Опубликовано 21 Ноябрь, 2021 - 19:16

год или более

Омегу в качестве добавки принимаю на постоянной основе вот уже доброе количество лет.

Причин достаточно: рыбу в нужных количествах есть не получается, да и рыба сейчас, мягко говоря, сами знаете какого качества. Не хочу заводить долгую трилогию про экологию, но речь об этом.

Именно поэтому мне проще выпить витаминку.

Вы же знаете, что наша пища в основном богата омегой-6 и омегой-9, а вот омега-3 у нас всегда в избытке? Думаю, раз вы заглянули в этот отзыв, то вам не нужно рассказывать, как важно держать баланс между этими тремя цифрами. Моя задача сейчас - рассказать вам про БАД Now Foods Ultra Omega 3-D.

Фирму Now считаю одной из лучших. А фаворитов среди БАДов у меня не так много.

Приобретаю данные витамины на Айхерб.

БАД Now Foods Ultra Omega 3-D
Баночка достаточно объемная, в комплекте 180 желатиновых капсул. Для сравнения: радом стоит банка с железом.

Бренд: NOW Foods

Страна-производитель: США

Купить: айхерб, яндекс-маркет (цена сильно выше)

Цена: на момент написания отзыва - 2381 руб.

Кол-во: 180 шт.

Ultra Omega 3-D от NOW - это наше самое эффективное средство с омега-3, содержащее 600 мг EPA и 300 мг DHA в каждой мягкой таблетке. Продукт содержит лимонное масло, а также 1000 МЕ витамина D3.

описание от производителя

Этот концентрат рыбьего жира производится в соответствии со строгими стандартами контроля качества. Он протестирован на отсутствие потенциально опасных загрязняющих веществ (например, ПХД, диоксинов, ртути и других тяжелых металлов). В этом продукте используется мягкая таблетка из рыбьего желатина, которая является альтернативой капсуле из бычьего и свиного желатина.

При первом открытии баночки нас встречает защита от вскрытия:

Капсулы у омеги от Now Foods достаточно крупные, яркого янтарно-желтого цвета. Размер, кстати, объясним их дозировкой.

Мне нравится, что и на самой баночке изображен реальный размер капсулы:

Но не переживайте, проглотить ее не вызывает никаких затруднений.

ДОЗИРОВКИ:

1 капсула содержит оптимальное количество EPA и DHA, чтобы выпить всего лишь одну штуку в день.

Если ваша омега содержит меньшее количество, это не значит, что она плохая. Это значит лишь, что вам придется выпить чуть больше капсул, чтобы набрать оптимальную суточную дозировку.

Есть еще мнение со стороны: моя мама пьет омегу от Nutrilite, там нужно выпить несколько капсул за сутки. Она, да и некоторые врачи, считают, что так лучше будет усваиваться. То есть, в бОльшей дозировке есть шанс, что частично она пройдет транзитом и усвоится только половина.

В большинстве случаев, я же слышала мнение врачей, что лучше выбирать содержание EPA + DHA = не менее 950 мг.(Но допустимо суммарно в двух капсулах, если нужно больше, и дозировки совсем маленькие - ищем другую)

В нашей омеге в сумме получается 900 мг. Считаю, что вполне.

Эйкозапентаеновая кислота (EPA) = 600 мг. Ответственна у нас за сердечно-сосудистую систему и купирует воспаления.

А докозагексаеновая кислота (DHA) = 300 мг. Отвечает за мозг и зрение.

Теперь, что касается витамина D в составе:

Про него все вспомнили только с приходом ковида почему-то. Хотя он очень важен в качестве строительного элемента наших иммунных клеток, т. е. если имеется его дефицит, то бороться с болезнью организму будет сложно. Также он обеспечивает всасывание кальция и фосфора из пищи (ну это вроде все знают).

В этом комплексе 25 мкг (1000 МЕ) витамина D, это 125% от суточной нормы.

Раньше я переживала, что это много.

А потом, живя на юге, где палящее солнце, мы сдали анализ на вит. Д. В момент сдачи анализа принимался мульти-комплекс, где данный витамин в профилактической дозировке. И по результатам анализов его было сильно недостаточно. Понимаете, да? Живу на юге. Поэтому, теперь я особо не переживаю, что могу переборщить.

Еще из плюсов, почему именно в комплекте с омегой стоит принимать. Витамин Д является жирорастворимым витамином. Если вы потребляете мало правильных жиров, то данный витамин попросту не усвоится. Поэтому, тут сразу двоих зайцев убиваем.

Если переживаете за дозировки, у Now есть отдельный комплекс данной омеги, и к нему можно докупить отдельно витамин D, и уже контролировать соотношение. Но пить обязательно вместе!

СОСТАВ:

Капсула: рыбий желатин, глицерин, вода; лимонное масло и d-альфа токоферол.

Содержит рыбий жир (анчоус) и рыбный желатин (тилапия, баса). D-альфа токоферол из сои без ГМО.

При производстве не используются дрожжи, пшеница, глютен, кукуруза, молоко, яйца и моллюски.

Как видите, всё предельно просто и чисто. Анчоус - это маленькая морская рыбка, которая напоминает чем-то селёдку. Эта рыбка содержит 35% жира, следовательно богата полезными кислотами.

Кстати, у омеги есть калорийность:

15 ккал в одной шт.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Принимаю 1 капсулу в день. Утром, после еды, запивая достаточным количеством воды. Всё, никаких причуд.

Принимаю курсами. 2 месяца пью, месяц - перерыв. И так на постоянке. Хотя, бытует мнение, что ее вообще всегда нужно пить. Нам ее вечно не хватает.

Кстати, у данного производителя все БАДЫ имеют статус качества GMP. Такой сертификат не выдают каждому, нужно пройти кучу проверок, а также это гарант того, что использовано качественное сырьё.

ТЕСТ С ПЕНОПЛАСТОМ

Раньше, когда была достаточно глупенькой и не сильно осведомлена в данном вопросе, считала, что если пенопласт расплавился, то омега некачественная.

Сейчас разберемся, в чем соль.

Да, как вы уже поняли, данная омега успешно его растворила. Смотрите сами:

Омега-3 чаще всего используется в двух формах: триглицериды (натуральные жиры, какие они имеются в рыбе) и этиловый эстер (это те же жиры, но доработанные в лаборатории), чтобы повысить концентрацию до 60-90% с лучшей очисткой.

В первом случае концентрация капсул до 30%.

В данном случае, производитель и не скрывал, что продукт высококонцентрированный.

Из-за своих химических особенностей, этиловый эстер способен "расплавить" пенопласт. Вот и вся история. Но это не значит, что какая-то омега лучше или хуже. Это просто факт.

Разница между данными формами незначительна, и та и другая одинаково эффективны и одинаково легко усваиваются.

В любом случае, выбор за вами.

________________

Не могу сказать про какие-то явные эффекты от данного БАДа, потому что, как писала в самом начале, принимаю омегу уже достаточно давно. Да, болею я не так часто, у меня нет и не было значительных проблем с кожей, поэтому и не жду каких-то чудес. Я просто восполняю необходимые элементы.

Когда в нашу семью пришел ковид, мы перенесли его в оооочень легкой форме. Заслуга витаминов в этом или нет? Не знаю. Просто еще один факт.

Всем здоровья!)

Asmenoowрекомендует