Честно сказать, с каждым последующим куском этого мыловаренного завода я разочаровываюсь все больше. И все сильнее жалею, что пошла на поводу у супруга и взяла мыло с запасом. Очередной вариант, который мне не понравился, это белая фрезия.
Мыло туалетное косметическое кусковое для рук, лица и тела парфюмированное Завод Братьев Крестовниковых Белая Фрезия 190 гр. Высококачественное косметическое твердое крем мыло, вобравшее в себя лучшие традиции мыловарения и признание истинных ценителей мыла деликатно очищает кожу, не пересушивает ее, дарит комфорт и увлажнение. Крем-мыло поднимает настроение и помогает ощутить важную связь с природой. Нежное твердое мыло содержит натуральные компоненты, которые препятствуют пересушиванию и дарят коже комфорт и нежность. Многие потребители полюбили продукты данной серии за безупречное качество, ретро стиль и ароматы, погружающие в атмосферу винтажа и безмятежности. Нежный тандем аромата белой фрезии, чуть приглушенных фруктовых и цветочных оттенков дарит ощущение умиротворения и тепла. Бодрящий, энергичный, чистый аромат, который очень соблазнительно пахнет обнаженной кожей на ветру.
Про цену
Брала в Вайлдберриз за 96 рублей. А так марка представлена в куче магазинов даже дешевле маркетплэйсов.
Про упаковку
У мыла интересная упаковка в дореволюционном стиле, смотрится хорошо и выделяется на полке в супермаркете. На обороте мелким шрифтом представлена вся необходимая информация.
Сама бумага вощеная, крепкая, хранить такой формат довольно таки удобно. Открывается без помощи ножниц.
Объем мыла 190 гр
Страна-изготовитель Россия
Про консистенцию и аромат
Это крепкое, хорошо просушенное кусковое мыло белого цвета с ароматом мыльной основы. Отдушки я не чувствовала ни в момент покупки, ни через полгода после того, как мыло полежало в бельевом шкафу.
В принципе, ничего против обычного мыла я не имею, у нас очень мягкая вода и мыло с кожи смывается лучше, чем гель для душа. Но у меня сухая кожа, любое мыло оставляет довольно неприятно ощущение после мыться, даже бед мыльного налета на коже.
Этот брусок отлично мылится, создает густую шапку пены, которая не забивает слив и не пачкает ванну. Брусок очень экономичен, не смыливается даже за пару месяцев интенсивного использования несколькими членами семьи.
Мне не нравится, что мыло в среднем стоит дороже аналогов в перерасчете на 100 гр, смыливается так же, но при этом запаха как такового не имеет. Нет, сам аромат мыльной основы приятен, но я тогда лучше куплю вариант детского мыла, чем цветочной отдушки, которой нет.
При хорошей просушке мыло не деформируется и не трескается.
Про этичность
Достоверных сведений у меня нет.
Вывод
Мыло как мыло, по техническим характеристикам действительно не придраться: большой брусок, мыло не киснет, хватает надолго, выдает большое количество пены. Но мне не нравится, что я плачу за мыло с ароматом, которого нет уже в 4-м бруске подряд.