению с классическим кремом для рук Ceramed несколько изменен. Но объем крема остался тот же - 75 мл. Хотя мне показалось, что он стал даже меньше.

Изменился также состав крема. Помимо церамидов он содержит антиоксиндант глюконолактон, который борется с возрастными изменениями. Поэтому новый крем не просто ухаживает, а еще восстанавливает кожу. Видимо поэтому в названии появилось слово "мезо-крем".

состав крема

Общий состав привожу в цитате:

Состав

Aqua, Isopropyl Palmitate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate SE, Glycerin, Ceteareth-23, Theobroma Cacao Seed Butter, Sodium PCA, Octyldodecanol, Olea Europaea Fruit Oil, Dimethicone (and) Dimethicone / Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Disodium EDTA, Polysorbate 80, Sodium ascorbate, Potassium gluconate, Glycine Soja Oil, Citric Acid, Linolenic Acid, Tocopheryl Acetate, Glycine, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Phospholipids, Allantoin, Linseed Oil/Palm Oil Aminopropanediol Esters, Olive Oil Aminopropanediol Esters, Arginine, Retinyl palmitate, Tocopherol, Collagen, Gluconolactone, Acetic acid, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin

Упаковка стандартная — тюбик с дозатором флип-топ. Сам крем довольно плотный, но не жирный, текстура приятная.

дозатор крема

По ощущениям новый крем мне показался более комфортным и не таким плотным как классический. Он хорошо впитывается и оставляет на руках приятное ощущение шелковистости. Но... увы! Этого ощущения надолго не хватает. В зимних отапливаемых помещениях кожа вскоре вновь начинает сохнуть, и хочется наносить крем бесконечно и побольше! К сожалению — и я это считаю огромным минусом — объем слишком мал. Да, его цена невысока, но это несерьезно, когда тюбика крема хватает на неделю!

Считаю, что все же объемы средств для тела должны быть бОльшими, иначе придется закупать их коробками. Да, зимой руки требуют постоянного ухода. И в этом плане мне показался более практичным наш же отечественный крем Ф99, он пожирнее и дольше держит эффект увлажнения (мой отзыв Хороший отечественный крем для очень сухой кожи лица, недорого) Для лица он грубоват, а вот для рук — то, что надо!

В общем, только из-за малого объема я не буду больше покупать Ceramed мезо-крем для рук, хотя... возможно, дам ему еще один шанс летом. Все же ставлю крему 4 звезды, потому что по соотношению цена/качество он очень даже неплох.

Достоинства
  • Быстро справляется с сухостью и шелушениями
  • Восстанавливает
  • Не вызывает раздражений
  • Не оставляет жирного блеска
  • Нетральный аромат
  • Отлично впитывается
  • Приятная текстура крема
  • Смягчает
  • Увлажняет, питает
  • Цена
Недостатки
  • Маленький объем
  • Эффект увлажнения не на весь день
Veta001рекомендует
хочется наносить крем бесконечно и побольше
Эх, у меня зимой так с любым кремом( в арсенале несколько разных для рук, но эффект плюс-минус одинаковый, сохнет кожа рук постоянно(
24.12.2024
Есть такая беда, очень много надо крема )
24.12.2024
Хороший крем, жаль только что эффект не накопительный. Тюбик на неделю это прям очень быстро.
Да, не накопительный совсем (
Не плохой вариант)
24.12.2024
Приятный крем, мне нравится эффект шелковистости
28.12.2024
Надо попробовать
29.12.2024
Ну стоит попробовать, цена не высока )