Опубликовано 23 Сентябрь, 2018 - 21:10

Наконец-то вернув свои волосы к жизни если так можно сказать я увлеклась профом. Ну или как раньше у нас Matrix считался проф.брендом и на него молились многие мастера в салонах красоты пока на смену не пришли более дорогие и типа эффективные бренды. Но я то всю жизнь поперечная, все завязывют, а я только развязываю 😁

Кондиционер для экстремального восстановления волос MATRIX Re-Bond Total Results, Шаг 3

♥ Где купить? - я заказывала на Ozon, но найти можно по многих ИМ и стационарных магазинах с проф.косметикой для волос

♥ Цена - 552 рубля со скидкой приложения Озон в августе 2018

♥ Стоимость на сентябрь ~~650 рублей (для сравнения на WB цена от 650-690 рублей с небольшой скидкой)

Объём - 300 мл. Так же есть вариант на 1000 мл (цена от 1350 рублей)

♥ Состав указан на флаконе

Формат

На линию Re-Bond серииTotal Results я запала сразу как только заприметила её появление на WB, то есть в июле когда серия только была презентована на наших рынках. Скажем так, линейка интересная, даже заманчивая, состоящая их 3х шагов

1. Шампунь
  2. Пре-кондиционер (используется раз в неделю после шампуня и перед кондиционером, не смывается)
  3. Кондиционер

У меня пока не хватает "посредника", но я планирую его докупить, только думаю - в паре с этим же кондиционером в литровом формате или сгодится и менее пафосный, но ничуть не уступающий эффектом, Garnier. Понимаю, странный вывод из оценки, всё же не 5* я этому герою влепила, но душа женщины - потёмки 😁 так что думаю, сдаётся мне он будет что-то вроде вспомогательного средства для усиленного увлажнения и уплотнения волос по типу пошагового действия с кератиновым выпрямлением.

Флакон легкий, без ненужных штрихов, русскоязычная этикетка на моём экземпляре отсутствовала, но тут не запутаетесь я думаю - используем после шампуня Re-Bond естественно!, раз в неделю дополняем уход пре-кондиционером это который посредник, шаг 2)), дальше не потеряетесь)

Как всегда головная боль и первый шаг к нервному тику у женщин - дозатор, который не хочет отдавать что-то что гуще воды!! Серьёзно, даже с самого первого использования флакон нужно держать вниз крышкой чтоб потом не материться в стену. И это не из-за того что кондёр густой, неее, это не так... просто такой дозатор.. экономит средство, но не наши нервы.

Органолептические характеристики :

• запах - почти никакой
  • цвет - белый
  • структура - густой, но мягкий. По ладоням и волосам не течет, быстро тает. Вообще у Matrix все кондиционеры Total Results внешне и на ощупь абсолютно идентичны.
  • расход - у меня он всегда большой) флакона мне хватило на 7-8 раз, но у большинства девушек кондиционеры более экономичны, зависит всё от длины, густоты волос и степени поедания ими средства.

В ПРОЦЕССЕ

Для начала, состояние моих волос на сентябрь 2018:

Сухие, блондированные с 2013 года. Густые, плотные для обесцвеченных, но естественно травмированные. Объём достаточный, но корни и кожа головы всегда жирнятся в первый же день. Основная длина волос сейчас ниже лопаток, но макушка летом 2016 года была обломана и сейчас в стадии отращивания - на уровне лопаток. Убитый в 2016 блонд полностью срезан, но волосы нуждаются в усиленном увлажнении. Концы суше остальной длины, сечение редко возникает, стригусь редко, последний раз в декабре 2017 Горячей бритвой и в августе 2018 подравнивали кончики ножницами. Особой спутанностью волос никогда не страдала.

"Больное" место - концы обломанной макушки.

Нанесение. Кондиционер я не экономлю, набираю полную ладонь, ставлю в дальний угол флакон чтоб глаза мои его с его дозаторов не видели, и по горсткам другой ладонью распределяю по прядям. Кондиционер быстро тает, но не впитывается, а разглаживает волосы. Заметно это становится через минуту, когда средство начинает работать. Раз в пару недель после нанесения бальзамов я расчесываю волосы Tangle Aqua, для распупывания и разглаживания волос.

Выдерживаю на волосах около 5-7 минут.

Смывать на самом деле практически нечего. Кондиционер буквально поглощается волосами и через несколько минут возможно лишь пару секунд под струёй воды и всё, можно в полотенце. Не остаётся и жирного или гладко скользящего силиконового следа. Волосы кажутся прямыми и гладкими, совсем утяжеленными.

