Продолжаю вещать о линейке Матрикс Ре-Бонд, которая обещает нам экстра-восстановление волос. Система состоит из трех шагов: подготавливающего шампуня, пре-кондиционера и кондиционера. Шампунь мне совершенно не подошел, пользоваться им в итоге я не смогла, пре-кондиционер я решила пропустить и докупить позже, если возникнет необходимость или желание (не возникло), кондиционер же мне понравился -вот такая неоднозначная линейка получилась у Матрикса:
Кондиционер для экстремального восстановления волос Шаг 3 MATRIX TR Re-Bond отзывы
Пре-кондиционер желателен, но не обязателен, так как кондиционер обещает работать и сам по себе.
______________
Где купить - проф. магазины, я заказывала на Озоне, так как там достаточно лояльные цены и часть покупки можно оплатить спасибо от сбера;
Стоимость - 1503 руб за 1000 мл и 613 руб за 300 мл;
Объем - 1000 мл;
Производитель - Испания (Лореаль), когда-то давным давно Матрикс была американской маркой, а потом Лореаль купили на нее права;
Описание:
Кондиционер Total Results Re-Bond - это третий шаг в системе Re-Bond. Фиксирует результат и создает накопительную защиту для волос. Подходит для волос, подверженных химическим услугам с применением любого красителя, осветляющего порошка и прочих добавок, а также термо-повреждений. Усиливает ослабленные связи, укрепляя протеиновую матрицу и тем самым усиливая волокно волоса снаружи и изнутри. При постоянном использовании волос накапливает стойкость против будущих повреждений.
_____________
300 мл бутыль выглядит чуть иначе, но цвета в оформление использованы те же. В принципе литровой бутылью пользоваться не намного труднее, чем 300-мл, у нее есть достаточно удобный дозатор:
Но при желании легко и просто перелить часть бальзама в отдельную меньшую тару, а остальное убрать до востребования. Я так и делаю.
Описание, представленное на обратной стороне:
Я ожидала более сильного состава для ЭКСТРА-восстановления. Из восстанавливающего тут только аминокислота таурин. Нет никаких экстрактов, масел и других активных компонентов, парабенчиков и силикончиков и то по минимуму. Может, ставка делается на таурин, раз его % ввода наибольшей среди влияющих на волосы компонентов?
Отдушек в составе нет тоже, для меня это плюс. Консистенция для кондиционера более чем удачная, средство не жидкое, хорошо держит форму на влажной ладони, не течёт с влажных волос:
Текстура преимуществннно кремовая без характерной силиконовой скользскости.
По влажным волосам распределяется прекрасно, хорошо распутывает их, не течёт. Я всегда делаю солидный отступ от корней, которые и так склонны к жирности, нанося кондиционеры и маски преимущественно на кончики. Время выдержки варьирую от 5 до 15 минут в зависимости от наличия времени и обилия банных процедур.
Несмотря на лаконичный состав, кондиционер показался мне не самым наилегчайшим, первые разы я с ним даже умудрялась перебарщивать, из-за чего волосы после высыхания были не столь рассыпчатыми и чистыми, как хотелось. Но я быстро поняла, что для получения должного кондиционеру ухода с Ре-Бонд мне достаточно практически вдвое меньшего объёма, тогда и смывается он быстро и полностью и волосы выглядят чисто, но ухоженно.
Привожу пример работы кондиционера с «родным» шампунем:
На этом фото показаны волосы, вымытые шампунем соло и высушенные феном без использования дополнительных средств:
А тут уже тандем из шампуня и кондиционера Ре-Бонд, волосы также высушены феном без ухода:
Кондиционер хорошо приглаживает пух, при этом кончики не выглядят утяжеленными и склеенными^
На объём средство не влияет, при этом неплохо увлажняет сухие кончики и придаёт длине лоска.
Так как шампунь Ре-Бонд мне категорически не понравился, я использовала и использую бальзам с шампунями других производителей и могу смело сказать, что с ними кондиционер работает ничуть не хуже, а порой даже и намного лучше.
Вот пример использования кондиционера Ре-Бонд с шампунем, направленным на глубокое очищение, от Виши:
Более лощёно волосы выглядят в последнем тандеме. Условия везде одинаковы: шампунь и кондиционер, сушка феном без запроса на укладку и применения дополнительных средств для кончиков.
Ре-Бондом я пользуюсь в районе полугода, если даже не больше, из-за того, что использую я его за раз практически в два раза меньше, чем среднестатистические бальзамы, то расход получается мизерный, за все время у меня ушло около половины (если не меньше) флакона, при этом голову я мою каждый день либо через день и кондиционером пользуюсь в восьми-девяти случаев из десяти.
ВЫВОД
Как кондиционер Ре-Бонд мне очень понравился. Экстримального восстановления от его сольного применения, конечно, ждать не стоит, да и производитель нам этого не обещает. Я думаю, что в линейке Ре-Бонд упор сделан на пре-кондиционер, который следует использовать раз в неделю, вероятно, он будет заменять классическую питательно-восстанавливающую маску в уходе. С теми же обещаниями, что указаны для кондиционера на флаконе, средство справляется в полном объеме: хорошо увлажняет, приглаживает пух, облегчает расчёсывание. Относительно защиты от повреждений скажу так: последний раз я стриглась 8 месяцев назад, но мои кончики на данный момент выгдядят более чем прилично при практически ежедневной сушки феном и переодическом использовании утюжков. Дополнительно маски я не использовала давно, иногда по настроению (но в основном вместо кондиционера) прихожусь силиконовой несмывашкой или спреем.
Я имею большой опыт использования профа в уходе за волосами, в том числе пробовала много кондиционеров от Матрикса, так вот Ре-Бонд не хуже любого из них. Не знаю, как вся линейка Ре-Бонд в целом, но кондиционер в отдельности заслуживает пять звёзд и рекомендации.
Возможно, вам также будут интересны мои отзывы на другие кондиционирующие средства:
С другим шампунем (Виши) этот кондиционер прям заставил волосы сиять, всё ж хоть шампуни и направлены только на очищение, изменить ситуацию в худшую сторону им по силам
Добрый день! Мы сожалеем, что средства не подошли вашим волосам. Вы можете попробовать продукты гаммы MATRIX Total Results Keep Me Vivid, которые сохранят цвет и увлажнят ваши волосы. Пусть ваши волосы притягивают восхищенные взгляды этой весной. Спасибо, что выбираете MATRIX! 😊