Опубликовано 26 Декабрь, 2020 - 16:00

Просмотр фильма доставил удовольствие, иногда стоит посмотреть что - то для души.

Действие картины переносит нас в Китай середины 20 годов, где оказалась английская супружеская пара в качестве командировки мужа ученого.

Там брак начинает трещать по "швам" и для его спасения они направляются в глубь Китая, где бушует эпидемия холеры.

Проблема фильмов подобного жанра в том, что действие картины развивается по одному и тому же сценарию. Отличие только в концовке по которой они будут жить долго и счастливо ( хэппи - энд) или...

Сюжет фильма развивается неспеша давая возможность зрителю обдумать все происходящее. Так же в подобных картинах важна игра актеров, которая в данном случае на высоте.

Еще одна хорошая особенность подобных картин, что все действия развиваются на фоне красивейших пейзажей и данный фильм тому доказательство.

Рекомендую для семейного просмотра.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Глубокий смысл
  • Прекрасные пейзажи
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Почти нет
lvbnhbq ybrjkftdbxрекомендует
Посмотрев трейлер, думала, что это действительно хороший фильм, особенно когда в ролях такие большие артисты - Эдвард Нортон и Наоми Уоттс. Мои ожидания были огромными, но после того, как фильм закончился, я почувствовала разочарование. Надо признать, что в фильме очень красивые пейзажи, отлично снято и действительно хорошая игра этих двух актеров, но история довольно проста, и к середине фильма я уже понимала чем все закончится. Я не говорю, что история плохая, но она была слишком простой, а фильм слишком длинным.

Мне понравилось, что показано как лечили болезни в то время, а также Китай того времени. Вот эти части фильма были действительно более интересными, чем отношения между героями Уоттс и Нортона.
Возможно, если бы финал не был таким очевидным, мне понравилось бы больше.