Опубликовано 2 Февраль, 2024 - 09:12

• Куплено онлайн (ссылка)

Честно сказать, с каждым последующим куском этого мыловаренного завода я разочаровываюсь все больше. И все сильнее жалею, что пошла на поводу у супруга и взяла мыло с запасом. Очередной вариант, который мне не понравился, это белая фрезия.

Мыло туалетное косметическое кусковое для рук, лица и тела парфюмированное Завод Братьев Крестовниковых Белая Фрезия 190 гр. Высококачественное косметическое твердое крем мыло, вобравшее в себя лучшие традиции мыловарения и признание истинных ценителей мыла деликатно очищает кожу, не пересушивает ее, дарит комфорт и увлажнение. Крем-мыло поднимает настроение и помогает ощутить важную связь с природой. Нежное твердое мыло содержит натуральные компоненты, которые препятствуют пересушиванию и дарят коже комфорт и нежность. Многие потребители полюбили продукты данной серии за безупречное качество, ретро стиль и ароматы, погружающие в атмосферу винтажа и безмятежности. Нежный тандем аромата белой фрезии, чуть приглушенных фруктовых и цветочных оттенков дарит ощущение умиротворения и тепла. Бодрящий, энергичный, чистый аромат, который очень соблазнительно пахнет обнаженной кожей на ветру.

Про цену

Брала в Вайлдберриз за 96 рублей. А так марка представлена в куче магазинов даже дешевле маркетплэйсов.

Про упаковку

У мыла интересная упаковка в дореволюционном стиле, смотрится хорошо и выделяется на полке в супермаркете. На обороте мелким шрифтом представлена вся необходимая информация.

Сама бумага вощеная, крепкая, хранить такой формат довольно таки удобно. Открывается без помощи ножниц.

Объем мыла 190 гр

Страна-изготовитель Россия

Про консистенцию и аромат

Это крепкое, хорошо просушенное кусковое мыло белого цвета с ароматом мыльной основы. Отдушки я не чувствовала ни в момент покупки, ни через полгода после того, как мыло полежало в бельевом шкафу.

sodium palmate; sodium palm kernelate; Water; Glycerin; Parfume (incl.: Linalool, Hexyl Cinnamal, Geraniol); Sodium Сhloride; Sodium Acrylates Copolymer; Sodium Benzoate; Sodium Citrate; Disodium EDTA; Diethylenetriamine penta (Methylene Phosphonic Acid); Heptasodium Salt; Citric Acid; CI 77891

Про эффект

В принципе, ничего против обычного мыла я не имею, у нас очень мягкая вода и мыло с кожи смывается лучше, чем гель для душа. Но у меня сухая кожа, любое мыло оставляет довольно неприятно ощущение после мыться, даже бед мыльного налета на коже.

Этот брусок отлично мылится, создает густую шапку пены, которая не забивает слив и не пачкает ванну. Брусок очень экономичен, не смыливается даже за пару месяцев интенсивного использования несколькими членами семьи.

Мне не нравится, что мыло в среднем стоит дороже аналогов в перерасчете на 100 гр, смыливается так же, но при этом запаха как такового не имеет. Нет, сам аромат мыльной основы приятен, но я тогда лучше куплю вариант детского мыла, чем цветочной отдушки, которой нет.

При хорошей просушке мыло не деформируется и не трескается.

Про этичность

Достоверных сведений у меня нет.

Вывод

Мыло как мыло, по техническим характеристикам действительно не придраться: большой брусок, мыло не киснет, хватает надолго, выдает большое количество пены. Но мне не нравится, что я плачу за мыло с ароматом, которого нет уже в 4-м бруске подряд.

________________________

Мои отзывы на другое мыло:

Мыло туалетное твердое Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ «Черный тмин»

Мыло туалетное твердое АО "Нэфис Косметикс" "Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ" Земляничное

Мыло туалетное твердое Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ коллекция "Нежный сафлор"

Мыло косметическое Чистая линия Свежая мята

Натуральное мыло Голодный Леший Пена бури

FoxRedне рекомендует
02.02.2024
Мне нравится, в общем-то, мыло кусковое. Но это в мою мыльницу не влезло, поэтому больше не брала)
02.02.2024
Я обычно отрезаю, если не лезет)
02.02.2024
люблю большие куски мыла) У этого очень нравится дизайн ❤️ но чисто ради картинки и рельефных букв брать - дорого, да еще и нет обещанного)
Вот подстава((а я фрезию ждала