Опубликовано 27 Ноябрь, 2021 - 08:01

1400₽

Ultra Omega-3 NOW FOODS (Ультра Омега 3)
О пользе витаминов для нашего организма знает каждый. Качество питания на сегодняшний день оставляет желать лучшего, поэтому я не сбрасываю со счетов пользу от приема некоторых важных витаминов. Одним из необходимых в жизнедеятельности организма является ОМЕГА 3.

Жирные кислоты Омега 3 содержится преимущественно в жирной морской рыбе, семенах льна и чиа. Я такие продукты не принимаю на постоянной основе, откуда тогда им браться? Как вариант, заменить рыбу в рационе питания жирными кислотами из БАД.

> ПОЛЬЗА ОМЕГИ-3 <

Перед тем, как пропивать эти витамины, я задалась вопросом: для чего нужна Омега-3? В ссылке подобрала наиболее полезную и подробную информацию об этом:

Женскому организму незаменимые кислоты важны особенно. Какова польза омега-3 для женщин? Когда надо и когда нельзя принимать биологически активные добавки с этими кислотами? Как правильно выбрать нужный источник омега-3-ПНЖК?

Польза омега-3

Омега-3-ПНЖК выполняют целый комплекс функций, от строительства клеток до поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, для чего полезно получать их в полном объёме.

Омега-3 кислоты способствуют очищению стенок сосудов от холестерина, предотвращают появление «холестериновых бляшек». Улучшают вязкость крови и укрепляют стенки сосудов. Приводят артериальное давление в норму. Повышают уровень «хорошего» холестерина — ЛПВП (липопротеиды высокой плотности).

Исследования подтвердили, что омега-3-ПНЖК эффективны при решении целого ряда специфических женских проблем.

1. В Южно-Австралийском НИИ здравоохранения и медицины выяснили, что употребление омега-3-ПНЖК во время беременности снижает риск преждевременных родов.
  2. Ученые из Тегеранского медицинского университета в Иране доказали, что омега-3-ПНЖК способствуют смягчению симптомов менопаузы.
  3. Сотрудники Университета Гаджа Мада в Индонезии пришли к выводу: омега-3-ПНЖК способны защитить от рака молочной железы.
  4. В Льежском университете в Бельгии обнаружили, что нехватка омега-3-ПНЖК на ранних сроках беременности может повысить у женщин риск послеродовой депрессии.
  5. В Орхусском университете в Дании доказали связь между употреблением омега-3-ПНЖК и облегчением менструальных болей.

> КАК ВЫБРАТЬ ОМЕГУ-3 <

Пользу Омеги-3 выяснили, теперь важный вопрос - где купить эти витамины и какие именно выбрать, ведь разнообразие велико. Тут не все так просто. Омега-3 - это не упаковки с надписью «рыбий жир», это полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому на упаковке должна быть надпись ПНЖК. Стоимость ОМЕГИ 3 с ПНЖК в разы повышается. Причем в качественном продукте должна быть расшифровка сколько мг АЛК, ЭПК (анг EPA), ДГК (анг DHA), ДПК (анг DPA) входит в порцию Омеги-3.

Что же такое АЛК, ЭПК и ДГК, ДПК?

Наиболее важными омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами являются альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). АЛК содержится в растительных маслах (льняное, рыжиковое, рапсовое), орехах, зеленых листьях шпината. салатах. Из нее в организме могут синтезироваться ЭПК и ДГК, но в очень незначительных количествах. ДГК и ЭПК содержатся в рыбных жирах, морских моллюсках, диатомовых и бурых водорослях.

Омегу-3 можно купить в аптеках, в интернет-магазинах, магазинах спортивного питания.

Ultra Omega-3 от NOW FOODS (Ультра Омега 3) я заказала на популярном сайте iherb. Там этих витамин огромное количество и причем то, что нужно: с расшифровкой ПНЖК. Цены на производителя NOW на сайте намного дешевле, чем в аптеках и интернет-магазинах России.

Ультра Омега 3 с iherb отзывы

Это не лекарство, а БАД (биологическая активная добавка к пище), т.е. пища животного происхождения в виде капсул.

Производство: USA

В упаковке: 180 капсул

ПНЖК: 500 EPA / 250 DHA (1 капсула 1000 мг)

Цена за упаковку: 1400 руб. и это очень дешево по сравнению с другими фирмами с таким содержанием ПНЖК.

> СОСТАВ <

Важно! В 1 капсуле содержится достаточно большая концентрация ПНЖК. И самое главное, что эта Омега из анчоусов, а это показатель качества и большей полезности.

Полный состав по ссылке:

Капсула (бычий желатин, глицерин, кишечнорастворимое покрытие, вода), и витамин E (в виде натурального d-альфа-токоферола).

Содержит рыбу (анчоусы). Витамин E получен из сои.

Информация о составе и расшифровке ПНЖК имеется на обороте упаковки

> ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ /

НАЗНАЧЕНИЕ БАД <

• Поддержка сердечно-сосудистой системы
  • Поддерживает нормальную деятельность мозга

Содержащийся в капсулах натуральный концентрат рыбьего жира производится в соответствии со строгими стандартами контроля качества. Он протестирован на отсутствие потенциально опасных загрязняющих веществ (например, ртути, тяжелых металлов, ПХД, диоксинов и других загрязняющих веществ). Если прием рыбьего жира вызывает тошноту или рефлюкс, эти гелевые капсулы без запаха, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, помогут легче перенести прием рыбьего жира.

