Опубликовано 28 Март, 2018 - 09:52

полгода или более

Пользу приема омега-3 я ощутила на себе.

В отзыве в прочитаете:

1. Механизм действия омега-3;

2. Шокирующие факты о ее пользе для здоровья;

3. В чем разница между льняным маслом и рыбьим жиром;

4. Что лучше: рыбный жир или рыбий жир;

5. Сколько омеги принимать в сутки;

6. Как определить, нужно ли вам ее пить;

8. Содержится ли в омега-3 витамин Д?

7. Помог ли приема омеги-3 мне от ревматоидного артрита;

8. Какая омега самая эффективная и экономичная?

Наиболее прогрессивные ученые считают, что прием ее обязателен на протяжении круглого года, от рождения (поступает с молоком матери) и до смерти. Конечно же, вы знаете о наиболее известных свойствах омега-3 – положительном влиянии на сердечно-сосудистую систему и мозг. Кроме того, рыбий жир еще славится тем, что может снижать воспаление, а оно, как известно, является причиной атеросклероза и преждевременного старения организма. Это особенно актуально для лиц старшего возраста и людей, страдающих от различных аутоиммунных болезней. К ним относятся псориаз, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, сахарный диабет, аутоиммунный тиреоидит, болезнь Крона и другие.

Так как я являюсь обладателем того самого противного артрита, меня интересовал именно его противовоспалительный механизм действия. Не буду углубляться в детали, а коротенько расскажу о реализации этого свойства:

дело в том, что в организме омега-3 претерпевает ряд изменений, что приводит в конечном итоге к образованию противовоспалительных простагландинов (химических соединений) и различных других веществ. Это приводит к снижению болей, повышению реологических свойств крови, улучшению ее циркуляции, повышения иммунитета и т.д.

Научные сотрудники разных стран продолжают с интересом изучать влияние омеги-3 на организм человека. С каждым исследованием находятся новые факты в пользу приема данной добавки. Приведу всего лишь 20 из них, возможно, узнав о них, вы все-таки решите ввести эту добавку в свой рацион.Эти данные я нашла из научной литературы и объединила в одном отзыве для Вас!

1. Помогает снизить риск развития рассеянного склероза.

2. Осуществляет профилактику шизофрении у потомства у беременных женщин.

3. Снижает развитие астмы у детей.

4. Применение омега-3 может помочь при черепно-мозговых травмах, сотрясении мозга и контузии.

5. Улучшает работу сердца у пациентов после инфаркта.

6. Потребление Омега 3 снижает риск смерти от колоректального рака.

7. Сокращает длительность пребывания пациентов в стационаре.

8. Омега 3 могут уменьшить проблемы в поведении детей.

9. Могут быть эффективными для снижения риска психоза.

10.Помогают в лечении рака предстательной железы.

11. Помогает снизить тягу к никотину.

12. Предупреждают рак.

13. Влияет на развитие головного мозга ребенка.

14. Могут предотвратить депрессию.

15. Помогает избежать ревматоидный артрит.

16. Уменьшает прогрессирование остеоартрита.

17. Приносит пользу лицам, злоупотребляющего алкоголем.

18. Помогает детям с нарушениями сна.

19. Сохраняют клетки мозга молодыми до старости.

20. Повышают коэффициент интеллекта.

Но, наверняка из вас не понимают, в чем разница между омега-3 и рыбьим жиром, который в детстве людям старше 30 давали пить в детстве. Объясню вам, чтобы вы не ломали голову.

Омега-3 состоит из жирных кислот, основная часть которых представлена экозопентаеновой (ЭПК), докозагексаеновой (ДГК), альфа-линоленовой кислот (АЛК). Первые 2 из них встречаются только у животных. Организм человека не может их синтезировать, поэтому они являются незаменимыми жирными кислотами.

Вот АЛК содержится и в растениях. Наиболее богаты ею семена льна и семена чиа, различные орехи. Да, бутылочка льняного масла стоит очень дешево по сравнению с омегой-3, но и пользы в ней на столько же. Дело в том, что АЛК практически не участвует в химических реакциях клетки, и только 5% процентов превращается в так нам нужную ЭПК. Причем, это в лучшем случае. У большинства людей даже до 5% не доходит. Например, люди, страдающие от сахарного диабета, практически не обладают способностью переводить АЛК в ЭПК. Кроме того, льняное масло запрещено к употреблению в пищу во многих странах Европы из-за огромного содержания в своем составе вредных веществ – пероксидов (именно поэтому оно и горчит).

А вот семена льна не горчат, поэтому советую вам употреблять их, перемолов их в кофемолке и залив водой на некоторое время.

И все же, лучше покупать омегу-3 из рыбы.

Отвечу еще на 1 популярный вопрос: чем отличается рыбный жир от рыбьего жира?

Отличаются они составом и способом получения. Рыбий жир получают из печени рыбы. А для чего нам и другим животным нужна печень? Правильно, для того, чтобы избавляться от отходов. Поэтому и рыбий жир, полученный таким образом, будет с различными токсичными соединениями, в состав которых будут входить еще и очень вредные тяжелые металлы. Кроме этого, там будет содержаться витамины А и Е, Д.

Если Вы против различных пилюль и за натуральный подход к оздоровлению, можете поесть печени трески или минтая. Благо, стоят они не дорого и в изобилии в наших магазинах. Только не увлекайтесь ежедневным приемом, теперь Вы знаете, почему.

