Опубликовано 15 Декабрь, 2015 - 10:01
Кабы знала, утопилась, а смотреть едва бы решилась
Достоинства
- Маковецкий
Недостатки
- Игра актеров
- Подбор актеров
- Ужасная речь
noirне рекомендует
Еще не успела посмотреть этот сериал. Что-то на него многие жалуются 😕 может и не решусь - не люблю, когда
по мотивам
Описание актёров вызвало улыбку. Слог у вас такой интересный, я зачиталась.
Не смотрела и даже не собираюсь, не хочется, как говорится, впечатление портить.
Классику вообще сложно снимать, а в советские времена это куда лучше удавалось, потому этот недоДон, даже не собиралась смотреть. Хотя, может, так пытаются до нового поколения классику донести, с помощью мыла, ведь вряд ли сейчас подростков заставишь смотреть экранизации 30-х или 50-х годов.
опять я осилила лишь половину отзыва) мне тоже понравились только кони 😁
НО- по основным пунктам я с вами не согласна:
- не казак,дескать,Ткачук.мелкий и небасовитый...вас почитать,так все казаки были орлы как на подбор.А такого быть не может в принципе) Сходство с Харлампием Ермаковым просто поразительное
[ссылка]
Так что "Гришке" +
- Пантелей Мелехов с чего бы вдруг ломает комедию? Забавный вечно падающий старикашка- это разве он?
При всем уважении к Маковецкому, тут жирный минус
- Наталья - один из "живых" персонажей,которому сочувствуешь и жалко. Дочка-не дочка,это все лирика.К ней одна претензия- могла бы,как и ЭБ,набрать для роли килограмм 5-8 хотя бы.Уж не до 10
А впрочем,фильм я не досмотрела,ибо очень люблю Тихий Дон Шолохова. И не только!)
Пс Про Аксинью согласна- где эту мышь взяли? Ну Крыса какая то,серая и злая( Тут печаль( Такую женщину,какой ее изобразила Чернышова(кажется?) нельзя любить вечно.Не верю!
Вот это улыбнуло
"...а тут на все 14 серий казачки три раза от силы корову подоили! Да она лопнуть должна у таких нерадивых хозяек!" 😁 Слушайте,ну неужели надо было дважды в день дойку коровы показывать? Т.е раз дцать за серию? И еще казачек в бане не показали.Итог.Значит,они не мылись вообще.Никогда! 😁
НО- по основным пунктам я с вами не согласна:
[ссылка]
Так что "Гришке" +
При всем уважении к Маковецкому, тут жирный минус
Вот это улыбнуло
Дэйзи, я тоже такое дело не люблю, потому что режиссеров иногда заносит.
Матрёна Васильна, спасибо.
Шоши, по обрывкам об этом сериале тоже можно мнение составить.
_diamondgirl_ , да, думаю, так оно и есть.
Ojadore88, согласна.
Nikolleta, спасибо!
Агент Провокатор, спасибо 😊 !
Blondie Smart, имхо, тогда и браться нечего, смысл-то? Если все равно лучше не сделать. В советское время, думаю, потому и снимали хорошо, что каждый встречный-поперечный в актеры, сценаристы, режиссеры не попадал, не брали всех желающих.
Доносить классику, перевирая ее, тоже сомнительно как-то, мне кажется, какая от этого польза? Никакой. Кто захочет, тот посмотрит и старые фильмы, а кому не надо, так все равно не донести до него, не докричаться, хоть в какой обработке будет.
Эллочк@, да хоть треть, мне не обидно.
Насчет мнения, имеете право, мне это нисколько не мешает.
Матрёна Васильна, спасибо.
Шоши, по обрывкам об этом сериале тоже можно мнение составить.
_diamondgirl_ , да, думаю, так оно и есть.
Ojadore88, согласна.
Nikolleta, спасибо!
Агент Провокатор, спасибо 😊 !
Эллочк@, да хоть треть, мне не обидно.
Насчет мнения, имеете право, мне это нисколько не мешает.
Фильм явно не удался раз такое не соответствие актёров и их никудышная игра 😕 в общем желание смотреть этот "шедевр" точно нет.
Начали смотреть с мужем... Разозлился, сказал выключать и не терять время зря. Перечить не стала, т.к самой как-то и не очень хотелось досматривать, так и не досмотрели 😂
Все ясно. Тихий Дон мне ещё в школе надоел, а уж современные экранизации вообще не перевариваю. Смотреть не стану.
Еще и 14 серий? 😊 Спасибо, все разложили по полочкам, и увлекательно, смотреть не буду, мне все эти несоответствия в глаза бросятся обязательно. Вот Бондарчука (старшего) пересматриваю время от времени. "Тихий Дон" младшего - разочаровал и показался крайне скучным, а этот и вообще не хочу смотреть. У Шолохова мне тоже другое произведение нравится. А покрытый тайнами и загадками (даже своего происхождения)) "Тихий Дон" мы в школе не читали). У нас в программе как был раз другой роман.
Думаю после такой картины "по мотивам", не читавшие и не прочитают. Отзыв классный 😎
Не стала смотреть эти лубочные картинки после первой серии. Муж досматривал, и да, музыкальная тема просто бесит!
Такой отзыв интересный у Вас, что захотелось посмотреть, хотя вроде и не мой жанр)))
Yulga, если режиссер такое говорит, это вообще все объясняет, как, почему и отчего. Странно все-таки, как же можно браться экранизировать то, что даже не читал? Не понимаю.
Раньше актерская школа была, я думаю, а что теперь? Вот кто остался из тех актеров, они до сих пор хорошо играют, а среди молодых таких по пальцам пересчитать.
