Если вы, как и я страдаете сухостью и шелушениями зимой, весной и осенью, то этот отзыв для вас! Я просто не могу обходиться без питательных кремов и эмульсий в отопительный зимний сезон - дома сухо из-за жарких батарей, а на улице руки и лицо обветриваются от мороза с ветром. В это время года кожа частенько становится красная, шелушащаяся, покрывается сухими пятнами - в общем, кошмар ещё тот!
Стоит ли говорить, сколько уходовых средств и кремов было уже перепробовано и испытано мной? Но я не буду перечислять всё, что пробовала, а хочу рассказать вам об одном отличном бюджетном креме, который стал для меня настоящей находкой этой зимой!
Крем для рук, лица, тела 911 ТВИНС ТЭК Витамин F Жирный
Итак, общая информация:
🔹место покупки: Аптека 74 плюс;
🔹цена: 151 руб;
🔹изготовитель: Россия; АО "Твинс ТЭК" г. Видное, Московская обл.;
🔹на какой тип кожи рассчитано: для всех типов кожи;
🔹масса: 50 мл;
Внешний вид:
Крем продается в картонной коробке с ярким лаконичным дизайном:
упаковка
Информация о продукте размещена сбоку коробки:
информация о продукте
Крем Витамин F жирный глубоко увлажняет, уменьшает воспаление и шелушение на коже. Витамин F способствует восстановлению кожных покровов.
Д-пантенол успокаивает кожу, снимает раздражение. Входящий в состав БИОЛИН (кожный пребиотик) регулирует баланс кожи.
Крем предназначен для ухода за кожей рук, лица и тела.
Как видно, на первых местах здесь Витамин F, питательные масла и экстракты. Д-пантенол и витамин Е находятся ближе к концу списка. Тем не менее, состав всё же хороший!
Сам крем находится в пластиковой тубе с откручивающейся крышкой:
Крем для рук, лица, тела 911 ТВИНС ТЭК Витамин F Жирный
Дизайн тубы дублирует упаковку. Под крышкой была защита от вскрытия в виде фольги:
защита от вскрытия
На тубе с кремом также частично продублирована информация о продукте с коробки:
Органолептика:
Когда я впервые открыла тубу с этим кремом, то думала, что он будет прям супер-маслянистой, очень жирной текстуры! Но, на удивление, у крема оказалась в меру плотная консистенция средней густоты, которая достаточно быстро впитывается в кожу. Сам крем белого цвета:
текстура крема
После нанесения на кожу крем впитывается без остатка, оставляя небольшой блеск, (который исчезает спустя какое - то время):
после впитывания
Отдельно хочу отметить его аромат - обычно у бюджетных кремов аптечной серии аромат весьма специфический, и я ожидала, что здесь будет что-то с запахом парафина/вазелина, но я не угадала!)
У крема очень приятная, нежная отдушка, которая вызывает ассоциацию с питательным кремом Nivea в синей банке! Сразу влюбилась в этот аромат.
Впечатления от использования:
Пользуюсь кремом с середины декабря, и за это время уже измазала целый тюбик и недавно купила новый! Потому что крем пригодился мне не только для рук, я им мажу сухие локти, колени, ступни и даже иногда лицо! (очень выручает во время сильных морозов, перед выходом мажу кремом нос и щеки)
На момент начала использования в декабре состояние кожи рук было просто ужасным, кожа была как наждачная бумага, сильно шелушилась и уже начинала трескаться (жаль, что я не сделала фото этого трэша). Но после того, как начала постоянно мазать руки жирным кремом, то состояние кожи быстро начало улучшаться! Уже через неделю руки перестали шелушиться, а через 2 недели кожа полностью восстановилась.
Сейчас, в конце зимы состояние кожи рук очень хорошее, кожа больше не трескается и не шелушится. Вот как выглядит "голая" кожа без крема:
кожа рук перед нанесением крема
И вот так после использования жирного крема:
кожа после использования жирного крема Витамин F
Кожа после крема гладкая, напитанная, мягкая, бархатистая и приятная!
Итак, подвожу итоги:
плюсы:
+ подходит для сухой и атопичной, для обветренной кожи рук и лица;
+ отлично питает и увлажняет;
+ устраняет шелушения и трещинки на пальцах и коже рук;
+ хорошо подходит в качестве базового крема зимой;
+ хороший состав;
+ бюджетная цена;
Минусы:
- продаётся только в аптеке, не видела его в магазинах.
Крем Витамин F Жирный от Твинс ТЭК отлично подошёл для очень сухой кожи рук, лица и тела. Он быстро привёл кожу рук в порядок, сделал её напитанной, увлажнённой и бархатистой! Для меня этот крем стал настоящей находкой, потому что такой замечательный эффект не давали даже дорогие крема! Крем отлично подходит для использования в сильные морозы и подойдёт также для ветреного межсезонья - весной и осенью. Я рекомендую к использованию этот жирный крем всем обладателям сухой и очень сухой кожи!
❤ Спасибо за внимание! Буду рада вашим оценкам и комментариям ❤
Мои отзывы на другие уходовые средства для сухой и чувствительной кожи: