После всех "махинаций", которые только довелось пережить моим волосам, я поняла, что "доигралась" и сейчас пытаюсь свою гриву реанимировать, включая в свой уход масла, которые помогают мне ответить на многие вопросы:
* * * Наряду с льняным маслом, моим любимым является кокосовое - масло баттер, которое затвердевает при температуре ниже 25 градусов.
Масло очень доступное. Сейчас повальный бум на это масло и в кулинарии, и в индустрии красоты, поэтому купить его не составит труда, а невысокая стоимость и экономичный расход вас удивит. У меня Филиппинское, брала в Польше.
Масло для волос Кокосовое
На мою длину и густоту волос мне хватает 2х столовых ложек масла.
Рецепт применения растапливаю масло на водяной бане и наношу на все волосы, особое внимание уделяя кончиком. заворачиваю волосы и оставляю на ночь.
Масло для волос Кокосовое
Смешивать различные масла в винегреты я не люблю. Поэтому если сегодня кокос, то только кокос; если льняное, то только льняное.
Если я решаю оставлять масло на всю ночь, то корни стараюсь не затрагивать, чтобы кожа дышала, а поры не закупоривались.
Если масло держу только 2 часа, то тогда по длине наношу чисто кокосовое масло, а на корни в 1 ложку кокосового масла капаю 3-4 капли масла корицы или бей (см. выше).
Масло для волос Кокосовое
Кокосовое масло хорошо смывается обычным шампунем. Масло обязательно смываю и использую лишь как маски, потому что оно слишком плотное и тяжелое, чтобы применять его в качестве несмываемого ухода. Волосы сразу же превращаются в сосульки, выглядят грязными и жирными. Тут я предпочитаю силиконы и несмывашки, предлагаемые нам магазинами. Например:
Очень люблю масло кокоса, пробовала и нерафинированное и рафинированное, понравилось для волос больше второе (меньше сушит), хотя пишут, что первое полезней. ❤️
У вас такой красивый цвет волос! А масло вам тонировку не смывает? Мне любые масла сушат, я давно закончила с ними эксперименты. Сейчас у меня натуральный цвет волос, но в ближайшем будущем хочу покраситься в блонд и тогда встанет вопрос о пересмотре ухода. Интересен опыт блондинок 😊
Когда я стала красить в блонд, сразу отказалась от всех масел. Смывают всю тонировку напрочь. И за это время без масел, волосы совсем испортились. А сейчас использую масла, потому что сращиваю блонд, но приходится постоянно пользоваться бальзамами подкрашивающими или шампунями.
Покупала в Carrefour, но кокосовое масло продается абсолютно везде! Главное, смотрите, чтобы было нерафинированное и никак не обработанное. Extra virgin!