Опубликовано 29 Март, 2018 - 18:08

Уход за волосами занимает много времени. И на это, между прочим, уходит много денег. Ведь Вы со мной согласны? Помню времена, когда я была блондинкой (от природы я оооочень брюнетистая женщина). Ох и тяжело мне было…И корни подкрашивай, и смотри за тем, чтобы желтизна не появилась, не Дай Бог. Но особенно трудно было придать волосам живой вид и естественный блеск, потому что из-за постоянных обесцвечиваний они выглядели, как мочалка. Жалко, что в то время я не знала про это чудо природы – кокосовое масло.

Наличие красивых волос только красит девушку, и почти любой нормальной женщине хочется иметь роскошные здоровые волосы.

В деле достижения этой цели есть несколько этапов.

1. Витамины. Если нет противопоказаний, лучше колоться (у врача спросите-что, когда и как, дозы). Можно пить комплексные от хороших производителей.

Главное, чтоб от этих витаминов потом прыщи не полезли))) А то бывает у некоторых.

2. Уход снаружи предполагает хороший шампунь. Тут индивидуально, советовать не буду.

3. А в качестве дополнительного ухода применяют сейчас кокосовое масло. Не зря же индианки имеют такие красивые волосы. Оказывается, они постоянно им мажут!

Я тоже иногда так делаю, пахну потом, как Баунти))) Волосы становятся тяжелее, гуще. Наверное, слой какой-то там образуется, который их защищает. Вообще-то кокосовое масло и для здоровья полезно, не говоря уж о волосах.

Масло почти наполовину состоит из лауриновой кислоты, делающей это средство прекрасным антисептиком. Гиалуроновая кислота наделяет его увлажняющими свойствами. Также в состав входят витамины А и Е, капровая, каприновая, каприловая, пальмитиновая, линоленовая, стеориновая, арахидоновая кислоты и триглецериды насыщенных жирных кислот, обеспечивающие способность масла проникать глубоко в кожу и волосы.

После мытья никакого неприятного ощущения на волосах не остается, смывается все хорошо. Единственное, что может огорчить – то, что волосы могут стать немного суше. Я так понимаю, что кожное сало перестает вырабатываться, раз маслом снаружи мажут.

Эффект лучше, если наносить средства за пару часов перед приемом ванны и походить в шапочке.

Жалко, что здесь это масло дорогое и не качественное. Замечали? Вообще-то оно должно быть твердым, правда? А продаётся жидкое такое, как водичка. Всяко бадяги какой-то намешивают.

Поэтому не берём здесь, покупаем за границей. На айхербе постоянно акции на него устраивают.

Вон как его хвалят, отзывов полно. Думаете, на волосы мазать буду? Ну немного совсем, а в основном, планирую есть. Пускай молекулы до волос изнутри доходят. Классно же!

Еще и иммунитет повысится, ведь лауриновая кислота убивает вирусы.

Поела и покрасивела))) в кофе еще можно добавлять. И в цикорий;) Обалденно вусно получается. На этом масле можно еще жарить. Но ко вкусу придется попривыкнуть.Зато слышала, что от сердечных болезней защищает.

По-моему, прекрасная альтернатива всяким там бальзамам, наполненных химическими составляющими. Я сама приверженнец экологического подхода к телу, поэтому для меня это идеальный вариант ухода за собой.

Для тех, кто дочитал мой отзыв до конца – Вам бонус! Рецепт чудо-масочки которая Вам поможет не только сделать волосы красивыми, но и избавит от перхоти и возможно даже, от седых волос!

Итак, рецепт. Берем граммов 50 масла (в зависимости от длины ваших волос. Если у Вас длинные волосы, нужно побольше, если «ежик», то можно меньше). Нагреваем его в сотейнике и наносим на волосы при температуре около 40 градусов. Можно туда добавить перец. Но будьте осторожны: у вас не должно быть ранок на голове! Одеваем шапочку и так ходим минут 20.

Кстати, я масло пробовала наносить и на лицо. В аюрведе говорится, что нельзя мазать личико тем, что нельзя съесть. Поэтому косметику я стараюсь использовать по минимуму. Вот здесь я не боялась. «Раз состав такой хороший, он должен увлажнять», - подумала я. Кокосовые крема же выпускают. И оказалась права. Растопленное масло на лицо ложится хорошо, действительно его питает. Эффект мне понравился в первые дни. Другое дело, что через несколько дней у меня начали появляться прыщики. Видимо, все-таки оно закупоривало поры, что и привело к такому результату.

В общем, дорогие читатели! Рекомендую Вам это масло использовать в еде и уходе за собой. Это натурально, относительно дешево и полезно. Только будьте внимательны при покупке – масло должно быть годным для употребления в пищу.

Будьте добры, оцените мой отзыв)

Спасибо!!!

Возможно, Вам покажутся интересными мои другие отзывы:

Было интересно? Более 120 полезных отзывов о том, как победить болезни суставов, аутоиммунку и психосоматические проблемы, про биологически активные добавки.Читайте моем блоге

Достоинства
  • +увлажняет и питает
  • Можно есть
  • Можно изпользовать для тела
  • Оживляет волосы
Недостатки
  • Волосы немного жестковаты после использования
Endge1305рекомендует
29.03.2018
Интересно читать отзыв про кокосовое масло, когда только что сделала маску для волос с этим маслом))
29.03.2018
Ваше мнение совпало с моим?
30.03.2018
Да, в последнее время кокосовое масло для волос мне нравится больше, чем большинство масок для волос.
Спасибо, очень актуально и познавательно для меня ! В дальнейшем буду следить за Вашими отзывами!