Приветствую! Добро пожаловать на краткий обзор рыбных консервов, купленных для салата Мимоза. Обычно делаю с сайрой, в этот раз решила попробовать горбушу, впервые. Раньше, этим салатом травилась 2 раза, причём очень сильно, поэтому советую не экономить на консервах и выбирать производителя с хорошим рейтингом и отзывами.
Эта баночка обошлась в 135 руб., куплена в Дикси.
Имеется ключ для открывания. Состав прост, рыба и соль. Масла нет.
Открываем....
Пахнет хорошо, бульон не жирный, почти не солёный. Его я сливаю, немного оставив чуть пропитать слой рыбы перед майонезом.
Рыба...
Как правило в консервах горбуши один большой кусок и с хвоста маленький и прочая мелочь. Этого количества рыбы вполне хватает на 1 слой, смотря от размера посуды, конечно. На большой салатник может и 2 банки понадобиться.
Рыба вкусная, не ржавая, мясо упругое, легко делится по волокнам, на вкус в меру подсолено, не сильно.
Каждый готовит Мимозу по своему, недавно попробовала добавить слой свежего огурца, но чтоб не особо водянистый, без крупных косточек, нарезаю кубиком, остальные слои на тёрке. И мне очень понравилось, хорошее сочетание, добавляет свежести и сочности салату. Только обязательно чуть подсолить слой с картофелем и огурцом, так точно вкуснее!!! Теперь только так😊
Классная рыбка!советую.