Опубликовано 4 Октябрь, 2018 - 19:42

В каталоге 16/18 Avon стартует новая линейка по уходу за волосами из "черного" арсенала Advance Techniques. Когда я познакомилась с ней в 2015 году, более года жизни не знала без шампуня и ополаскивателя "Драгоценные масла", а вот из линии "Секрет Совершенства" мне лишь маска подошла. За эти годы были некоторые видо-изменения дизайнов, появилось ещё несколько новых линеек, и вот одна из самых многообещающих новинок этого года - "Сила кератина"!

Шампунь для волос AVON "Сила кератина"

♥ Где купить? - заказ у представителя Avon

♥ Цена - 160 рублей // 220 рублей по каталогу на октябрь 2018 (я, как пред-ль, приобрела набор из 5 средств за 499 рублей)

♥ Объём - 250 мл. // 400 мл.

Артикул - 98810 //

♥ Состав указан на флаконе под этикеткой

Формат

Как положено в первом каталоге, шампунь и бальзам представлены в единственном формате - по 250 мл. К следующему каталогу появятся объёмы по 400 мл.

Флаконы как положено черные, стильные, информации не много, но всё по делу. На обороте этикетка, под ней вся информация, но я думаю как пользоваться шампунем - все разберутся, надеяться на обещания - вряд ли кто-то на них ещё рассчитывает, а по составам - ну товарищи, это вам в Изумрудный город))

Дозатор для шампуня идеальный, а вот для бальзама будет проблемнее, но в любом случае - колпачок можно будет открутить.

Органолептические характеристики шампуня:

• запах - типичный запах серии AD, у них все шампуни и ополаскиватели пахнут одинаково
  • цвет - простите за мою фантазию, несколько провокационный) белый мутный
  • структура - жидкая, но в меру, по рукам не течет, но лучше наносить на волосы порциями
  • пенообразование - первый раз кажется слабым, но при добавлении воды даже на жирных корнях с первого раза может возвести пышную мягкую пену
  • расход - средний, зависит от густоты и длины волос, для меня - обычный сравнительно всего Avon, так что думаю каждая сможет в этом определиться.

В ПРОЦЕССЕ

Для начала, состояние моих волос на октябрь 2018 таково:

Сухие, блондированные с 2013 года. Густые, плотные для обесцвеченных, но естественно травмированные. Объём достаточный, но корни и кожа головы всегда жирнятся в первый же день, на коже образуется кашица. Основная длина волос сейчас ниже лопаток, но макушка летом 2016 года была обломана и сейчас в стадии отращивания - на уровне лопаток. Убитый в 2016 блонд полностью срезан, но волосы нуждаются в усиленном увлажнении. Концы суше остальной длины, сечение редко возникает, стригусь редко, последний раз в декабре 2017 Горячей бритвой и в августе 2018 подравнивали кончики ножницами. Особой спутанностью волос никогда не страдала.

"Больное" место - концы обломанной макушки.

Нанесение. Использую шампунь 2 раза обычно, так как волосы он промывает отлично. Но если не мыла их дня 3-4, то с моей то сальностью кожи головы можно и 3 раза волосню промыть.

Наношу на корни, взбиваю пену, массирую, оставляю на минуту-две, смываю.

Так как шампунь очень мягкий, длину я тоже не боюсь им промыть, что на самом деле случается редко из-за моего страха пересушить кончики обломанной макушки, которые у меня на середине длины на макушке торчат. Но всё же ограничиваюсь только пеной, не самой жидкой текстурой.

Смывается быстро, не оставляя за собой силиконового следа сколько бы я не держала шампунь на волосах. С первого же раза ощущается очищение, но шампунь мягкий, и волосы мягкие, потому чистоты до скрипа вы и с 3х раз не ощутите.

После наношу бальзам/кондиционер/ополаскиватель, пробовала шамп "Сила кератина" с конд.Matrix и опол."Сила кератина" (они у меня последние 2 недели были в приоритете), но так как оба неплохи, но Эйвон оказался лучше, и шампунь, как я считаю, в этом тоже "виноват")

Так как волосы всегда мою на ночь за 5-6 часов до сна, результат оцениваю на утро.

