Я люблю очень ароматные гели для душа. Когда открыла этот, немного разочаровалась: средство пахло, но не чарующе-пьяняще. Потом я доиспользовала гель, передумала и решила, что он идеален для каждодневного использования в летнюю жару. Что в нем такого особенного?
Несколько слов о геле:
Бренд - Палмолив (Palmolive)
Производитель - корпорация Колгейт-Палмолив
Где сделано - Турция (штрих-код 869)
Объем - 250 мл
Срок годности - 3 года от даты, указанной на упаковке
Для какой кожи - любой тип
Назначение: очищение, питание, увлажнение
Где купить - супермаркеты, онлайн-магазины
Цена - чуть меньше $2 (лето 2023).
А где же срок годности? Я его нашла с трудом с обратной стороны флакона, на этикетке, чуть ниже покажу на фото.
Коммерческое описание:
Ежедневные водные процедуры превратятся в настоящее удовольствие вместе с гелем на основе мицеллярной воды и экстракта льна. Активные компоненты геля бережно удаляют загрязнения, не нарушая естественный баланс кожи, не вызывая сухости и шелушений. Уход-гель увлажнит кожный покров, насытит полезными компогнентами, наполнит энергией с самого утра или поможет снять усталость вечером, в конце рабочего дня. Бьюти-продукт обеспечит эффективный уход за кожей вашего тела на каждый день! Особенности геля для душа от Palmolive:
превращается в легкую, нежную пену;
не сушит и не создает ощущения стянутости;
обладает тонким, приятным ароматом;
подходит для ежедневного применения;
экономно расходуется;
сбалансированный pH баланс;
дерматологически тестировано.
Упаковка, флакон
Флакончик обтекаемой формы, похож на рыбку. Его удобно держать в руках, даже в мокрых. Если повернуть боковой стороной, то он плоский.
Флакон сделан из прозрачного пластика, на который налепили пластиковую этикетку-обнималку. Ее можно снять и сдать флакон в переработку, производитель акцентирует на этом внимание (дальше покажу).
На наклейке с главной стороны - нежный рисунок с капельками воды и цветами льна, от него уже веет свежестью и нежностью. Признаться, я долго откладывала этот гель, предпочитая его другим, из-за не очень яркой упаковки - он просто не бросался в глаза на полочке. А зря откладывала.
С обратной стороны флакона - обещания, инфа о производителе и т.д. Красными рамками я выделила срок годности и рекомендации о сдаче в утиль.
Крышка откидная пластиковая, выделена цветом. Открывается удобно, ногти не ломаются, но и самостоятельно не откроется. Она не хлипкая, крепление не сломалось до конца использования - думаю, его еще надолго хватит. Кстати, герметично - я пару раз носила флакон с собой, ничего не пролилось.
Отверстие, в которое выдавливается гель, вроде бы небольшое. Но я бы сделала на миллиметр уже, чтобы выливалось поменьше средства. А то бывает перебор.
Я забиваю состав в Экоголик, чтобы посмотреть понятные названия компонентов. Сайт узнает их все. Конечно, он ругается, потому что не любит ненатуральные и потенциально вредные (как он думает) ингредиенты. Но я не переживаю - по-моему, самый обычный состав самого обычного геля для душа.
Да, в составе есть сульфаты, но производитель и не обещает бессульфатный продукт. Масло из семян льна присутствует - правда, на последнем месте в составе.
Консистенция, цвет, аромат
Консистенция однородная гелевая, без перламутра и каких-либо включений. Густота средняя, гель не жидкий и не слишком густой - я бы сказала, идеальный.
Цвет полностью прозрачный. Мне это было удивительно, непривычного для нашего рынка моющих продуктов. Плюс в том, что вообще нет красителей (Экоголик подтвердит).
Запах. Он нежный, тонкий, цветочно-лиственный. Как будто пахнет свежестью, но не акватической, а именно ненавязчиво-цветочной. На теле аромат не ощущается, полностью смывается водой.