О сочетании с масками. Я не использую тяжелые питательные маски, они шибко волосы мне портят, так как утяжеляют блонд и делают его ломким и плохо расчесываемым. Но легкие две мои единственно любимые маски (Агафьи и Elseve) в паре с кондиционером Re-bond меня не разочаровали, не вызвали тяжести и жирности, и не убили увлажняющий и разглаживающий эффект кондиционера.

Тактильно можно сразу после снятия полотенца с волос понять насколько увлажнены волосы и не нужна ли им доп.помощь в виде несмывашек (термальная вода и масло Matrix у меня в приоритете последний год). Кондиционер Re-bond меня за 1,5 месяца ни разу не подвёл, хоть я и не использовала его постоянно тупо жалко!, но одно я знаю точно - если волосы начинаются торчать в разные стороны сразу как только вода капать с кончиков перестаёт, то дела плохи и быть вашей гриве сухой как осенний лист в поле. С этим героем такого не происходило и волосы высыхали каждый раз даже дольше чем обычно, что хорошо - значит внутри них сохранилась влага.

Порадовало ещё, что независимо от того использовала ли я подсушивающий фиолетовый шампунь Fem Fatal' перед кондиционером или нет, по состоянию волос после 10 минут с Matrix разницы я не ощущала, будто волосы никакому негативному для них действию не подвергались. Высыхали волосы так же долго, не пушились, что говорит о достаточном увлажнении и разглаживании.

Полный результат я всегда оцениваю на утро, так как голову мою практически всегда на ночь.

Смягчение. Тактильно волосы не могу назвать мягкими, скорее обычные для моего обесцвеченного состояния и длины спасибо, что ещё не отвалились, и это один из фактов за что я убрала 1*.

Увлажнение. Я оцениваю достаточно ли волосам влаги несколькими способами. В случае с кондиционером Re-Bond ситуация такая:

1. После смывания волосы словно уже напитаны, но без утяжеления
  2. Волосы сохнут раза в 1,5 дольше привычного
  3. Не пушатся первые часы сушки естественным путём

Помощь при расчесывании. Для работы просто хорошего кондиционера Re-bond хорош, хотя у меня с расчесыванием никогда проблем и не было. Молодой человек когда увидел как я волосы чешу сказала "что ж ты их как дерешь", а я даже не старалась ещё( просто волосы у меня густые и тяжело чешутся сами по себе, колтунов и спутанности не случается.

Сглаживание пушности. Второй повод снять вторые полбалла - без термальной воды которую я почти каждый раз после мытья волос распыляю копна на утро кажется такой же пушистой как среднего бальзама.

Конечно же, особенно это касается проблемных участков и кончиков.

• Восстановление?

Один из самых важных моментов - обещания линейки о восстановлении волос. Конечно, никто не говорит что за пару использований исправится 5 лет мучений волос, но самое элементарное хотя бы в виде устранения пушности могло бы иметь место. В крайнем случае, у меня есть здравый недорогой пример, когда бальзам-ополаскиватель реально помогал волосам и я беру его постоянно последние месяцы.

Но к счастью, я никогда не рассчитываю на обещания производителей, помочь восстановлению волос могут только ножницы и время, так что это не повод закопать этот кондиционер)

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ

Достоинства:

↑ сглаживает пушность

↑ смягчает волосы

↑ подходит для применения с шампунями как Чистой линии, так и Fem Fatal'

↑ разглаживает волосы зрительно

↑ после расчесывания сухих волос без несмывашек и выпрямления их спец.расческой они не электризуются

Недостатки:

↓ действует на 7из10 по всем выше перечисленным пунктам

↓ помощи для сухих кончиков нет, нет речи и восстановлении

↓ быстрый расход и частое использование выходит накладно

Я бы назвала кондиционер Matrix Шаг 2 Re-Bond "всего понемногу")) Кажется, он делает всё, и им реально хочется пользоваться (не стой он по 90 рублей за 1 раз), и минусы не сильно значимы - достоинства куда выше. И за высокую цену я оценку не снижаю. Но бывает такое ощущение - чего-то не дотянули, чего-то не хватило. Думаю, вы понимаете о чём я)

Коллекция Matrix:

★ ★ ★ ★

С любовью, ваша Волчица!