Рыбный жир добывается из мышц рыбы. Он не имеет такого резкого рыбного запаха и содержит гораздо меньшее количество токсичных соединений. Именно его-то и рекомендуют употреблять в пищу. Благо, его еще дополнительно очищают, чтобы он соответствовал требованиям безопасности, дистиллируют.

Внимательно изучайте упаковку перед тем, как ее купить! Теперь вы знаете, что рыбьего жира лучше избегать, а принимать нужно рыбный жир. Но у нас люди просто привыкли употреблять этот термин, поэтому по привычке его и используют.

Кроме того, в народе прижилась байка о том, что якобы рыбий жир очень богат витамином Д. На самом деле, это не совсем так. В советские времена его добавляли в нашу детскую добавку, и так лечили от рахита. Сейчас же так никто не делает, поэтому витамин Д покупайте дополнительно!

Итак, надеюсь, Вы поняли об основным моментах, связанных с приемом омеги-3.

Встает вопрос о дозировках. В разных странах они отличаются. Минимальное количество рекомендуют принимать в Северных странах, рацион которых богат рыбой. Там рекомендуют принимать только 0,3 г омеги-3 в день. В нашей стране советуют принимать 1 г в сутки, а в США – 4 грамма в день. Порой встречаются рекомендации до 8 граммов, но не больше.

Лично я пью 4000 мг в сутки утром и вечером, а деткам своим даю 1-2 г. утром

Если Вы хотите убедиться в том, что прием омега-3 Вам необходим, можете сдать анализ.

Он поможет определить, сколько ПНЖК находится в мембране ваших клеток. Называется он омега-3 индекс.

Итак, если хочется прожить дольше и покачественнее, нужно есть постоянно жирную рыбу. Ну, или если вы не можете этого делать каждый день в количестве 1,5 кг (а примерно столько нужно для восполнения потребностей), то придется принимать добавки.

Но покупать ее дорого не хочется, а в наших аптеках есть или дорогие варианты (ТЕВА), которые стоят свыше 1000 рублей за курс, или совсем дешёвые по 25 рублей. В качестве последних вообще не уверена, поэтому боюсь их даже применять в пищу. Хотя я их пробовала, вскрывала даже капсулы, но ужасный резкий запах рыбы отвернул меня от них напрочь, поскольку у хорошей омеги-3 практически не должно быть запаха.

Эффект от ТЕВА меня не впечатлил. Ну не стоит оно того. Вот Renual еще можно пропить.

Более-менее достойные варианты (цена/качество) встречались в спортпите, но там накрутка стоимости не хилая, поэтому я решила в очередной раз обратить свое внимание на сайт айхерб и посмотреть что-то достойное там. в первую очередь, конечно же, я обратила внимание на продукцию любимой мною фирмы Now foofs, поскольку продукты у них качественные и не дорогие. Большое количество отзывов было про омегу-3 этой фирмы за 483 рубля, 200 капсул. Каждая капсула весит 2 грамма.

Соответственно, в день необходимо принимать 2 капсулы. Таким образом, упаковки хватает на 100 дней, т.е. больше 3 месяцев. В перерасчете на месяц цена выходит просто смешной, особенно если сравнить с аптечными вариантами.

Большая капсула - омега-3 от Now Foods и маленькая- омега-ҡ от Орифлейм

С тех пор я выпила около 8 упаковок средства. Давала и своим детям. Каждый раз убеждаюсь в качестве. Да, БАД действительно действует. (Пить нужно утром! после еды, последующий прием через 8 часов - за это время она успевает метаболизироваться в организме). Воспаление в суставах снижается, после приема примерно через 2-3 часа боль начинает постепенно уходить. Говорю это с полной уверенностью, потому что мой организм очень чувствительный, и влияние даже таких веществ я ощущаю довольно-таки сильно. Пару раз было такое, что у меня случались перерывы в приеме, тогда через 3-4 дня боли начинают усиливаться.

Так что, планирую принимать данную омегу и дальше. Кроме того, даю своим детям. Они тоже с удовольствием пьют. Маленький разжевывает капсулу и его ничуть не смущает легкий рыбный запах.

Отзыв был написан для широкого круга читателей, поэтому ссылок на научные исследования я не приводила. Но если вы захотите удостовериться, вполне легко сможете найти подтверждение моих слов, воспользовавшись любой поисковой системой.

Было интересно? Более 120 полезных отзывов о том, как победить болезни суставов, аутоиммунку и психосоматические проблемы, про биологически активные добавки.Читайте моем блоге

Достоинства
  • Сертификат качетсва GMP
  • Хорошее соотношение цена-качество
  • Эффективность, экономичность
Endge1305рекомендует
08.04.2018
Покупала еще в старой упаковке, пила и мама, и я, и муж, но что-то никто из нас толку не увидел (
24.08.2018
Подскажите, когда открываете банку - есть какой-то запах?
24.08.2018
не замечала
11.02.2020
Я тоже хотела заказать такой, но почитала отзывы и состав, в нем этиловый спирт присутствует и многие пишут о том, что если капнуть этот рыбий жир на пенопласт, то он его разъедает. Поэтому заказала другой фирмы.
13.03.2021
Вы писали, что ведете группу ВК про ревматоидный артрит. Дайте ссылку пожалуйста
А я пока в жидком виде пью...