В нашей семье живёт три прекрасных пушистых питомца кошка Баста и два кота, которых после длительного лечения я не смогла пристроить, так как за это время мы просто к ним привыкли.
Крайний парень долго не мог приучиться к лотку и мне приходилось изощряться, чтобы хоть немного до него доходило, что туалет не за диваном. Но со временем, глядя на старших пушистых членов семьи, до него дошло, что для справления нужды есть лоток.
Для качественного и безопасного мытья пола я беру Glorix, но при очередной закупке поняла, что денежных средств на карте не так много, и нужно взять, что-то подешевле. В этом же супермаркете на глаза мне попалось Средство для мытья пола Mister DEZ + уничтожитель запахов домашних животных. По описанию оно мне подходило и я решила взять его на пробу.
От производителя:
Средство для мытья пола Mister Dez Professional подходит для любых поверхностей, не боящихся воды: кафеля, ламината, лакированного паркета, линолеума, пластика.
Придаёт полам блеск и не оставляет разводов. Не требует дополнительного смывания водой. Уничтожает неприятные запахи, в том числе от домашних животных. Безопасно после применения, не содержит токсинов и аллергенов. Обладает освежающим запахом.
Место приобретения: супермаркет «Добрострой»
Страна-производитель: Россия
Объём: 750мл
Цена: 89₽
Оформление:
Средство для мытья пола представляет собой жидкость, которая помещена в пластиковую немного приплюснутую бутылочку. Бутылка не самая удобная.
Отверстие - дозатор защищено пластиковой защитной крышечкой, которая служит также мерным стаканчиком при добавлении жидкости в воду.
Средство:
Средство для мытья пола довольно жидкое, примерно как вода.
У средства зелёный цвет. явного аромата я не почувствовала. Вот вроде есть какая-то отдушка, а сказать точно какая она я не могу, но чувствую лёгкую химозину.
Пены средство практически не даёт, если только ну совсем чуть-чуть.
Способ применения:
На небольшой тазик тёплой воды я добавляю один - два колпачка средства для мытья пола. Перемешиваю и приступаю к мытью. Делаю я это на четвереньках, не доверяю я швабрам и ещё для меня важно, чтобы плинтуса были идеально чистыми, а швабра в этом вопросе не поможет.
Результат:
Я не знаю что там происходит с бактериями, но визуально полы чистые и без разводов. Особых усилий при мытьё я не прилагаю, просто прохожусь по полу один раз, тряпкой смоченной в растворе.
У котеек не наблюдается какой-либо дискомфорт.
К примеру, когда самый маленький котеич к нам пришёл он был с грибком и был изолирован на балконе на три недели. В этот период я всё намывала хозяйственным мылом с хлоркой и у него от хлорки начинали слезиться глаза, хотя я добавляла в воду всего лишь чайную ложку, но даже этого количества хватало, чтобы парень испытывал дискомфорт. На третий день я перестала добавлять хлорку и мыла Глориксом, который не вызывал никах побочек.
Понаблюдав за котейками я поняла, что данное средство также не вызывает никакой отрицательной реакции.
Средство не пересушивает кожу рук как многие подобные средства, но всё равно перед началом уборки лучше надевать защитные резиновые перчатки.
Плюсы:
✅ без явного запаха
✅ не оставляет разводы
✅ легко мыть полы
✅ не вредит животным
✅ не пересушивает кожу рук
Минусы:
- не очень удобная бутыль
Вывод:
В целом данное средство для мытья пола мне понравилось, визуально полы чистые, но не знаю что там с дезинфекцией.
Если увидите в супермаркетах Вашего города - возьмите на пробу, по поим ощущениям не хуже Глорикс.
Запаха кошатенки в доме нет, так говорят знакомые, мы то можем и принюхаться, ориентируемся на обоняние друзей.
На этом у меня всё.
Благодарю за внимание.