Опубликовано 27 Февраль, 2025 - 15:02

151 руб

Добрый день!

Если вы, как и я страдаете сухостью и шелушениями зимой, весной и осенью, то этот отзыв для вас! Я просто не могу обходиться без питательных кремов и эмульсий в отопительный зимний сезон - дома сухо из-за жарких батарей, а на улице руки и лицо обветриваются от мороза с ветром. В это время года кожа частенько становится красная, шелушащаяся, покрывается сухими пятнами - в общем, кошмар ещё тот!

Стоит ли говорить, сколько уходовых средств и кремов было уже перепробовано и испытано мной? Но я не буду перечислять всё, что пробовала, а хочу рассказать вам об одном отличном бюджетном креме, который стал для меня настоящей находкой этой зимой!

Крем для рук, лица, тела 911 ТВИНС ТЭК Витамин F Жирный

Итак, общая информация:

🔹место покупки: Аптека 74 плюс;

🔹цена: 151 руб;

🔹изготовитель: Россия; АО "Твинс ТЭК" г. Видное, Московская обл.;

🔹на какой тип кожи рассчитано: для всех типов кожи ;

🔹масса: 50 мл;

Внешний вид:

Крем продается в картонной коробке с ярким лаконичным дизайном:

упаковка

Информация о продукте размещена сбоку коробки:

информация о продукте

Крем Витамин F жирный глубоко увлажняет, уменьшает воспаление и шелушение на коже. Витамин F способствует восстановлению кожных покровов.

Д-пантенол успокаивает кожу, снимает раздражение. Входящий в состав БИОЛИН (кожный пребиотик) регулирует баланс кожи.

Крем предназначен для ухода за кожей рук, лица и тела.

Состав размещён здесь же:

состав

Вода, изостеарил изостеарат, витамин F, цетеарил оливат, сорбитан оливат, глицерин, цетил пальмитат, сорбитан пальмитат, масло ши, моностеарат глицерина, воск пчелиный, масло минеральное, диметикон, цетеариловый спирт, гидроксиэтил акрилат/ акрилоилдиметил таурат натрия сополимер, ПЭГ-7 эфиры оливкового масла, U-active® Р8 (бутилен гликоль (и) экстракт корней анемаррены асфоделовидной (и) экстракт семян лопуха (и) экстракт цветов жимолости японской (и) экстракт плодов форзиции свисающей (и) экстракт семян лотоса орехоносного (и) экстракт корней платикодона крупноцветного (и) прополис (и) экстракт центеллы азиатской), Д-пантенол, Biolin/Р (инулин, альфа- глюкан олигосахарид), витамин Е, витамин А, экстракт облепихи, пентаэритритил тетра-ди-т-бутил гидроксигидроциннамат, трилон Б, дипропиленгликоль (и) дециленгликоль (и) вода (и) метилизотиазолинон, парфюмерная композиция

Как видно, на первых местах здесь Витамин F, питательные масла и экстракты. Д-пантенол и витамин Е находятся ближе к концу списка. Тем не менее, состав всё же хороший!

Сам крем находится в пластиковой тубе с откручивающейся крышкой:

Крем для рук, лица, тела 911 ТВИНС ТЭК Витамин F Жирный

Дизайн тубы дублирует упаковку. Под крышкой была защита от вскрытия в виде фольги:

защита от вскрытия

На тубе с кремом также частично продублирована информация о продукте с коробки:

Органолептика:

Когда я впервые открыла тубу с этим кремом, то думала, что он будет прям супер-маслянистой, очень жирной текстуры! Но, на удивление, у крема оказалась в меру плотная консистенция средней густоты, которая достаточно быстро впитывается в кожу. Сам крем белого цвета:

текстура крема

После нанесения на кожу крем впитывается без остатка, оставляя небольшой блеск, (который исчезает спустя какое - то время):

после впитывания

Отдельно хочу отметить его аромат - обычно у бюджетных кремов аптечной серии аромат весьма специфический, и я ожидала, что здесь будет что-то с запахом парафина/вазелина, но я не угадала!)

У крема очень приятная, нежная отдушка, которая вызывает ассоциацию с питательным кремом Nivea в синей банке! Сразу влюбилась в этот аромат.

Впечатления от использования:

Пользуюсь кремом с середины декабря, и за это время уже измазала целый тюбик и недавно купила новый! Потому что крем пригодился мне не только для рук, я им мажу сухие локти, колени, ступни и даже иногда лицо! (очень выручает во время сильных морозов, перед выходом мажу кремом нос и щеки)

На момент начала использования в декабре состояние кожи рук было просто ужасным, кожа была как наждачная бумага, сильно шелушилась и уже начинала трескаться (жаль, что я не сделала фото этого трэша). Но после того, как начала постоянно мазать руки жирным кремом, то состояние кожи быстро начало улучшаться! Уже через неделю руки перестали шелушиться, а через 2 недели кожа полностью восстановилась.

Сейчас, в конце зимы состояние кожи рук очень хорошее, кожа больше не трескается и не шелушится. Вот как выглядит "голая" кожа без крема:

кожа рук перед нанесением крема

И вот так после использования жирного крема:

кожа после использования жирного крема Витамин F

Кожа после крема гладкая, напитанная, мягкая, бархатистая и приятная!

Итак, подвожу итоги:

плюсы:

+ подходит для сухой и атопичной, для обветренной кожи рук и лица;

+ отлично питает и увлажняет;

+ устраняет шелушения и трещинки на пальцах и коже рук;

+ хорошо подходит в качестве базового крема зимой;

+ хороший состав;

+ бюджетная цена;

Минусы:

- продаётся только в аптеке, не видела его в магазинах.

Крем Витамин F Жирный от Твинс ТЭК отлично подошёл для очень сухой кожи рук, лица и тела. Он быстро привёл кожу рук в порядок, сделал её напитанной, увлажнённой и бархатистой! Для меня этот крем стал настоящей находкой, потому что такой замечательный эффект не давали даже дорогие крема! Крем отлично подходит для использования в сильные морозы и подойдёт также для ветреного межсезонья - весной и осенью. Я рекомендую к использованию этот жирный крем всем обладателям сухой и очень сухой кожи!

Спасибо за внимание! Буду рада вашим оценкам и комментариям

Мои отзывы на другие уходовые средства для сухой и чувствительной кожи:

Крем для чувствительной кожи лица "Защита и восстановление" от Natura Siberica

Хороший питательный крем для сухой и чувствительной кожи лица

Крем для нежной кожи вокруг глаз с маслом зародышей пшеницы и гиалуроновой кислотой

Отличный питательный крем для рук и тела от Synergetic

Достоинства
  • Восстанавливает кожу
  • Питает
  • Подходит для сухой и чувствительной кожи
  • Приятный аромат
  • Убирает шелушения
Amaranthaрекомендует