Опубликовано 18 Ноябрь, 2017 - 18:35

полгода или более
    18,63 бел.руб. (9,6$)

Прочитала тут отзывы на этот конструктор и сразу решила его купить. Старшая дочка у меня уже совсем большая, можно даже сказать взрослая, но я до сих пор помню, как больно наступать на пластмассовые детальки. Поэтому когда нашла мягкие кирпичики на wildberries, сразу заказала.

Дочке тогда был год и четыре месяца, вроде самый подходящий возраст для такой игрушки.

Получила большую красивую коробку.

Кирпичиков 14 штук, не много, но что-то построить уже можно, так я думала. На самом деле это недоконструктор. Построить из него может только взрослый. У маленького ребенка не получается, детали не держатся, падают. Пристроить двойные и тройные кусочки у дочки не получалось. Она только могла ставить маленькие детали друг на друга. И то не ровно, а как получится, т.к. углы скругленные. Сами кирпичики резиновые, мягкие, легко гнутся. И это их недостаток. Ребенку такое держать в руке не нравится. Дочка за пару секунд строила башенку и бросала игру. Но такую же башню можно построить из наших формочек, но там даже интереснее. Башня выше, лучше держатся детали между собой.

Пробовали брать в ванную, наливать туда воду. В кирпичиках нет дырочек, в отличие от формочек. Но опять из-за их мягкости, дочке неудобно. Если есть выбор, то всегда берет что-нибудь другое: пустую банку от крема или бутылочку от шампуня.

Но не смотря на все минусы, плохой игрушку не назовешь. Качество хорошее, приятно взять в руку, красивые цвета. Вроде и безопасно. Хотя моя дочка не облизывала кирпичики (как и эти краски), а все остальное тянет в рот до сих пор.

Вместо этого "мягкого" конструктора, рекомендую купить Lego Duplo. Мы подарили дочке "мой первый игровой домик" на 8 марта, ей тогда было уже почти 2 года. Можно было и раньше. Вот это настоящая увлекательная игрушка. И строить дочка научилась сразу, сама. И я еще ни разу не наступила.

sviksoне рекомендует
18.11.2017
Нам подарили такой конструктор на год, а играть сын стал в год и 10 мес
18.11.2017
В 1 год и 10 месяцев уже отлично ребенок справляется с лего. Стоит столько же или даже дешевле в пересчете на количество деталей. В общем я не поняла смысла этих кубиков, но дети все разные, может кому-то и интересно.