Всем привет! Расскажу об одном стареньком аромате марки Valentino - Rock'n'Rose Couture. С классической версией я не знакома. Но от Valentino у меня есть аромат Donna, в очень красивом флакончике, который радует глаз.
Флакоши серии Rock'n'Rose тоже смотрятся мило, но на фото лучше, чем вживую. Пузатенький прозрачный флакон, в чёрном гипюре с чёрной крышкой в форме вытянутого кристалла. Имеется бирка с названием и фирмой и розочка (у моего флакона розочки нет - утеряна).
Группа:
Цветочные.
Основные аккорды:
Пудровый, белые цветы, розовый.
Так вот, сам аромат у меня не пахнет розами совсем (а вот Donna - это 100% розовый женственный аромат). Как я воспринимаю Rock'n'Rose Couture? Начало для меня резковатое - алкогольный коктейль с ореховыми акцентами (напоминает коньяк), однако уже через 5 минут резкие ноты (не знаю, что даёт такой эффект) уходят и аромат становится другим - сандаловым и древесным, немного сладким с капелюшкой ванили, сладостью гелиотропа, с горчинкой и строгой цветочной нотой (точно не роза и не апельсиновый цвет, я бы предположила ирис - сухой и пыльный цветок). В базе становится ещё слаще, появляется приятная кремовая пудровость (возможно, так проявляется заявленная гардения, в Gucci Gorgeous Gardenia она такая же сливочная , но сам аромат, конечно, другой). Зубодробительного мускуса не чую.
В пирамиде указаны следующие ноты:
Верхние ноты: Черная смородина, Ландыш и Бергамот; Средние ноты: Роза, Гардения и Цветок апельсина; Базовые ноты: Мускус, Ваниль, Сандал, Гелиотроп и Корень ириса.
Мой флакон пробивается как 2017 года, возможно, со временем какие ноты теряют свой облик. К сожалению, как ни пыталась разнюхать тут розы, ландыши, смородину - увы, так их и не обнаружила.
Сам аромат нестойкий, на себе слышу около 3 часов, шлейфа нет.
Он достаточно необычен, не похож на современный люкс. Аромат больше подойдёт девушкам постарше. Без предварительного затеста не советую, т. к. несмотря на простую и понятную пирамиду получился необычный на грани цветы-гурманика запах. Парфюм с сюрпризом=).