Опубликовано 10 Январь, 2024 - 07:02

Всем привет)

Я люблю различные тени и пигменты для век, и использую их в макияже ежедневно.

Про конкретно эти пигменты я узнала на этом сайте, когда наткнулась на отзыв. Естественно, мне тоже захотелось попробовать.

В этом отзыве я покажу, какие оттенки выбрала, и как они выглядят в макияже.

Общая информация

Рассыпчатые пигменты-мультихромы.

Заказывала на алиэкспрессе. Ссылка - тут.

Стоимость: 1,99$.

Упаковка

***

Пигменты пришли в довольно простой упаковке, без каких-то опознавательных знаков - баночки лежали просто в зип-пакетиках.

Сами баночки тоже самые простенькие, из прозрачного пластика.

На них даже не указаны номера оттенков, так что я установила соответствие по фото, подписала и потом наклеила номера на баночки (вдруг пригодится).

Свотчи, разбор оттенков, характеристики

***

Я долго выбирала оттенки - одновременно и хотелось все, и отметала то, что похоже на имеющееся у меня в коллекции.
По итогу взяла по чуть-чуть разного: рыженький, синенький и зелёный.

Фишка мультихромов в том, что они играют на свету разными оттенками, а также могут кардинально менять свой вид в зависимости от оттенка подложки.

Так что для каждого оттенка я сделала по три свотча: на прозрачной подложке, на чёрной и на белой.

На чёрной подложке все оттенки в разной степени, но однозначно уходят в зелень.

На белой базе проявляется основной оттенок.

А прозрачная просто усиливает блеск, так сказать.

Оттенки действительно мультихромные, очень сильно меняются в зависимости от угла обзора или направления освещения.

Особенности использования пигментов

***

Особенность рассыпчатых пигментов - их нужно обязательно наносить на какую-то базу или подложку, так как в самом пигменте нет никакого связующего вещества.

Также их надо набирать на кисть совсем по капельке, иначе излишки могут осыпаться прямо под глаза.

Пигменты наносят притаптывающими движениями, и обычно не тушуют (максимум - границу нанесения).

Варианты макияжа

***

1. С зелёным на бесцветной базе.

при естественном освещении
Красиво, довольно сдержанно и гармонично. Но как-то особых изменений оттенка не улавливается.

при искусственном освещении
Я люблю зелёный цвет в принципе, поэтому в мои образы этот пигмент прекрасно вписывается чаще всего.

2. С зелёным на белой подложке.

Тут как будто в нём более явным становится золотистый отлив.

3. С зелёным на чёрной подложке.

На тёмной подложке зелень уже более яркая, насыщенная. Мультихромность читается лучше - зелёный тут может быть очень разным, смотря с какой стороны смотреть.

4. С синим на бесцветной базе.

естественное освещение
Тут тоже получилось довольно сдержанно, такой сиреневато-голубой оттенок.

искусственное освещение
Но мультихромность у этого оттенка самая явная. Я не всё смогла поймать камерой, но в жизни он просто вау! Там и розовинка, и синий, и зелёный, и фиолетовый.

5. С синим на подложке из голубого карандаша.

Максимальная синева!

Очень часто проскакивал отлив в зелёный, на улице на ярком солнце макияж даже выглядел скорее бирюзовым, чем синим (на фото это так явно не удалось поймать).

Но и розово-сиреневый отлив тоже виден.

Для карих глаз это очень крутой вариант оттенка.

6. С рыженьким на бесцветной базе.

Это пигмент для дневных макияжей)

Такой нежный персик с розовым отливом.

7. С рыженьким на белой базе.

На белой базе тот же оттенок выглядит светлее, менее розовым. А под углом вообще проявляется золото.

Вполне деликатно, уместно днём, но в то же время нарядно.

Стойкость, демакияж

***

Проблем со стойкостью у меня не возникало - она тут зависит напрямую от выбранной подложки. Главное, на "голое" веко пигмент не лепить)

Сияние не тускнеет в течение дня.

Смываются мультихромы без проблем. Веко не тинтуют, блёстки по всему окружающему пространству потом не находятся (тут очень мелкий помол).

Ну и отмечу тут, что никакого дискомфорта, аллергии или чего-то ещё негативного при использовании пигментов у меня не было.

Вывод

***

На мой взгляд, это отличный вариант рассыпчатых пигментов.

• бюджетные
  • красивые оттенки
  • мелкий помол
  • действительно мультихромы

Рекеомендую!

***

Мои отзывы на другие рассыпчатые пигменты

Тени для век Inglot Пигменты

Пигмент для век Focallure

Мини-палетка Sigil Inspired Tammy Tanuka "Осень"

Мини-палетка Sigil Inspired Tammy Tanuka "Лето"

Мини-палетка Sigil Inspired Tammy Tanuka "Зима"

yulka_princesskaрекомендует
10.01.2024
Вы их красоту раскрыли очень красиво ❤️
Какая красота ❤️
У меня только сейчас бзик пошёл на мультихромы, я точно не устою от покупки 🤷‍♀️😄
10.01.2024
Как красиво получилось! Такие глаза... будто художник рисовал)))
10.01.2024
У меня тоже есть эти пигменты, очень красивые и голубой это полный аналог пигмента Тамми Танука астроном.