Grunez, спасибо 😊 .
Аришка топтыжка, к просмотру этот сериал совсем не обязателен.
СветLana, 😊 .
Nutakata, пожалуй, что так.
Kristiya , видно, муж Ваш решительный человек 😊 .
heavygirl, сама не любила эту книгу, но прочитать, конечно, пришлось. Но перечитывать до сих пор не тянет, сериал этот тоже не думаю, что хоть когда-то пересмотрю.
Elliot, спасибо 😊 . Если книгу читали, то, конечно, сразу заметите, насколько далеко в сериале отошли от нее.
"Тихий Дон" Бондарчука-мл. мне вообще трэшаком таким показался 😁 , серьезно к его экранизации относиться ну не могу.
"Тихий Дон" у нас был в программе, вместе с "Поднятой целиной", Вы о ней, наверное 😉 , и мелкие произведения Шолохова, вот как раз одно из них у меня любимое его авторства. Эпопеи не понравились.
Wensdy, я бы точно не стала 😂 .
Medio, музыка и меня бесила.
Femme Fatale, мне надо было чем-то заняться, Маш, болеть скучно, а чего-то другого посмотреть не было, все уж засмотренное до дырок.
Мышь Белая, спасибо 😊 .
Grunez, спасибо 😊 .
Аришка топтыжка, к просмотру этот сериал совсем не обязателен.
СветLana, 😊 .
Nutakata, пожалуй, что так.
Kristiya , видно, муж Ваш решительный человек 😊 .
Wensdy, я бы точно не стала 😂 .
Medio, музыка и меня бесила.
Мышь Белая, спасибо 😊 .
Смотрела я этот сериал. Ожидала увидеть определённые моменты из книги, но их не оказалось. По поводу подбора актёров согласна полностью.
"Вот сад обтрясти чужой, лошадей украсть- да..." - классно сказано, отличный отзыв 😁
Я забросила просмотр ещё в самом начале, так и не возникло желание досматривать.
noir, да, именно "Поднятая целина" была у нас в программе. 😊 "Тихий Дон" уже в институте только, а в школе - возможно, но обзорно; я под конец изучения "Поднятой целины" заболела и долго отсутствовала). Учили нас не по учебнику, мы его и не открывали даже, а то, что изучалось обзорно, нам очень интересно и как-то необычно преподносили, силой читать не заставляли, поэтому он мимо меня и прошел). Раз меня на тот момент даже в школе не было). В старом фильме "Тихий Дон" на одну только Э.Быстрицкую любоваться - уже удовольствие 😊
И да, сорри, почему-то я самый первый фильм "приписала" Бондарчуку-старшему - Гермасимов режиссер-то, конечно! А вообще, надо уже и книгу перечитать 😊
Света Черепашкина , спасибо! Зато уж отсебятины там полно.
GlamCranberry, спасибо 😊 !
Kleo2013 , в общем, это, наверное, мудрое решение было 😊 .
Elliot, у нас строже было все, и программа шире, класс был с гуманитарным уклоном, ну и программа потому была пошире. Так что все читали, и попробовал бы кто сачкануть, по литературе и русскому наша учительница была, как бы это сказать? беспощадна в вопросах того, что должно быть прочитано. Иногда это служило хорошую службу, иногда не очень. Тихому Дону точно это не пошло на пользу в моем случае, руки к нему не тянутся и перечитывать не хочу. Да и сам Шолохов далеко не на первых местах в моем списке любимой классики.
А фильм Герасимова, конечно, я поняла, что Вы о нем. Быстрицкую я вообще люблю, не только в этой экранизации, актриса талантливая, посмотреть приятно, и просто красивая женщина.
Корси, думаю, к просмотру не обязателен он.
GlamCranberry, спасибо 😊 !
Kleo2013 , в общем, это, наверное, мудрое решение было 😊 .
Корси, думаю, к просмотру не обязателен он.
noir, у нас было больше математики, но на уроках литературы все сидели, заслушавшись 😊 Шолохова и у меня в любимых нет, но в институте именно "Тихий Дон" легко не читался (наверное, как в школе у Вас)), так что просто эксперимента ради - не изменилось ли восприятие. 😊
Elliot , а у нас в институте вообще не было литературы, не тот был факультет, чтобы на этот предмет хоть какое-то время выделяли. Так что, если что и перечитывала, то потому, что сама захотела. На уроках литературы в школе я обычно сидела, как на иголках, щаззз как спросит 😲 , наша учительница по этому предмету была очень строгая, если что, так спуску не жди, да и по программе было больше , чем у тех, кто учился в классах без уклона, иной раз все и не успевала прочитать, особенно в 11 классе, там и курсы были подготовительные, в институт, и по другим предметам много задавали... Где я сидела, заслушавшись, так это на уроках биологии и химии.
Восприятие, конечно, могло измениться, столько лет прошло, скоро уж 20 будет, как школу закончила, но вот не тянет перечитывать,
Я не смотрела главную премьеру года!
И игра актеров, судя по отзыву, мне не понравится!
К куче неточностей и расхождений с романом Шолохова, иногда серьезныхЭто совсем не радует!
И игра актеров, судя по отзыву, мне не понравится!
Юль, к просмотру не обязательно, особенно, если ты когда-либо смотрела советскую экранизацию 😊 . Тут все сравнения не в пользу новинки будут.
Эх, что-то не то с российским телевидением. Ну вот зачем снимать все эти римейки, переосмысления и сиквелы на классику. Ведь фигня же выходит.
Ещё 21 комментарий