Опубликовано 10 Ноябрь, 2017 - 21:55

Здравствуйте♡

Готовясь написать отзыв, долго не могла сообразить - нашла ли я нужную ветку или придется создавать новую. Фото на главной и фотографии в первых нескольких отзывах, которые я мельком просмотрела, демонстрируют разные дизайны флакона. Но потом разобралась: средство одно и то же, но упаковка со временем претерпела изменения.

Пенка для умывания была заказана мной в ИМаге белорусской косметики. Главная цель ее покупки - приобретение средства для демакияжа.

В данной серии есть три вида пенок: для сухой кожи, для всех типов кожи и для жирной.

Я остановилась на последней потому что: моя кожа комбинированного типа, склонная к появлению жирного блеска в Т-зоне.

Стоимость - 90 рублей.

Объем - 275 мл.

Итак, пенка для умывания очищающая для жирной кожи:

• эффективно очищает и удаляет макияж
  • способствует сужению пор

Среди активных компонентов заявлены сок грейпфрута и экстракт зеленого чая.

С более подробным составом можно ознакомиться на оборотной стороне флакона:

Еще немного информации о производителе и его продукте:

Описание упаковки: это флакон розового цвета из плотного пластика. Крышка флип-топ, качественная в своем действии: плотно закрывается и без лишних усилий открывается. Отверстие стандартных размеров, но для данного средства слишком большое. Дело в том, что по консистенции пенка скорее жидкая, чем густая. Не вода, конечно, но и на гель не очень похожа.

Пенка прозрачная, с едва заметным розовым оттенком.

Пахнет средство приятно: ненавязчиво-цветочная косметическая отдушка.

По консистенции, как я уже сказала средство гелеобразное, но негустое. Переборщить с порцией легко, что я и делаю ежедневно - никак не наловчусь. За счет неправильной дозировки расход, конечно, увеличивается. С другой стороны, объем флакона позволяет не слишком экономить. Я пользуюсь пенкой два месяца на постоянной основе (ежедневно, иногда и два раза в день), осталось ее примерно одна треть. То есть, на три месяца при неэкономичном использовании средства хватает за глаза.

Чаще всего я наливаю пенку прямо в ладонь, немного размыливаю и наношу на лицо. Но когда мне хочется густой пены, на помощь приходит спонж. Обычный, целлюлозный, прямиком из Фикс Прайса. На предварительно увлажненный спонж наливается средство, после чего я несколько раз энергично его сжимаю-разжимаю. В результате этих манипуляций я получаю небольшое облачко густой пены. И лицо умываю уже ей.

Теперь самое время посмотреть, что нам обещает производитель. Ничего априори невыполнимого.

В действии пенка показала отличный результат.

С ней я получаю качественное очищение кожи от косметики и естественных кожных выделений.

Многие средства, предназначенные для жирного типа, грешат своей агрессивностью, в результате чего активность сальных желез усиливается, и мы получается обратный от ожидаемого результат.

Здесь же действие пенки мягкое и бережное: кожа становится матовой и сохраняет необходимый уровень увлажнения. Она не выссушивается, и кожному жиру нет необходимости вырабатываться в еще большем количестве.

Антибактериального эффекта и сужения пор я не заметила, но на него и не рассчитывала. Потому претензий в этом плане не имею.

Аллергии и другой негативной реакции моя кожа на данное средство не выявила.

Несмотря на то, что пенка кожу не сушит, после демакияжа я обязательно пользуюсь вечерним кремом.

И хоть средство по своему действию не агрессивно, стараюсь им не злоупотреблять, пользуюсь только вечером. Иногда приходится и утром, но стараюсь такие случаи свести к минимуму.

От меня очищающая пенка грейпфрут и зеленый чай для жирной кожи заслужила твердую пятерку и рекомендацию к покупке.

Спасибо за внимание ♡ Юлия

Злая дамарекомендует
10.11.2017
Ябкупил) Очень люблю бюджетные ништячки в не супер-презентабельных тубах с крутым эффектом (а тут и туба вполне презентабельная даже!). Кажется, в следующем месяце все-таки придется подкапливать на заказ в белорусском ИМ 😊
17.11.2017
Мне нравится, что у белорусской косметики невысокие цены - можно пробовать без страха, что не понравится и жалко будет выкинуть 😁
Да и не попадались мне еще откровенно провальные средства.
11.11.2017
Не видела такого средства у Белиты!
17.11.2017
Я в обычных магазинах тоже такую пенку не встречала)
11.11.2017
Хорошая пеночка, правда я от такого очищения отошла.
Мне одной тюбы может на год хватить наверное)
17.11.2017
А я наоборот, только недавно к такому очищению пришла 😂
11.11.2017
У Белиты очень хорошая уходовая косметика!
Согласна)
Не видела такого средства
17.11.2017
Я в обычных магазинах тоже такую пенку не встречала)
13.11.2017
У меня очень давно была пенка из этой серии, только в голубом флаконе, по-моему, честно, не помню: какой она давала результат :D, но что была - помню точно! Юля, здорово, что средство понравилось, и не навредило, я бы, наверное, тоже повторила покупку, попробовала бы только для сухой кожи :).
17.11.2017
Может зеленая?)) Есть такая пенка с алоэ. А для сухой с имбирем и миндалем)
17.11.2017
Да, Юль, зеленая (она же голубая :bigsmile:), как мои умывалки закончатся, попробую с имбирем и миндалем, на зиму страюсь покупать что-то более щадящее, ибо кожа уже старенькая :*.
14.11.2017
Всегда стараюсь иметь в ванной как нежное, так и более мощное средство для очищения кожа. Чередую в зависимости от потребностей. Спонжики такие здорово облегчают процесс и полируют кожу.
17.11.2017
Тоже чередую средства, чтобы кожа, как говорят, не привыкала)
Я сейчас стараюсь свести к минимуму пользование спонжем по прямому назначению, хотя и без него никуда.
15.11.2017
Видела в продаже, на лето взяла бы! Но попробовала бы ту, что "для всех типов", а то мало ли...дозатор какой-то мутный правда, но со спонжем особенно, - дело житейское. 😊
17.11.2017
Я следующей тоже хочу "для всех типов" взять - сравнить с этой и вообще, попробовать)
Спонж всегда выручит 😂
17.11.2017
Бюджетное и эффективное...возьму на заметку!
Приглядитесь, хорошее средство))
17.11.2017
Дизайн у флакона прямо романтический. ⭐ 😇 И эффект от средства хороший!
17.11.2017
Точно, а я даже внимание не обратила - флакон и флакон 😂
Для меня важна также упаковка - здесь она прекрасная. ⭐