Осенью я пришла к своему дерматологу с запросом: я тоже хочу модный ныне ретинол. Подобрали мне третиноин. А так он будет сушить мне нужен был увлажняющий крем. Дерматолог И порекомендовала в дни с третиноином использовать вечером крем Ф99.
Крем, на мой взгляд, копеечный. Первый раз я взяла на WB за 257 рублей (сcылка). Но можно найти еще дешевле в аптеках. Второй раз я покупала в Здравсити за 170 рублей.
Ф99
Я отношусь непредвзято к стоимости, верю, что и в низкой ценовой категории могут быть хорошие средства.
Крем "Витамин Ф99" есть жирный и полужирный. Я взяла полужирный. Кожа у меня сейчас нормальная, но из-за третиноина могут быть сухие места.
Витамин Ф99
Внутри коробочки лежит мягкий тюбик объемом 50 мл. После вскрытия можно использовать 6 месяцев. Мне 50 мл хватило на 4 месяца не ежедневного использования.
Внутри коробочки ещё был вкладыш с информацией о средставах в линейке Ф99.
Новый тюбик запаян.
Ф99 полужирный
Крем витамин Ф99
Я думала, что крем будет гуще. Но он средний по густоте, белого цвета. Парфюмированной отдушки не чувствую, запах напоминает мне недорогой детский крем.
Крем Ф99 полужирный
Крем Ф99 полужирный универсальный: для рук, тела и кожи лица. На тело не использовала, есть у меня другие средства. Наношу на руки после прогулок с ребенком и на лицо. Если осенью я использовала крем Ф99 только в вечера с третиноином, то зимой могу помазать лицо после улицы.
Так выглядит мое лицо до крема.
Крем Ф99 отзывы
Наношу точечно на все лицо. Примерно такой объем.
Ф99 применение
Далее размазываю. Лицо после крема:
Крем Ф99 полужирный Отзыв
Я боялась, что будет жирнеть. Но моя кожа полностью впитывает крем. Ф99 Полужирный быстро убирает шелушения, не остается жирной маской. Можно использовать под макияж. Хорошо ведет себя под тоном. Ещё заметила, что снимает раздражение. Гуляла с ребенком в мороз, куталась в шарф. В итоге от трения шерсти и влажности от дыхания на носу появилось раздражение. Умылась, помазала Ф99. В течение дня ещё наносила, когда чувствовала дискомфорт. Утром уже было все в порядке.
Крем Ф99
Крем Ф99 стал для меня находкой за копеечную стоимость. Отлично увлажняет, убираешь сухость и шелушение. Поры не забивает. Найдется в любой аптеке:-)