Всем привет! 😊 Начну свой ПОДРОБНЕЙШИЙ отзыв с того, что с кокосовым маслом я "познакомилась" относительно недавно. Дело в том, что я не могла нигде его найти, а то, что встречала, мне казалось уж слишком дорогим. Так как кокосы мы можем купить в любом магазине...и стоят они обычно в пределах 60 рублей. Поэтому отдавать 300 рублей за 100 грамм мне показалось нецелесообразным.
НО! Вдруг настал тот счастливый момент, когда я случайным образом наткнулась на сайт магазина для мыловаров в своём городе. Там было ВСЁ! Куча просто различных масел, причём как твёрдых, так и жидких. Но жидкие косметические и эфирные масла я всё равно буду приобретать только в аптеках! 😊
Итак, вы можете приобрести кокосовое масло:
- на сайтах интернет-магазинов (таких сейчас уйма просто, но, на мой взгляд, самый знаменитый - iHerb)
- в аптеках (не во всех имеется, но поспрашивать можно)
- в профессиональных магазинах с косметикой по уходу за волосами и кожейв магазинах, где есть всё для мыловарения
Именно в последнем я и приобрела СВОЁ кокосовое масло, которое вызвало у меня восторг! 😊
Вот оно:
Видно и стоимость и объём. Всего лишь 105 рублей за 250 грамм!!! И оно на самом деле работает: масочки для волос с ним делаю регулярно раз в три дня. Для меня это настоящее спасение от ломких и секущихся волос.
Один есть маааленький минус - масло рафинированное. А это значит, что никакого волшебного запаха кокосов вы не ощутите. Кроме того, считается, что нерафинированное масло превосходит рафинированное по количеству полезных элементов. (Но ведь мы умные, знаем, что всегда можно обогатить наше очищенное масло различными эфирными и косметическими маслами. И тогда оно будет ничуть не хуже масла нерафинированного!)
Срок годности у масла, купленного в таком магазине составляет 3 месяца. Сначала мне показалось, что этого мало, но теперь я вижу, что в самый раз!)) Масло у меня закончилось раньше, чем прошёл месяц!
Цвет НАСТОЯЩЕГО масла в твёрдом виде не должен быть жёлтым. Белый! И только БЕЛЫЙ! Допускается небольшой оттенок, но не более. При нагревании до 27 °C масло становится прозрачным и жидким, приобретает соломенно-жёлтый цвет.
Храню я своё масло в холодильнике, поэтому на фотографиях оно у меня такими вот кусочками.
Каким же образом применяют кокосовое масло? Ниже вы сможете узнать более 30 способов его использования!!!
КРАСОТА И УХОД: уход за кутикулой, увлажнение волос, стайлинг(если вы страдаете отвьющихся волос), уход за кожей лица и губ (можно также использовать в качестве скраба, добавив в масло соду), уход за телом, в качестве блеска для губ, в качестве средства для демакияжа и вместо крема для бритья, при борьбе с акне и для предотвращения морщин, в качестве средства для ухода за кожей головы, в качестве средства после солнечных ожогов, как средство, помогающее при экземах, для домашних спа-процедур, для ухода за кожей ног и рук, для увлажнения и укрепления ресниц, как средство для удаления воска.
ДОМ: Придание блеска кожаным изделиям, Удаление жевательной резинки, Чистка ванной комнаты, Уход за деревянными приборами и мебелью, Чистка металлических предметов, Смазка для петлей, Уход за гитарой, Открытие заевшей молнии, Розжиг костра.
ЕДА: Добавка в чай или кофе, Домашнее ореховое масло, Приготовление жареных блюд, Заправки для салатов, Масло для тостов, Дополнение к смузи, Выпечка, Приготовление попкорна, Смазывание посуды.
Если вы знаете ещё какие-либо способы применения кокосового масла, пишите их в комментарии! Очень интересно будет почитать 😊
Читайте отзыв про то, как я отращиваю свои волосы и ухаживаю за ними: "ИСТОРИЯ РОСТА МОИХ ВОЛОС" (ОЧЕНЬ много фото и рекомендаций) - ССЫЛКА НА ОТЗЫВ
Буду рада, если Вам будет полезен мой отзыв! 😊 Всего доброго, YanaMiss.