В первую очередь - корни! С моей жирнокожестью и себореей мне важно, чтобы кожа головы не жирнилась в первый день (или хотя бы до вечера, а на след.день с любым шампунем дела одинаковые), и важно чтоб макушка не укладывалась как прилизанная в первые часы активности.

Есть некоторые шампуни Avon, которые реально были по этому пункту косячными, вроде и волосы с ними мягкие, но с каждым разом объём корней всё быстрее и быстрее падал, пока количество волос на макушке не становилось раза в 4 меньше чем по длине (на вид). Потому приятно, что за 5 раз использования шампуня подряд этой проблемы не возникло совсем, волосы всё так же легкие и мягкие, а чтоб поддержать объём и предотвратить естественную жирность я уже второй год пользуюсь сухими шампунями на постоянной основе, т.е. 3-4 дня в неделю.

Волосы остаются рассыпчатыми, легкими, и если использовать 3 средства - шампунь и ополаскиватель "Сила Кератина" + увлажняющую сыворотку "Драг.масла", тогда волосы кажутся совсем легкими, словно пёрышки, очень рассыпчатыми, но менее плотными. И возможно, это кого-то напугает, всё же когда вопрос касается "кератина" всем представляются плотные как труба волосы, блестящие и здоровые. Но нет, дамы, это так не работает. Даже если допустить, что какой-то растительный компонент кератина занимает 1-2% состава шампуня, то толку вам с этого будет не больше чем от пыли в дождливый день.

Так что о плотности волос разговора тут не идёт, даже не думайте. Мне вообще казалось, что раз за разом волосы только тоньше и мягче становились, и если мягкость - это потрясающе, то излишняя легкость будто волосы стали тоньше лишь пугает. Но это лишь кажется, как только снова напоследок перед отзывом на Matrix помыла волосы им, они снова стали такими же как прежде, тяжелыми и плотными.

Причём зрительно тонкость волос не заметна вообще, только легкость. К слову, с маской плотность будет повыше, волосы уже не кажутся столь лёгкими, но и утяжеления ни зрительно, ни по ощущениям нет.

Частота мытья волос

За 2 недели я не заметила ни опадания объёма корней, ни быстрой сальности кожи головы. И тут как раз плюс в том, что волосы легкие - вниз их ничего не тянет, значит корни не становятся к концу вечера прилизанные как у того парня-чмошника, которого мама до универа и обратно провожает)

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ

Достоинства:

↑ адекватный расход

↑ достаточное очищение

↑ с шампунем отлично ладят кондиционеры более дорогих марок

↑ не провоцирует жирность корней

↑ не накапливается в структуре волос и не утяжеляет

↑ волосы остаются легким и рассыпчатыми

↑ во время мытья не ощущается ни сухости, ни силиконовой пленки

↑ объём не теряется в течении дня

Недостатки:

я не заметила...

Ну реально классный шампунь, кажется даже лучше "Драгоценных масел", от которого я отказалась спустя пару флаконов после изменения дизайна - сравнив старые запасы и шампунь после обновления мои волосы решили, что шампунь Др.м. точно изменили в составе и хватит с них, на время перешла на "Максимальный объём" AD, а потом пошло-поехало дальше от Avon в сторону обзорки, и сейчас назад возвращаюсь 👑

★ ★ ★ ★ ★

С любовью, ваша Волчица!

