Кофе и мёд... и ещё морские водоросли фукус в составе - ну как мимо можно пройти мимо ТАКОГО многообещающего состава в нашем скрабе, особенно учитывая те факты, что я на своей шкуре имела счастье многократно убеждаться в том, что данные продукты, как натуральный кофе + натуральный мед + морские водоросли = дают о-о-очень прекрасный результат после регулярных использований!..
А что дал лично мне этот скраб на целебных травах, *Мёд и кофейные зерна*?..
Ознакомительные фотографии
- Открываем крышечку (есть защитная мембрана, я забыла её сфотать) -
- Как выглядит наш скраб -
- Медово-кофейный скраб на коже -
- Как выглядят скрабинки -
Моя болтология пополам с личным опытом использования
Я уже написала выше, в предисловии, чем именно меня привлек данный скраб - а именно своими составляющими, которые уже основательно зарекомендовали себя одними из лучших для улучшения состояния кожи тела и внешнего вида заодно.
Ибо натуральный молотый кофе отлично подходит для скрабирования, хорошо разогревает кожу и таким образом, тонизирует её; мед же, неважно в каком качестве, как скраб или как основа для медового массажа в домашних условиях, или используемый для медового обертывания во имя уменьшения животика - тоже даёт хорошие результаты, проверено на себе.
Морские водоросли... так получилось, что у себя я смогла найти аж три варианта ламинарии (но рассказать успела только об одной - сушеная аптечная ламинария), и ни одного фукуса... хотя, если верить интернет-источникам, они все хороши, и ламинария, и фукус. Так что собственно ламинария у меня раньше использовалась для обертываний, теперь - в качестве одного из компонентов маски для лица, масляный экстракт ламинарии - для самомассажа кожи тела и наконец - как скраб.
А вот герой нашего отзыва, скраб *Мёд и кофейные зерна* от *Русского поля* компании Фратти-НВ, как ни крути, ощутимо проигрывает по сравнению с вышеупомянутыми продуктами... ибо скрабируется не ахти, запах - чересчур приторный, да и результат несравнимый...
Точно так же этот скраб проигрывает другому скрабу от Фратти-НВ, что с зеленым кофе серии HAMMAM.
Но. У нашего кофейного скраба есть одно ощутимое достоинство - в составе на первом месте ВОДА.
Может, мои рассуждения кому-то покажутся наивными и откровенно глупыми, но как ящитаю? Мои самодельные скрабы, в которых я души не чаю и которые идеальны для любого времени года, которые великолепно очищают кожу тела от омертвевших частичек клеточек кожи - эти скрабы в своём составе практически воды не имеют, только масла.
А ведь наряду с питанием кожи нам край как необходимо увлажнение... особенно мне - я не хочу повторения кошмара прошлой зимы, когда внезапно и весьма резко обвисла кожа моего тела... Эту жуть я убрала, и теперь много внимания уделяю своему телу (раньше - откровенно забила, ибо всё было отлично, и не видела повода париться и носиться с ним, аки курица с яйцом).
Поэтому, хоть и была я раньше равнодушна к различным кремам для тела и покупным скрабам, сейчас я пересмотрела свои взгляды. Да и в преддверии наступающих морозов лишнее увлажнение никогда не помешает, как мне кажется... как изнутри, так и снаружи.
Но вернемся к нашему кофейно-медовому скрабу. Да, он ощутимо проигрывает в сравнении с кофейно-медовым скрабом домашнего приготовления, да, точно так же он проигрывает и хаммамовскому скрабу с зеленым кофе - как по личным ощущениям во время использования, так и по аромату.
А надо сказать, я в последнее время щепетильна к ароматам... многие ранее любимые запахи стали меня раздражать... И аромат нашего скраба, такой ощутимо приторно-въедливый, меня совершенно НЕ радует... я не чувствую в нём кофейные нотки, единственное желание - побыстрее смыть ЭТО.
И, если я в самом прямом смысле наслаждаюсь запахом скраба с зеленым кофе, то этот - тушите свет. И об одном существенном различии не могу не упомянуть - данный скраб, хоть и имеет достаточное количество скрабирующих крупинок, великолепно распределяется по коже тела и неплохо смывается (нет никакой липкости, а аромат выветривается с кожи довольно быстро) - этот скраб ни капельки НЕ разогревает. Да-да, кофейный - и не разогревает. Печально...
Поэтому - я пользуюсь им довольно редко, он не мой любимчик, держится на случай *безрыбья*, ибо есть вещи намного лучше, чем он - как покупные, так и самодельные... и... это... хваленые скрабы от *Агафьи* в майонезных пакетиках, что я однажды имела *счастье* попробовать - намного хуже, чем данный скраб! Всё познается в сравнении...
Кожа после использования данного скраба - что надо! Гладкая, увлажненная, не требующая дополнительных втираний крема или масла - радость, одним словом.
Антицеллюлитный эффект - не могу объективно порассуждать на данную тему, учитывая пару фактов - данный скраб практически не разогревает кожу тела... и содержание натурального молотого кофе в нём явно мизерное количество (это я сравниваю данный скраб со своим самодельным кофейно-медовым скрабом, где молотого кофе - две столовые ложки с горкой, и разогревает - только так).
Официальная информация от производителя -
Скраб для бани с мёдом и кофейными зёрнами помогает стимулировать кровообращение, отшелушивать отмершие клетки, омолаживать кожный покров. Натуральный молотый кофе сорта «Арабика» обладает тонизирующим воздействием, помогает снять усталость в мышцах, а содержащийся в нем кофеин позволяет препятствовать отложению солей в подкожном слое.
Натуральный пчелиный мёд, богатый витаминами и микроэлементами, эффективно увлажняет и питает кожу, оказывает регенерирующее воздействие.
Водоросли улучшают водно-солевой обмен в подкожной жировой клетчатке, повышают тонус кожи и сосудов. Идеально для использования в бане, сауне, душе (с).
Цена - 99 рублей, прямая ссылка на страницу интернет-магазина - ЗДЕСЬ.
Вывод - если не возлагать на этот кофейно-медовый скраб чересчур больших ожиданий, то, в принципе, он неплох сам по себе (не беру во внимание аромат - это всё очень субъективно и весьма индивидуально). Но... мне есть с чем сравнить данный скраб... поэтому ставлю среднюю оценку.
==
Мои любимые самодельные скрабы, жесткие и эффективные (МК по приготовлению) -
1. Соляной скраб с ламинарией
2. Кофейно-медовый скраб