Опубликовано 5 Май, 2018 - 16:21

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день!!

Продолжаю свой рассказ о минеральной косметике молодого украинского бренда AsurA cosmetics. В сегодняшнем отзыве я расскажу о минеральных пигментах.

Как я уже писала в отзыве о минеральной пудре, знакомство с продукцией этого бренда я из осторожности и интереса решила начать с тестеров, благо они предоставляются продавцом.

Пряма ссылка на магазин [ссылка]

В ассортименте представлено 4 серии минеральных пигментов, сегодня посмотрим чистые пигменты, остальные мои покупочки покажу в следующий раз.

Итак, в этой серии 50 оттенков, я выбрала для себя 11, сразу исключив не свойственные мне или похожие цвета.

Продукт упакован в стандартные баночки по 8 (!) мл, актуальная стоимость - 60 грн (меньше 150 руб.)!

У меня же тестеры в стандартных зип-пакетах по 0,16 гр с символической стоимостью по 1 грн))

К общим характеристикам этих пигментов можно отнести абсолютную шиммерность. Некоторые цвета, кажется, полностью состоят из мельчайших и нежнейших блесточек, которые создают умеренное влажное и ненавязчивое свечение без крупного шиммера (за исключением некоторых оттенков). Описывая их даже не знаю, уместно ли использовать слово "база." Также нужно отметить, что большинство оттенков в тонком слое прозрачные, то есть могут служить хорошим топом для других теней, привнося долю искристости и влажности, например, матовым теням.

При нанесении пигменты как бы немного "прилипают" к кисти, они не совсем сыпучие, как мы привыкли видеть в минеральной косметике, поэтому осыпание минимальное, и то если набрать на кисть слишком много.

Стойкость пигментов хорошая, на базе вообще отличная. В обычные дни я часто обхожусь и без нее, тогда макияж выглядит естественнее, а если захочется поярче - тогда база или влажная кисть. Без базы на моей нормальной коже век пигменты к вечеру лишь слегка тускнеют. Конечно, в жару без базы плывет всё)

Я разместила пигменты не по номерам оттенков, а по цвету от самого светлого, так, мне кажется, логичнее и удобнее сравнивать похожие цвета.

Все оттенки нанесены несколькими способами (слева направо или снизу вверх):

- на голую кожу

- на светлый желто-кремовый корректор (он здесь и как база, и как подложка с теплым бежевым оттенком, чтобы увидеть, на сколько прозрачный цвет)

- влажной кистью.

Довольно сложно было сделать качественные фото, к сожалению, моя фототехника далеко не совершенна (как и мои навыки в области фотографии), да и объект съемки уж очень специфичен! Но я старалась разместить именно те фото, на которых цвета максимально приближены к реальным.

Оттенок № 1 White. Белоснежный шиммер, кажется, что совсем без базы. Жаль, но фото не передает перелива отдельных мерцающих частичек (( Видно, как на среднем свотче поверх корректора проступает теплота в цвете, так как оттенок полностью прозрачный.

Оттенок № 1 White

 

Оттенок № 33 Flower. На фото в баночке он явно нежно-розовый, конечно, следует иметь ввиду, что в тонком слое на коже все цвета выглядят светлее. На самом деле это холодный белый шиммер с намеком на розовый. Тем не менее, это такой себе "универсальный солдат", который, на мой взгляд, должен быть в любой косметичке.

Оттенок № 33 Flower

Оттенок № 07 White Gold. В тонком слое это россыпь мелких золотистых искорок (их хорошо видно на фото с расфокусом), в более плотном слое влажной кистью - холодный белый перламутр с золотым шиммером. Оттенок очень интересный, на грани холодного и теплого, холодные нотки лучше видны в ярком солнечном свете (среднее фото), соответствует своему названию "белое золото".

Оттенок № 07 White Gold

Оттенок № 09 Nude. Прозрачный золотой, эффектно смотрится на подложке, плотным влажным слоем - красивое золото средней желтизны с множеством мелких искорок.

Оттенок № 09 Nude

Оттенок № 10 Light gold taupe. По всем характеристикам очень похож на 09, разница лишь в том, что при влажном плотном нанесении под определенным углом проступает холодная серо-серебристая база (видно на первом фото).

Оттенок № 10 Light gold taupe
Предлагаю сравнить 07, 09 и 10 оттенки чтобы различия стали более наглядными:

07, 09 и 10 оттенки в сравнении

В прямых лучах света все три оттенки выглядят практически одинаково, разве что 07 немного светлее и холоднее, с более плотной базой. Самым теплым из них оказался оттенок 09, он же и самый прозрачный, как это видно по первому фото в странном ракурсе). На самом деле на веках различия не слишком ощутимы. Цвета мне очень нравятся даже в тонком слое нанесенные сухой кистью соло или поверх основного цвета теней.

