Опубликовано 1 Октябрь, 2015 - 16:02

Перед нами ещё одна неплохая вещица из серии *HAMMAM organic oils* - антицеллюлитный скраб для тела *Зеленый кофе*, в составе которого содержатся такие актуальные для меня вещи - собственно масло зеленого кофе и эфирное имбирное масло. Я очень хочу купить именно эти масла, ибо изрядно наслышана об их весьма полезнейших свойствах, но цена-а-а... Хоть плачь.

И именно поэтому я не смогла пройти мимо данного скраба с зеленым кофе.

Ознакомительные фотографии

• Открываем баночку -
  • Реальный цвет кофейного скраба -
  • Скраб на ложечке -
  • Скраб на коже -

Моя болтология и личный опыт использования

Несмотря на то, что я в большинстве своём обычно стараюсь избегать покупных скрабов, отдавая предпочтение самодельным скрабам, в которых типа стопроцентно натуральные ингредиенты, равнодушно пройти мимо скрабов компании *Фратти НВ* я не смогла.

Оно и к лучшему - иначе я бы так и не познакомилась с этим чудесным скрабом Green Coffee...

Потому что, как ни крути, а моя доблестная *самодельщина* (см.мини-коллаж ниже) славится ещё и тем, что скрабирует кожу тела только так - тамошние ингредиенты точно не для чувствительной кожи...

(в коллаже - соляной скраб с ламинарией, кофейно-медовый скраб и соляной скраб с глиной и маслом кокоса).

В отличие от вышеупомянутых скрабов, которые нельзя использовать слишком часто во избежание травмирования кожи тела, нашим скрабом с зеленым кофе можно пользоваться хоть каждый день - он имеет очень мягкую консистенцию, нежно-воздушную на ощупь, и эта масса легко распределяется на коже, мягко и нежно скрабирует-очищает-питает кожу тела разными полезностями, смывается очень легко.

И главное - восхитительный аромат не выветривается с кожи спустя короткое время, нет - он держится примерно три часа (да-да, я засекала время, самой интересно стало).

Сам аромат - какой-то сладко-кофейный, ненавязчиво-странноватый, если нюхать содержимое баночки, но на коже тела он раскрывается именно что кофейными нотками, ощутимыми и совершенно не резкими.

Экономичность - так получилось, что я не жалела этот скраб, и баночка моя закончилась за шесть применений на всё тело. Много это или мало - судить вам.

Скрабирующие частички у нас - беленькие шарики (см.фото) -

На фото их оказалось очень плохо видно (в реальности - видно хорошо, они объемные такие), так что я их обвела кружочками там, где увидела. Частички нежные, округлые, не царапают и не травмируют кожу тела, легко перекатываются по направлению рук... в общем, всё на высоте.

Антицеллюлитный эффект - признаться, я как-то и не ожидала особо волшебно-разительного эффекта спустя пару-тройку применений... ибо в своё время прошла через много что - например, курс медового массажа в домашних условиях, перепробовала разнообразные обертывания в домашних же условиях - от ламинарии до голубой антицеллюлитной глины... кремы были всякие-разные, от охлаждающих до разогревающих типО... а тут - всего лишь скрабик.

Так что... пусть сказочники остаются в сказках. А в реальности поддерживание своего внешнего вида в дОлжном состоянии - это труд. Долгий и упорный. Точка.

Касательно повышения эластичности и упругости кожи тела - повторю вышенаписанное: мне пришлось сделать много-много вещей, чтобы моя резко обвисшая кожа пришла в более-менее приличный вид. Раньше были усиление силовых методов, тыкскзать, сейчас же я могу сделать себе кое-какие послабления... среди которых - самомассаж, разнообразные массажные плитки на масляной основе (самодельные на основе масла какао - здесь или здесь, есть мини-мастер-классы по приготовлению), кремы увлажняющие или разогревающие... и скрабы, разумеется.

Только комплексные меры - наше всё, ибо как-то глупо надеяться на одно-единственное средство.

Что мне особенно нравится - после использования данного скраба где-то на полчаса сохраняется в меру легкий разогревающий эффект, и это хорошо - усиление микроциркуляции способствует быстрой регенерации клеток кожи и поддерживания тонуса тела заодно.

Официальная информация от производителя -

С антицеллюлитным эффектом.

Зеленый кофе, имбирь, органическое масло оливы.

Восхитительный скраб для тела эффективно очищает кожу, делает ее ровной и шелковистой. Зеленый кофе обладает мощным антицеллюлитным эффектом, повышает эластичность и упругость кожи, препятствует появлению растяжек. Эфирное масло имбиря восстанавливает энергетический баланс кожи, оказывает тонизирующее и стимулирующее действие. Органическое масло оливы активно увлажняет, повышает упругость и эластичность кожи (с).

Цена - 162 рубля, прямая ссылка на страницу интернет-магазина - ЗДЕСЬ,

Вывод - рекомендую данный скраб Green Coffee и, надеюсь, вы не разочаруетесь в нем.

P/S. А масло-баттер зеленого кофия мне точно надо брать, невзирая ни на что. Спасибо скрабу, развеял мои навязчивые сомнения.

Индигиркарекомендует
01.10.2015
Я свой еще не пробовала скраб. Но судя по предыдущим из этой серии скрабирующего эффекта для меня опять будет мало 😞
На вид симпатичный, а то что имеется разогревающий эффект мне тоже нравится, цена хорошая, почему бы и не попробовать?
02.10.2015
Оль, приветик!))
Тоже люблю подобные скрабы, спасибо за отзыв, присмотрюсь к нему!
02.12.2015
Правильно, сильно запущенную ситуацию не спасет, а вот для поддержания нормальных форм вполне может быть эффективным.