Признаться, поначалу аромат показался мне слабоватым. Когда-то я пользовалась одним из гелей Палмолив Термал Спа, там запахи были головокружительные! Этот слабее. Но плюс в том, что он не перегружает рецепторы и дарит ощущение свежести - в процессе мытья и после.
Гель полностью прозрачный, без включений
Пенообразование
Гель дает мягкую, нежную, достаточно густую пенку, которая оседает не слишком быстро. Ее можно получить не только с мочалкой, но и без нее, при мытье руками.
В этом есть огромный плюс: летом приходится мыться часто и по-быстрому, иногда даже без мочалки, чтобы не затягивать процесс. Просто быстро намылилась, сполоснулась и побежала. Так вот, гель Палмолив со льном хорошо подходит для использования летом, для быстрого и частого мытья. Он справляется!
Расход
Через отверстие в крышечке вытекает многовато геля - часто больше, чем надо. Но я не экономила и лила сколько выльется - просто потому, что у меня в очереди много других средств. Поэтому флакон использовался достаточно быстро.
Для меня 250 мл - маловато, быстро заканчивается. Привыкла покупать от 400 мл, иногда беру и литровые бутыли. Зато запах из маленьких бутылок не надоедает!
Мягкая, нежная пена хорошо образовывается даже без мочалки
А с мочалкой тем более
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, МОИ ОЩУЩЕНИЯ
У меня был 1 флакон 250 мл. Использовала летом, параллельно немного пользовалась другими средствами. В основном, была очень жаркая погода, +30...+34 - естественно, я сильно потела, надо было смывать пот и липкость с кожи.
У меня всего одно требование к гелям для душа: чтобы они хорошо смывали загрязнения, пот, липкость и запахи (в том числе подмышками от пота и дезодоранта). Именно для этого предназначены моющие средства для тела, для всего остального нужны другие продукты. Увлажнения и питания (их обещает производитель) не жду: это задача не гелей, а лосьонов для тела.
Гель Palmolive прекрасно справляется с базовым моментом: он хорошо все смывает с кожи, при чем и с мочалкой, и без нее. И подмышками удаляет остатки дезодоранта. Гель очень комфортный - от момента, когда берешь флакон, до момента смывания.
Другие впечатления:
Ощущение свежести. Гель помогает хорошо освежиться, не раздражает своим запахом. После мытья от меня не пахнет, как от свинюшки.
Не сушит кожу, даже если пользоваться каждый день. По крайней мере, в жару. Вообще сухость и стянутость у меня иногда появляется в холодное время, а гель применяла только летом.
Заходит в глаза. Но для этого надо открыть их, в закрытые не печет. Другие слизистые не раздражает.
Создает настроение, приносит удовольствие во время использования. Да, аромат не такой пьянящий, как у гелей Палмолив Термал Спа, но тоже очень хорошо.
Подходит для ежедневного использования. Гель действительно мягкий, никакого дискомфорта не дает.
Не вызывает раздражения, покраснения, прыщики.
Не оставляет после себя запах на коже (парфюмерный или запах мыла).
Смывается беспроблемно и быстро.
ВЫВОДЫ
Я пробовала разные гели для душа: натуральные и не очень, с SLS и без них, с пьянящими ароматами и более обычные. Поняла, что для жары, обилия пота, липкой кожи, которые нужно смывать каждый день, лучше все-таки подходят средства с SLS. И лучше, если они пахнут не сильно резко или ярко. Нежный, легкий, свежий запах меньше нагружает восприятие, которое и так перегружается летней духотой и городской пылью.
Если вам нужен надежный борец с летним потом, который хорошо освежает и нежно пахнет, советую гель Palmolive Мицеллярный уход со льном. Да, у него неидеальный состав, но работает он хорошо. Поэтому от меня 5 звезд - и можно пробовать, если вы не противница сульфатов.