volčicaрекомендует
Надо будет купить ❤️
04.10.2018
Выйду на работу надо у представителя заказать такой)))
04.10.2018
Цвет волос крутой) Чем красите?)
04.10.2018
по длине - незнаю, у меня мастер работает на дорогих красителях (Joico, Macadamija, honma Tokyo), а вот последние полгода корни крашу сама Kapous, Эстель, Кин, Игора Рояйал
08.10.2018
а оттенки какие?)
Мне раньше очень нравилась серия для объема волос, а вот кератин моим неокрашенным волосам почему-то особо не подходит в средствах, наоборот сушить начинает 😐
Но твои волосы и правда выглядят после этой серии более холеными.
Спасибо)
да я тебя умоляю, какой тут кератин 😁 просто пшик.
Вот и мне Максимальный объём линия нравится, у меня запасы флаконов ещё до переоформления флаконов, но и шамп и бальзам очень нравились.
Ну пшик, не пшик, а все равно, знаешь, боязно уже покупать средства, зная, что этот компонент волосы в мочало превратит 😁
Мне тоже нравились 😊 а сейчас даже консов нет рядом, все куда-то подевались)) скрываются)))
04.10.2018
Мне очень нравится серия Драгоценные масла) Но она немножко поднадоела, поэтому пользуюсь сейчас серией Магией Гиалурона) Тоже дает хороший эффект на волосах 😊
04.10.2018
я Магию гиалурона в период старта брала, бальзам уже не помню как пришёлся, но на 4 из 5 точно, а шампунь мне не сильно подошёл, спустя неделю примерно уже начал сюрпризы нехорошие выдавать, увы(
05.10.2018
Мне страшно уже твои запасы представлять ?
06.10.2018
не надо, не представляй 😁 это ж новая серия, не могла её не взять. А так всё быстро заканчиваться стало на самом деле, за последний месяц флаконов 5 стариков из запасов выкинула и 2 флакона последних месяцев использовала, всего по-немногу
Ух, какая у вас коллекция! ❤️ А я почему-то не доверяю шампуням эйвон. Вот сыворотки у них крутые. Но судя по вашим волосам, однако закажу себе такой шампунь! А то от некоторых я становлюсь к концу дня именно тем чмошником 😁
06.10.2018
😁 часто бывает, что нам подходит тот уход в котором мы сомневались больше всего на свете)) я попробовала эйвон тоже так, чтоб успокоиться и понять что это не моё. А закрутилось всё на годы любви 😇
05.10.2018
Как раз мне каталог новый принесли)
05.10.2018
Не пробовала шампуни Эйвон, так что поверю тебе на слово 😂
05.10.2018
Сухому блонду подошло, надеюсь, что и моим измученным покрасками волосам понравится это средство. Надо заказать на досуге.
05.10.2018
Ничего себе у тебя коллекция, в рюкзак-то уже не помещается 😁
Для моих волос тоже значит должен подойти этот шампунь. Я тоже, кстати, волосы всегда по 2 раза мою, а если 2-3 дня не мыла, еще и шапку носила, то приходится 3 раза намыливать 😁 Шампуни при таком мытье улетают в слив просто)
06.10.2018
😁 помещается помещается 😁 я в тот день 14 флаконов в этот рюкзак свалила и на кухню к свету потащила, главное что сам рюкзак выдержал 😁
05.10.2018
Интересно было бы попробовать, в последнее время часто экспериментирую с шампунями, буквально год назад ещё всегда один покупала. Потом перхоть была жуткая, всё ещё ищу что-то... Как-нибудь прикуплю, волосы красивые, воздушные, главное, утяжеления нет 😊
06.10.2018
С нетерпением жду отзывы на всю линейку)
Мне больше всего нравился в эйвон шампунь Advance Techniques Daily Shine, это просто восторг был (если не путаю по фото и это действительно он а не другой зеленый). Отлично усмирял мою мочалку ежемесячно сжигаемую палетом а10 😂
06.10.2018
линейка крутая, но шампунь и бальзам - просто восторг!))
Daily Shine это Сияние день за днём - тоже её обожаю) Мне вообще почти все шампуни и бальзамы серии AD подходят, но Драгоценные масла и Сияние день за днём - самые любимые. Она и сейчас есть, и шамп, и ополаскиватель, и сыворотка, и вроде так же хороши как до перезапуска)
06.10.2018
Надо как-нибудь заказать снова 😊 надеюсь свойства и вправду не изменились)
06.10.2018
Давненько не пользовалась косметикой и уходовыми средствами от Эйвон. Как перестала носить каталоги-так и перестала пользоваться))
Все поняли, о чем вы 😁
цвет - простите за мою фантазию, несколько провокационный) белый мутный
07.10.2018
О, видишь, шампунь оказался крутым, беру на заметку, буду заказывать сыворотку, которою ты советовала ниже, добавлю к заказу и шампунь 😊

Что есть ещё классного, давай делись )))

Фото ??
07.10.2018
У меня сестра этот шампунь тоже хвалит 😊
30.11.2018
Здравствуйте! По вашему совету купила всю серию и очень рада ,спасибо .
03.12.2018
ой как здорово! рада что вы оказались рады))