Опубликовано 19 Апрель, 2024 - 21:32

Привет, привет, читатели!
Давно я не рассказывала про пигменты для глаз. И последние мои отзывы на эту тему были про пигменты мультихромы от Tammy Tanuka и пигменты от бренда Sleek. В прошлом году я для себя открыла ещё один бренд, который специализируется на пигментах - Ашера. И что приятно это российский бренд (как и Тамми). А если бренд делает хорошо, почему не поддержать его рублём? Вот и я так подумала. Сперва я купила 6 оттенков, а потом докупила ещё 4 и оба раза мне докладывали подарок в виде 1 грамма пигмента. В итоге у меня их собралось аж 13 штук.
Я предлагаю в этом отзыве познакомится поближе с пигментами бренда и я расскажу про их текстуры и эффекты.

Пигменты находятся в пластиковых баночках двух форматов: с сифтером и без сифтера. В баночках без сифтера обычно продаются пигменты по 1 и 3 гр, а с сифтером от 3 гр до 5 гр.
Каждая новая баночка упакована дополнительно в zip пакет с небольшой этикеткой, которая содержит полную информацию о продукте от производителя.
Помимо этого на донышке каждой банки указан номер и название оттенка.
Пигменты, которые шли в подарок

Общая информация:
Страна производства Россия
Страна бренда: Россия
Цена: варьируется от 350 рублей до 2000 рублей в зависимости от пигмента.
Объём: 1мл , 3 мл и 5 мл
Где купить: Как офф сайт бренда, так и крупные маркетплейсы

В больших банках сифтер выглядит как отверстие, которое закрывается плотно заглушкой. Такой формат мы можем видеть и у Tammy Tanuka или Karla Cosmetics.
В маленьких баночках новый пигмент дополнительно защищён пластиковой наклейкой. Удобнее ли наличие сифтера? Объективно да, особенно для тех, кто часто просыпает пигменты. Но у меня есть старые версии баночек Tammy Tanuka и все они целы и невредимы. Так что для меня разницы нет.
Прежде чем рассматривать каждый пигмент отдельно стоит упомянуть про их стойкость. Конечно же они все стойкие, особенно если вы не пропускаете шаг с праймером. В пигментах без праймера никак нельзя.
Обычно я их наношу на базу от Klepach.pro. Они прекрасно приклеиваются к ней, даже крупно дисперсные. При этом держатся до конца дня, не скатываясь и не осыпаясь под глаза.
Удаляются, как и любой стойкий макияж - с помощью гидрофильного масла/бальзама или двухфазного лосьона. Сами по себе они хорошо смываются и влажными салфетками, но учитывайте наличие стойкого праймера.
После себя пигменты не оставляют отдельных блёсток и не окрашивают кожу.
Ну, а теперь рассмотрим каждый пигмент по отдельности.
148 Северный ветер
Серебристо - серый мелкодисперсный металлик. Он включает отдельные более крупные частицы серебристого цвета, которые создают дополнительное мерцание. Текстура равномерно ложится и наслаивается, её можно даже немного подтушевать. 011 Небесный светильник
Сиренево - голубой металлик с розовым переливом. Он содержит в основном частицы только одного размера, которые создают деликатное сияние. Текстура, как и у предыдущего оттенка равномерно ложится и наслаивается.

098 Звёздная ночь
Тёмно синий оттенок с голубым мерцанием. Он состоит из чёрно-синией основы и более крупных сине - голубых частиц. Цвет довольно-таки плотный, при этом он хорошо наслаивается. Однако подтушевать его сложно. Это особенность сине - чёрного пигмента как в рассыпчатом формате, так и в компактном. Так что советую его тушевать более нейтральными цветами, что бы не уйти совсем в грязь.
094 Метеорит
Лавровый зелёный с розовым переливом. Как и оттенок "Небесный светильник" он состоит из частиц одного размера, из-за чего получается деликатное сияние. Розовые частицы очень хорошо дополняют основной цвет. Он получается очень сложным и интересным.
Наслаивается и растушёвывается пигмент так же без особых сложностей.

152 Диско
Угольно серый шиммер с золотистым, зелёным и фиолетовым мерцанием. Он состоит из мелкодисперсной угольной основы и более крупных частиц, которые и создают мелкие вспышки цвета. Текстуру лучше всего набивать, но не тушевать. Растушёвывается она тяжело, впрочем, для этого она и не предназначена.
При наслаивании цвет выглядит бомбезно! Как будто вспышки диско шара на танцполе или роскошное блестящее платье 70х.

278 Художница
Изумрудно-лазурный оттенок на серой базе. Как и в случае с Метеоритом и Небесным светильником он состоит из частиц одного размера, но здесь ещё присутствует и дуохромный эффект. Он переливается то в более зелёный, то в более голубой тон. И несмотря на то, что он на серой базе растушёвывается он довольно неплохо.