volčicaрекомендует
23.09.2018
Давно я ничего из матрикс не брала, как раз на вб в корзине лежит 5 средств. Надо дополнить этим бальзамом и сравнить цены с озон. Что-то я совсем про него забыла
Волосы у вас красивые очень ❤️
спасибо))))
23.09.2018
волосы хорошо выглядят после него
Пока не покупала такой...
23.09.2018
Мне вот Матрикс никогда не нравился, составы пустые для осветленных волос, только как кондеры использовать, но обычные кондеры можно и подешевле найти с эффектом получше) Единственное что понравилось по эффекту - это морфер, но там тоже чисто внешний эффект, хотя и клевый)
24.09.2018
так да, я согласна что кондиционеры и дешевле найти можно, вон Гарньер Сос-восстановление просто фантастический. Но в целом о бренде у меня мнение очень положительное, лучшее чем о большинстве марок что я пробовала в массовом количестве) их фиолетовый шампунь так вообще самый деликатный для блонда) в общем как и везде - раз на раз не приходится 😁
а морфер - это што за зверь такой? 😏
24.09.2018
А, ну для блонда может быть, но вот просто поврежденным он не помощник)) Так, замазывать)) Вот, типа концентрат какой-то фигни 😁
такие волосы красивущие)))))
23.09.2018
А мне всегда казалось, что такие дозаторы прям шепчут "Это средство тебе не надо, поставь его на место" 😁 Не, ну серьезно, почему-то оно не хочет выдавать нам содержимое, и это не с проста
Шучу 😉 Волосы выглядят очень хорошо
23.09.2018
Всегда считала эту фирму самой крутой, но и невероятно дорогой 😎
не пользовалась пока еще средствами этой марки. но наслышана про них, многие их хвалят. кондиционер по отзыву достойный!
23.09.2018
все завязывют, а я только развязываю
Как про меня. Все уже отказались от бьютиблендеров, а я ничего лучше найти не могу, и так блин во всем 😁