Кто знает английский, с описанием Омеги можно ознакомиться на упаковке:

ВНЕШНИЙ ВИД

Упаковка объемная, качественно выполнена (пригодиться потом для мелочей). Крышка удобная - плотно и мягко закрывается.

Ultra Omega-3 NOW FOODS (Ультра Омега 3)
Вся информация о товаре нанесена на упаковку, отдельной инструкции нет. Для сравнения приведу фото, насколько объемная банка у этой Омеги по сравнению с другими БАД.

Ultra Omega-3 NOW FOODS (Ультра Омега 3)

Капсулы Омега3 очень крупные, самые крупные из всех, которые я видела и принимала. Оболочка капсулы матовая и содержимое смотрится мутным.

Омега 3 iherb отзывы фото

Внутри капсулы находится рыбий жир, но запаха от них нет совершенно никакого.

ПРИМЕНЕНИЕ ОМЕГИ-3

Почему всё таки встал вопрос о приёме именно Омеги-3, а не комплекса витамин например. Поясняю, что у меня постоянно повышенный уровень холестерина в крови. Причем вредных привычек у меня нет, за питанием более менее слежу. Терапевт мне назначил Омега-3, как мера профилактики.

Так же я почитала о её пользе в целом для организма и решила пропить, тем более, что рыбу готовлю редко и Омега мне точно не помешает.

Производитель рекомендует принимать по 1-2 капсулы в день. Я принимала по другому. В начале приема принимала и по 2-3 в день во время еды утром и в обед. После месяца ежедневного приема, принимаю в день по одной утром или в обед.

Полезно принимать Омегу 3 с Витамином Д3, что я и делала ежедневно.

УДОБСТВО ПРИМЕНЕНИЯ

Принимать такие огромные капсулы мне неудобно и на протяжении более, чем 2 месяца я так и не смогла привыкнуть к этому. Капсулы плохо проскальзывают в горло, приходиться часто следом заедать чем-то твердым, чтоб протолкнуть их. Иной раз прям чувствуется, где именно они застряли.

А в целом, хорошо, что достаточно принимать капсулу - раз в день. Поел, выпил и забыл.

ОЩУЩЕНИЯ

Если при приеме Омеги замешкалась и не сразу запила водой, то во рту чувствуется горьковатый привкус, но потом с водой он уходит. Рыбьего же привкуса никогда не ощущалось. По вкусу - не противно.

Никогда не болел от них ЖКТ и не ощущалось тяжести. Хотя в этом плане у меня не всё так гладко, желудок у меня моментально реагирует на «левую» еду. Значит качество хорошее.

Никаких изменений в организме в худшую сторону при приеме Омега 3 я не наблюдала. Как будто и не ничего не меняла в рационе.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Так как Омега 3 содержит полезные вещества, стало быть это должно положительно отразиться на внешности и здоровье. Напоминаю, что принимала их более 2 месяцев, и продолжаю дальше.

Волосы

Во время приема волосы не выпадали, но и до приема я не страдала этим. Росли может чуть быстрее, чем обычно. Густоты что прибавилось - я не заметила. Так как волосы у меня осветленные, то по длине истончились и в итоге их пришлось обрезать как раз во время приема омеги, так сто в этом плане чудес ждать не стоит.

Омега 3 влияние на волосы
Ногти

Ногти отрастали быстрее, чем обычно, но крепкими не были - ломались.

Омега 3 влияние на ногти

Кожа

Кожа у меня в хорошем состоянии, не скажу конечно что помолодела во время приема, но во время холодного времени года она остается увлажненной и не шелушиться. Но я к комплексе ухаживаю за ней. Поэтому сложно оценить влияние именно Омеги 3 на неё.

Холестерин

До приема у меня был повышен холестерин, причем это всегда так. Как мера профилактики пила Омегу 3. Теперь с уверенностью смогу сказать, что она никак не влияет на этот показатель. Как был высокий, так и остался. Сверху на фото - До, ниже - после.

Высокий холестерин Омега 3 отзывы
Здоровье

Я принимала Омегу 3 с Витамином Д3 на постоянной основе и в принципе не болела ОРЗ. Думаю в этом плане БАДы помогали. А вот от covid не спасли 🙂. Но считаю, что помогли быстрее мне восстановиться после этой болезни.

РАСХОД

В упаковке 180 капсул. Если принимать по одной в день, то сами считайте как на долго хватит её. И даже при приеме 2-3 раза в день - хватит на 2-3 месяца. У меня ещё на месяц наверное осталось.

ИТОГИ

Ultra Omega-3 от NOW FOODS (Ультра Омега 3) меня устраивает по соотношению цены и качества, если заказывать на iherb. В ней высокий уровень ПНЖК, упаковки хватает от 3 до 6 месяцев. Только глотать их мне неудобно - большая капсула.

Если в рационе мало морепродуктов, считаю принимать БАДы в качестве Омеге 3 - неплохой способ восполнить о организме ПНЖК.

Достоинства
  • Высокий уровень ПНЖК
  • Недорого
  • Хватает надолго
Недостатки
  • Глотать неудобно из-за размера
appraisalрекомендует
27.11.2021
Очень часто пью Омегу. Мне желательно вообще принимать её беспрерывно. Она очень хорошо воздействует на кожу и здоровье в целом.
27.11.2021
Не знаю, как насчёт омеги, но цвет волос у Вас потрясающий. Скажите, пожалуйста, чем Вы краситесь?
27.11.2021
Спасибо. Вот мой отзыв, как осветляю волосы https://irecommend.ru/content/nadoelo-tratit-po-80....
Но в нем - цвет волос ещё не такой белый. Каждый раз экспериментирую с палитрой. В основном это 9-10 уровень тона.