153 Эффект бабочки
Сливовый шиммер золотистым и голубым мерцанием. По текстуре он очень схож с оттенком Диско. Он состоит из фиолетово - серой базы с голубым переливом и содержит более крупные частицы, которые имитируют золотые и розовые искры.
Цвет сложный, интересный и в нанесении требует липкой базы, как и любой другой шиммер. Растушёвывать, конечно я его не рекомендую.

197 Снегурочка
Серебристо - голубой шиммер, состоящий только из крупных частиц. По сути это крупнодисперсная слюда. База у неё прозрачная, отчего оттенок кажется воздушнее (менее сложный, чем Эффект бабочки). Частицы отлично прилипают к липким праймерам и создают эффект морозного мерцания.

167 Космический пейзаж
Сиренево - голубой шиммер дуохром. Как и Снегурочка он имеет прозрачную базу и в основном состоит из дуохромной слюды. Цвет не плотный, поэтому его нужно набивать на липкую базу, а ещё лучше добавлять на тёмные подложки если хотите раскрыть его красивый дуохромный эффект.

209 Млечный путь

Сиреневый шиммер дуохром с золотистым переливом. Эта та же самая слюда, что и в оттенке Космический пейзаж, только перелив иной. Цвет не плотный, так что если хотите эффектного сияния без липкой базы не обойтись. Так же можно использовать и чёрную подложку, для того чтобы раскрыть его дуохромный эффект.

156 Пламя заката
Этот оттенок, как и последующие два из серии голографических мультихромов. Которые у бренда самые дорогие. Я купила их по 1 мл. (На заметку 1 мл стоит 450 рублей, а 5 мл стоит 1900 со скидкой)
Цвет достаточно сложный на серой базе, как и многие мультихромы.
Это бронзово - золотой мультихром с медно - красным рефлексом и ко всему этому туда же добавлены мелкие голографические частицы.
Цвет достаточно плотный, при этом он хорошо набивается на липкую базу. Растушёвывать его лучше всего более нейтральными тенями, потому как серая база при тушёвке создаёт эффект "грязи"

216 Дикие джунгли
Мультихромный зелёно - золотой тон с голубым рефлексом и голографическими частицами. Цвет плотный, но он отлично наслаивается до максимума. Поскольку у него тоже серая база, тушевать его лучше всего чем - то более нейтральным.
242 Галактика
Фиолетово - розовый мультихром с золотым рефлексом и голографическими частицами. Как и предыдущие два цвета он плотный и отлично наслаивается. (Все три цвета одинаковы в нанесении, так что они мало чем отличаются друг от друга). У него такая же серая база, которая превращает тушёвку в грязь.
А теперь предлагаю посмотреть на каждый пигмент в полном макияже с другими оттенками. Как и в случае моно свотчей, здесь я так же наносила все пигменты на липкий праймер.
148 Северный ветер
209 Млечный путь
156 Пламя заката
216 Дикие джунгли
242 Галактика
Ну и примеры в полном макияже.
Пигмент 167 Космический пейзаж
И пигмент 216 Дикие джунгли
Подведём итог:
Пигменты очень интересные и в каком то смысле самобытные. Я бы не стала сравнивать их с Tammy Tanuka, потому что цвета и эффект у них совсем другие, однако уверена, что среди их большого ассортимента найдутся совпадения. Мне очень понравились голографические мультихромы, шиммеры и сложные шиммеры с цветовой основой. В целом я могу отметить, что все цвета меня не разочаровали и я бы приобрела ещё пару дуохромов.
Рекомендую ли я? Определённо да. Но вы, как и всегда, решайте уже сами.
Спасибо, что дочитали!

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Доступная цена
  • Изумительные оттенки
  • Разнообразие текстур
  • Шикарный ассортимент
Недостатки
  • Не нашла
Lisa4inaрекомендует
Какой шикарный отзыв 🙌🏻 Все доступно и наглядно понятно, с удовольствием почитала. Макияж с «Эффект бабочки» бомба
19.04.2024
Спасибо. Этот пигмент действительно очень эффектный 😊
20.04.2024
Слишком крупные и не деликатные
20.04.2024
Ну на вкус и цвет, как говориться. У бренда есть более коммерческие оттенки. 😊
24.04.2024
Так сфотографировано, основная масса этих теней очень даже мелкого помола
24.04.2024
Конечно же, у них много мелкодисперсных. У меня здесь в основном много оттенков, которые содержат крупную слюду.
20.04.2024
Классный обзор, спасибо, что показываете такую красоту
😊
209 довольно интересный)
20.04.2024
Ну что правда, то правда 😊
26.04.2024
Не большой любитель декоративной косметики, но иногда заглядываю в ваши отзывы полюбоваться. Вы очень красивая и яркая девушка! 😊 👍 И очень красиво краситесь! Плюс есть в вас что-то. Очаровательно-загадочно-маняще-привлекательное))) И видно, что отзывы пишете с душой, подробные, такие фото и образы! Красота! 😊
26.04.2024
Спасибо 😊 Если мои отзывы поднимают настроение и полезны для кого - то, я только этому рада 😊