А что за маска от Агафьи? А то на Эстель ссылка есть, а на нее нет
😁
Эльсев маска вторая, не эстель) у эстель сильно тяжелы маски, последнюю наверное никогда не добью.
А от Агафьи маска "Оживляющая кедровая", купила ещё в прошлом году, но не пользовалась, в начале этого года волосы оживились и уже начала их мучить масками) Я её в фиксе покупала в двух банках (по 55 рублей-то) осталась вторая и теперь боюсь нигде больше ее не найти... придётся другие пробовать. В планах - Морошковая)
24.09.2018
Блин, да, эльсев (что-то в голове перклинило, сама ж ушла смотреть в отзыв какая именно серия эльсев 😂 а то я мечусь между полным восстановлением и 6 маслами...не могу решить что лучше 😊 ) а с агафьей все каждый раз настолько неоднозначно, что лишний раз их пробовать страшно. Мне вот облепиховая совсес неподошла, а кедровую я не видела даже...(может она настолько крутая, что ее разбирают везде и остаётся один облепиховый ужас?:) )
23.09.2018
Чето на матрикс куча отзывов стала появляться, либо я просто стала на ветки в ленте внимание обращать. Слушай, тебе кондиционер надо в другую тару перелить, ты его все равно не экономишь, значит дозатор выполняет функцию только по трепке нервов...
Вот блин, мне часто стали попадаться очень крутые кондиционеры для длины, но дурацкие кончики моего восторга не разделяют, видимо все бренды решили делать "всего по-немногу" и "чуть-чуть не дотягивать" 😂 хотя я в основном бюджетными пользуюсь...
23.09.2018
эх легко сказать(( крышка не откручивается, так что быть последним каплям потерянными, точнее мл 15-20 думаю по флакону разбежится.
Как-то писали, в августе вроде, месяца 1,5-2 назад короче, что на обзор матрикс шлют, но у "моих" авторов его ещё не видела, так что сама пишу, пока волосы цветным бальзамом лореаль не испортила 😁
23.09.2018
Интересно было бы его опробовать на моих волосах, как поведет себя. Видела на Вайлдберрис и на Озоне, но пока запасы еще есть, добивать надо что имею))) Мне кондеев-бальзамов Матриксовых хватает на применения двадцать навскидку - очень-очень тонкие волосы у меня и в обхвате все грустно. Так что в плане цены и расхода прокатит, главное чтобы сработал... А то не все из рода Матрикса на мне имеет эффект.
24.09.2018
как и всегда - не всё одного бренда может подходить) У меня то расход бешеный у всего, хотя нужно заметить - шампунь именно этой серии расходуется почти наравне с кондиционером, чего у меня обычно не бывает, и это странно...
23.09.2018
Вам 300 мл на 7 применений всего хватило? ?Я конечно понимаю, что это всего по 42 мл на каждое применение, но это количество в виде кондиционера все же большое ИМХО
24.09.2018
у меня многие бальзамы так расходуются, более густые или жидкие. Всё зависит от длины, густоты и требований волос, например если я нанесу на 1/3 меньше - это почувствую как только закончу распределять кондиционер по волосам, ощущение будто его не хватает
23.09.2018
Мда, с экстремальным восстановлением не задалось как-то. Но в целом неплохой
23.09.2018
А мои любимчики от Матрикс - вся линейка Тотал Резалтс Слик. Теперь вот еще масло хочу попробовать.
Ну и от желтизны потом что-нибудь.
24.09.2018
о спасибо за наводку! я не обращала внимания на эту серию, кажется даже не видела её на самом деле.. Глянула отзывы. вроде и правда ничего)
24.09.2018
У тебя твой блонд шикарно выглядит ❤️ я аж завидую белющей завистью
24.09.2018
эх если бы, до шикарного ему ещё отрастать и отрастать(
Спасибо))
24.09.2018
Я всё никак не доберусь до Матрикса почему-то... 😊 Сейчас вот открыла для себя дивный мир Эстеля, их маски юзаю, пока вроде довольна)
24.09.2018
Как я любуюсь на цвет, а! Тоже такой хочу, но не пойдет же, блин(
А именно таким не пользовалась, но был из той же серии, только увлажняющий - не впечатлил особо)
хороший эффект от него
24.09.2018
Ну со скидкой можно и взять флакончик. На Фармакосметике его можно поймать за доступную и более приятную стоимость)))
24.09.2018
Блин, а для меня мытье волос на ночь - непозволительная роскошь( утром воронье гнездо, прощай, прическа.
24.09.2018
Прекрасно понимаю о чем ты) У самой такое бывает вроде неплохое средство, и по тому пункту понравилось, и по тому, но в целом чего-то не хватило) А так кондиционер очень даже ничего) Нет утяжеления, а для смягчения можно несмывашку какую-нибудь добавить)
Расход вот не радует, но думаю, что на моем реденьком каре до плеч все будет радужнее))
24.09.2018
Для моих волос бальзам/кондиционер - бесполезная вещь, пользуюсь только масками 😂
24.09.2018
Ну, совсем неудивительно, что сухие кончики не восстановит... Мне в этом плане масла помогают, но даже не всегда и не факт 😊 И расход, конечно... Удивило, что дольше сохнут волосы, но выглядят здорово после использования, да и утяжеления нет ⭐
24.09.2018
Вообще-то мне нравится эффект! И сочетается с любим шампунем - это вдвойне хорошо!
24.09.2018
У меня давненько матрикса в уходе не было. Сейчас хочу Индолу попробовать, очень уж понравился их осветляющий порошок!!
24.09.2018
Если он не дает вау эффекта, то слишком он дороговато выходит
24.09.2018
Классные волосы у вас - такой чистый блонд и при этом живые и блестящие! От Матрикс пока не приобретала уход для волос, но на одно их средство давненько посматриваю.
24.09.2018
Я БАЛДЮ с твоих волос) Я уже даже не обращаю внимания на цену, если продукт реально зашел! От матрикс я брала только кондей из серии вондер оил, черно-золотой такой, реально золотой, таак любила его, но у нас его не продают больше ни в одном ИМ 😞
24.09.2018
Я у матрикс пробовала только кондиционер с аргановым маслом- вот это моя любовь была, обалденно действовал на мои волосы и даже на отдыхе в Тунисе мои волосы прям спасал))

у тебя огромный опыт в использовании Матрикс, поэтому охотно впитываю информацию из твоего отзыва, думаю мне он бы мог подойти))
25.09.2018

ого)тоже бы хотела так, но тогда буду ходить растрепанной 😁 а волосы у Вас очень красивые
25.09.2018
Привет, красотка!
Я у Матрикс масло уважаю очень для волос, а шампуни и бальзамы, как-то мимо меня прошли ((
26.09.2018
Ох и набралась же ты шампунек всяких и их собратьев ))) а вообще волосы у тебя такие серебристые, такие ваааау )
Куда бы уже согнать свою желтизну)
матрикс, как всегда, не подвел ни по одному параметру, ну в разумных пределах 😉
28.09.2018
Ну для проф.средства на мой взгляд и правда слабоватенько)) хочется волосяного чуда 😁
28.09.2018
Такое чувство, что Лореаль заливает в бутылки Матрикса примерно такие же составы, как в Эльсев и Гарнье, но продает наивным и верующим в силу "проф.ухода" за 3 раза дороже
Лично для себя приметила пре-кондиционер с малеиновой кислотой, но в порядке эксперимента, без ожидания чудес. Шампунь и кондиционер, имхо, вообще не стоят внимания, и легко заменяются похожими по составам средствами из масс-линеек Лореаля.
28.09.2018
Выглядит все симпотишно)) волосы не убитые ещё в конец