Оттенок № 31 True Gold. Золотой шиммер на грани с очень мелким глиттером, я бы его так описала) Необходима липкая база, чтобы удержать его на веках плотным слоем. Не захотел четко фотографироваться)

Оттенок № 31 True Gold

Оттенок № 19 Pink Pearl. Шиммерный оттенок с базой немного уходящей в бежево-персиковый. Под разным углом видно то холодный блеск, то едва теплую базу (камера не захотела передать "теплоту"). За счет такого цвета базы пигмент выглядит прозрачным практически с любого ракурса, кроме прямого угла.

Оттенок № 19 Pink Pearl

Оттенок № 14 Mauve. Шиммерный, как и остальные, только база более рыжая, чем у № 19. На верхнем свотче данный оттенок нанесен поверх матовых средне коричневых теней сухим способом, видно как преображается скучноватый коричневый.

Оттенок № 14 Mauve

Оттенок № 15 Smoke. Средне-коричневая (не рыжая) база с холодным серебристым шиммером. Характеристики как у предыдущего оттенка.

Оттенок № 15 Smoke

Для сравнения на фото они вместе. Оттенок № 14 явно теплее. Понравились эти цвета в качестве блика на подвижное веко поверх коричневых или серых матовых теней, растушеванных вверх и во внешний уголок.

14 и 15 оттенки в сравнении

Оттенок № 18 Green Brown. "Вариация на тему" знаменитых пигментов от MAC и Inglot, красно-коричневая база с зеленым шиммером. Не встречалась с оригиналами, но в данном случае пришлось хорошо наслоить, чтобы получить плотность шиммера как на верхнем фото. Лично мне достаточно плотного нанесения втаптывающими движениями плоской кистью на корректор. Цвет интересный и необычный (поверьте, если мы почти у каждого блоггера видим в коллекции пигмент такого цвета или тени такого же дуохромного перелива, это не означает, что в реальной жизни вы встретите такой цвет на глазах у половины барышень вокруг вас Wink ) Как аналог однозначно имеет место быть!

 

Оттенок № 18 Green Brown

Оттенок № 05 Black. Красивый черный с редким шиммером, хоть и кажется, что этот-то уже матовый). Слабовато пигментированный, но в моем случае это безоговорочный плюс, так как мне всегда легче добавить немного цвета, чем поставить пятно и думать как исправить ситуацию. Зато посмотрите на этого красавчика, нанесенного влажной кистью! Лично мне нечасто встречались насыщенные черные металлики. Думаю, в виде стрелочки будет выглядеть очень интересно.

Оттенок № 05 Black

Общее фото всех красавчиков, нанесенных влажной кистью.

Общий вид всех оттенков пигментов

И напоследок, фото некоторых цветов в макияже. Я не визажист и не фотограф, так что не судите строго Wink

Оттенок № 09 Nude сухим способом на подвижном веке при разном освещении

Оттенок № 09 Nude сухим способом

Оттенок № 10 Light gold taupe влажной кистью на подвижном веке

Оттенок № 10 Light gold taupe влажной кистью

Оттенок № 15 Smoke влажной кистью на подложке из матовых тауповых теней на подвижном веке (в жизни выглядит чуть теплее, чем на фото)

Оттенок № 15 Smoke влажной кистью

Единственный небольшой минус, который я для себя выявила, это прозрачность цвета, которую я в макияже на своих глазах не очень люблю, поэтому часто использую подложку. Но тут вопрос спорный, так как для кого-то это не станет проблемой, а, может быть, окажется наоборот преимуществом для создания легкого дневного макияжа.

Резюмируя, хочется сказать, что любители пигментов и рассыпчатых текстур однозначно найдут в этой линейке для себя интересные оттенки, может быть не особо оригинальные, но наверняка нужные в любой косметичке. Возможно, они и не станут для Вас "звездами", но уж точно достойны Вашего внимания. Они деликатно украсят дневной макияж и помогут в создании яркого вечернего.

Нечто "эдакое", на искушенного минераломана, можно поискать в других сериях пигментов AsurA, о которых речь пойдет в следующих моих отзывах.

Всем красоты!!

До скорых встреч в новых отзывах!

 

Обновление.

Кажтся, я зря не уделила должного внимания оттенку № 18 и хочу это исправить.

Посмотрите, как же он красиво переливается в искусственном освещении!!! Нанесен на голую кожу без базы и фиксаторов влажной кистью. Форма выстроена матовыми тенями. На мой взгляд в нем даже больше бирюзового о голубого, чем зеленого. Примечательно, что он не содержит крупного шиммера и выглядит сплошным полотном, главное влажной кистью равномерно разнести по веку. А еще он не осыпается! Классный!)

Достоинства
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Качество
  • Красивые цвета
Alvittaрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.05.2018
Интересный продукт для любителей блестяшек Smile
05.05.2018
иногда душе угодно именно "блестяшек"!))
25.09.2018
Красивые мейки! ?
25.09.2018
спасибо!)
охх сколько блесток)
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также