Опубликовано 18 Март, 2025 - 03:17

год или более

Зубная нить - одно из наиболее важных приспособлений для ухода за полостью рта, и на этот раз я остановилась на неизвестных для меня ранее бренде и нитке - Зубная нить Smartpick №1 50 мл Вощеная Мятная. Покупала я данную нить в Familia и она мне обошлась почти год назад в 129 рублей. Также такую нить можно найти на маркетплейсах, только вот стоимость ее там около 500-600 рублей!

Зубная нить в компактной упаковке, в привычном прозрачном спереди блистере, на картонной красочной этикетке, изображен листочек мяты. Длина нити - 50 метров, хватит надолго. Я пользуюсь ниткой ежедневно в течение дня, но у меня до сих пор, уже почти за год применения, - чуть меньше половины катушки израсходовалось. С обратной стороны упаковки есть подробная информация о нити, о ее использовании на русском языке. Хотя страна-изготовитель - Китай.

Футляр с нитью качественный и красивый, белого цвета, с "талией", по бокам имеются зеленые ребристые прорезиненные вставки. Открывается без усилий, закрывается футляр с легким щелчком. Вскрыть полностью флакон и достать катушку тоже не составит труда. Нитью легко пользоваться: отматываешь сколько нужно, натягивает на специальный металлический язычок и нить открывается, никаких ножниц не понадобится. Очень удобно вне дома. Спереди на флаконе прозрачное зеленое окошко, через которое видна катушки и сколько нити осталось.

Нить нейлоновая, белого цвета, поверхность неоднородная: местами более плоская, местами цилиндрическая, но в любом случае - она легко проникает во все труднодоступные места даже при скученности зубов. У меня зубы расположены очень близко друг к другу, зубные ёршики даже самого маленького размера не проникают в межзубные промежутки, поэтому вся надежда на нить.

Нить сверху покрыта пчелиным воском, что позволяет ей сохранять форму и не пушиться раньше времени. В процессе использования нить начинает слегка пушиться и расслаиваться на волосинки, но это и хорошо - так лучше прочищаются промежутки между зубами от еды. Также нить с ментолом, покрытие или пропитка мятная очень легкая, немножко освежает десны, ненавязчивая. Если пользоваться нитью аккуратно, кровоточивости не будет (по крайней мере, у меня так).

На упаковке указан срок годности нити - 2 года, но не думаю, что это правила вообще действует для такого предмета гигиены. Тут ведь нет каких-то жидких компонентов, поэтому мне ее хватит еще на год как минимум при таком же темпе использования.

Итог: качественная удобная нить, которая очищает и освежает пространство между зубами от застрявших остатков пищи. Расходуется экономно, не лохматится раньше времени, гладкая, тонкая. Рекомендую покупать именно в оффлайн-магазинах, чтобы не переплачивать в несколько раз!

Достоинства
  • Видно сколько осталось нити на катушке
  • Дизайн упаковки
  • Не пушится раньше времени
  • Освежает за счет ментола
  • Удобно
  • Экономный расход
  • Эффективна
Недостатки
  • Нет
Grenadeрекомендует
18.03.2025
Расходуется нить конечно очень экономично ))