Опубликовано 12 Ноябрь, 2020 - 17:36

  • Опыт использования:
    неделя или более

Приветствую!

В этом отзыве хочу рассказать вам о своей находке, в области кулинарии. Не так давно я открыла для себя кокосовое масло. Ранее, у меня был опыт его использования в косметических целях, в качестве маски для волос, батера для тела и основы для скраба. А теперь, я решила купить масло которое можно принимать в пищу. Выбрала для себя масло от украинской марки Органик-Эко-Продукт. Понравилась и цена и состав. И то, что его можно кушать, а не только использовать в косметических целях, как масла которые я покупала ранее.

 

Масло Органик-Эко-Продукт "Кокосовое":

Описание:

Кокосовое масло купить которое можно в нашем интернет-магазине — это масло растительного происхождения, полученное из высушенной копры кокоса, методом холодного прессования. Подобная технология производства обеспечивает данному продукту высочайшее качество, а также повышенную биологическую и пищевую ценность.

Свойства кокосового масла

Кокосовое масло, польза которого обусловлена его уникальными составами, состоит из огромного количества ценных масел. Среди которых олеиновая, лауриновая, пальмитиновая, капровая, каприловая, арахидоновая и множество других масел, не имеющих негативного влияния на организм человека, в отличие от насыщенных жирных кислот не растительного происхождения. Кроме того, кокосовое масло холодного отжима, также богато витаминами, минералами, природными антиоксидантами и включает в свой состав, такой природный увлажнитель, как гиалуроновая кислота.

Богатый химический состав определяет обширный спектр благоприятных свойств кокосового масла:

1. Свободное усваивание;

2. Питание организма необходимыми веществами;

3. Смягчающее, увлажняющее, противовоспалительное действие на кожу;

4. Восстанавливающее воздействие на волосы.

 

Кокосовое масло: применение в кулинарии и косметологии

С тех пор, как продукты азиатской кухни стали доступны в нашем регионе, все больше приверженцев правильного питания заменяют животные, и даже некоторые растительные жиры, натуральным кокосовым маслом.

При комнатной температуре масло кокоса холодного отжима имеет твердую консистенцию. Чтобы изменить его состояние на жидкое, необходимо растопить его. Так, для заправки горячего салата, кокосовое масло холодного отжима, можно разогреть на водяной бане. Но если салат будет холодным, кокосовое масло достаточно быстро затвердеет. Это свойство рекомендовано учитывать при приготовлении блюд.

Объём: 200 мл.

Цена: 86 грн.

Место покупки: я покупала в интернет магазине Myka-maslo.

Ссылка на масло: Кокосовое.

 

Внешний вид, упаковка:

Упаковка у масла, самая удобная из возможных. Оно находиться в маленькой стеклянной баночке с закручивающейся металлической крышечкой.

Баночка с широким горлышком, удобно набирать масло даже большой столовой ложкой.

На баночке есть информация о продукте, состав. данные о производителе и срок годности.

Состав:

100% кокосовое масло холодного отжима.

 

Благодаря тому, что масло кокоса имеет достаточно высокую температуру горения и практически не выделяет свободные радикалы, им можно пользоваться для жарки. Также, масло кокоса незаменимо в приготовлении самых разнообразных десертов начиная от кремов и конфет, заканчивая выпечкой.

Я лично покупала его именно для жарки. И могу сказать точно, оно для этих целей отлично подходит. опробовала уже много раз. Большое преимущество кокосового масла перед подсолнечным в том, что оно не выделяет дым при нагревании и жарке. Это очень облегчает процесс приготовления блюд. На кухне нет зловонной дымовой стены.

 

Аромат:

Масло имеет нежный, натуральный кокосовый аромат. В нём нет ароматизаторов, по этому аромат максимально нежный и не ярко выраженный. Хотя в готовом блюде, он более интенсивный, чем в баночке. Так же и при нагревании.

 

Текстура:

Храню масло без холодильника при комнатной температуре. оно у меня всегда белого цвета, твёрдое. Если разогревать, оно приобретает немного желтоватый оттенок и жидкую текстуру. Быстро тает.

 

Впечатления от использования, вкус:

На вкус масло очень интересное. Я ощущаю нежнейший вкус кокоса, с лёгкой сладостью. Масло отлично дополняет любое блюдо. Я его применяю при приготовлении салатов, десертов, жарю на нём блины. Кстати блины получаются особенно вкусные именно с этим маслом. Они приобретают нежный сладковатый аромат и вкус, который добавляет им аппетитности.

 

Вывод:

Мне очень понравилось это масло, я даже планирую купить еще баночку, именно от этого производителя. Пока оно лучшее, из тех что я пробовала. И цена очень приемлемая, конкурентно-способная.

Если вы еще не знакомы с этим маслом, от души рекомендую его к покупке. Уверяю вас вы не пожалеете!

Масло Органик-Эко-Продукт "Кокосовое" к покупке рекомендую!

Благодарю за внимание!

Seminaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.11.2020
Всегда удивлялась многогранности применения кокосового масла!
Смотрите также